072-868-0017
『開花さんちの中華そば』980円 2025.9
久しぶりに開花さんを訪麺。
近くのコインPに車を停めて12時半頃の到着。
今の限定『開花さんちの中華そば』狙いです。
食券を購入しカウ...
トマトクリームラーメンを注文
イマドキ1000円以下の950円で提供してくれる希少なお店。
トマトクリームラーメンは、トマトだけだと味が濃く塩辛いが、生クリームを混ぜるとちょうどよくなる。
ご飯...
2025.9.23 14時頃 1人
トマトクリームラーメン ライスセット950円
昔食べたトマトラーメンが忘れられず、
アチコチで食べております。
こちらのトマトラーメンは、
パスタ...
この日のランチは枚方市牧野「拉麺開花」へ。
京阪 牧野駅、東側のロータリーから北へ少し行ったところにあるラーメン屋さん「拉麺 開花」で、「冷やし〜牧野カツオ〜」の「大」を頂きました。
「拉...
枚方・牧野駅すぐの拉麺開花さんで「トマトクリームラーメン」をいただきました。
店に入った瞬間、どこか給食室を思わせる匂いがして少し気になりましたが、ラーメンが届くと一気に食欲をそそられる香りに変わり...
京阪牧野駅近くにある「拉麺開花」さんへ。
9月1日〜4日までの期間限定で提供されている「牧野カツオ」をいただきました。
注文したのは
・牧野カツオ
・鰹増し
・ご飯
数年前から毎年...
『北海水タコの冷やしラーメン』+『メロンのプリンアラモード』の豪華限定!
はいはーい、ラーメンの時間ですよ
【大阪冷やしラーメン巡り】
《拉麺開花》
『北海水タコの冷やしラーメン 1,120円』
『メロンのプリンアラモード 600円』
何気なく見ていたタイ...
早く終わったしラーメンでも行こうかってなり、こちらへ。
わたしはめちゃくちゃ久々に伺ったのですが、なにやらおしゃれなラーメンが!
7/22まで限定のタコの冷やしラーメンにしました!
タコとかイカ...
『北海水タコの冷やしラーメン』
(7/17〜7/22限定)
先月『牧野カツオ』というカツオのタタキがのったラーメンがめちゃ旨だった開花さん
今回の限定麺はタコ!
透明度抜群のクリアな冷...
せっかくまた連休なので、初日は大好きな拉麺開花さんへ。
牧野カツオは先月末で一旦終了したので、今日は冷たい煮干しちゃんを頂きに来ました。
開店直後から来客連続してあっという間に満席。
すごい超人...
終売日6月30日までだったので仕事場から直行し、18時開店40分前に到着。
もう無理かなと思ってたけど、今日絶対食べに行くのを励みに仕事頑張って終わらせて終売日間に合った
牧野カツオ、麺大...
『冷やし〜牧野カツオ〜』¥1150
『マンゴープリン』¥600
牧野カツオは6月末頃までの限定
マンゴープリンは6/28.29限定
拉麺開花さんの夏を代表するメニューなのですが限定中に...
拉麺開花(かいほう)
| ジャンル | ラーメン |
072-868-0017 |
京阪本線『牧野駅』下車 徒歩70秒! 牧野駅から150m |
8席 (カウンター7席、テーブル1席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり、車椅子で入店可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
2016年9月7日 |
当店は食券制です。券売機で食券のご購入をお願い致します。 |
| お店のPR |
京阪本線牧野駅より徒歩70秒!
「よ~いドン!」等のメディアにも紹介された「トマトクリームラーメン」や |
不定休 twitter、Instagram等をご参照下さいませ。
京阪本線『牧野駅』下車 徒歩70秒!
当店には駐車場がございません。悪しからずご了承下さいませ。
お車でご来店の際は、近隣のコインパーキングをご利用下さいませ。
※真向かいがセブン・イレブンさんですが、当店でお食事される場合
お買い物をされても駐車不可です。
『開花さんちの中華そば』980円 2025.9
久しぶりに開花さんを訪麺。
近くのコインPに車を停めて12時半頃の到着。
今の限定『開花さんちの中華そば』狙いです。
食券を購入しカウンターに着席。
程なく着丼。
中ぶりなチャーシューが3枚、半玉、海苔、ナルト、麩。
スープはいい感じの醤油色の清湯、油分は少な目。
では頂きましょう!
まずはスープから…醤油がキリッ...
大阪枚方「拉麺開花」
京阪電車牧野駅から歩いてすぐのとこにある、トマトクリームラーメンが美味しいお店(^^)
そして、オリジナル限定ラーメンも数多くあり、定期的に楽しめるお店です!
4/...