ランチをいただきました : 喫茶 オモカゲ

この口コミは、やんやんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やんやんこ

やんやんこ(514)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2016/08訪問

ランチをいただきました

2016年8月 店内でいただいたものについて紹介

きまぐれサンドイッチ(\950)
「具材たっぷりサンドイッチを、季節や気分によってご用意します。サラダ、
お飲み物つき。お味噌汁は\50にて追加できます」
日によって内容が変わるサンドイッチ。私が訪問した日は「セミドライトマト
入りのオムレツと野菜のチーズサンドイッチ」。セットの飲み物はコーヒー
(H/C)、紅茶(H/C)、オレンジ、グレープフルーツという選択肢で、私は
ホットの紅茶をチョイス。サンドイッチはミミ付きの角食パンを使用していて、
トーストされているのでサックサクの食感。中のオムレツはしっかり火が通って
いるタイプ。セミドライトマトのジューシーな酸味と、チーズの塩気やコクが
マッチする美味しさ!フレッシュ野菜も一緒に挟んであって、栄養バツグン、
ヘルシーなサンドイッチだと思う。ボリューミーかと思いきや、ペロリとイケ
ちゃったし♪同じプレートに盛り付けられたサラダも美味しかった~。食後に
出していただいた紅茶はポットサービス。1杯半~2杯分くらいの量だったかな?
こちらはごく普通。食後に追加注文したキャロットケーキとの相性もGood♪

キャロットケーキ(\350、食後は\100割引き)
サンドイッチをいただいた後に、追加でオーダーしたキャロットケーキ。単品で
\350だけど、食後なので\250に。ケーキは冷蔵ショーケースの中から選ぶよう
になっていて、キャロットケーキ以外にはチーズケーキやチョコレート等の焼き
っぱなし系ケーキがあったかな?全部で5種類くらいあったはず。その中から、
私が選んだのはキャロットケーキ。冷蔵なので、みっちり詰まった硬めの食感
かと思ったら、意外とふんわり軽めの口あたり。ほどけるような食感で、食後
でも重さを感じないのがGood。甘さも控えめ。ニンジンの青臭さも全くなく、
程よいスパイス感があって、なかなかの美味しさ♪家庭的な味わいに大満足!

喫茶オモカゲ今日のスパイスカレー(\890)
「ルウを使わずに数種類のスパイスからつくったカレーです。辛さは控えめ、
お味噌汁とも合う味に仕上げています。お味噌汁、副菜一品、サラダ、自家製
ピクルス、お飲み物つき」
夫がオーダーした、日替わりのカレーライス。訪問した日は「夏野菜たっぷり
カレー」。セットの飲み物はアイスティーをチョイス。少しずつ味見させて
もらうことに。カレーライスはその名のとおり、夏野菜がたっぷり♪マイルドな
味わいだけど、程よくスパイスが効いていてウマ~。食欲がない時でもどんどん
食べられちゃう美味しさだと思う。同じプレートに盛り付けられたサラダは、
↑のサンドイッチに盛られたものと一緒。他にはゴーヤのピクルスものって
いて、ゴーヤが苦手な夫の代わりに全部いただいたけど、独特の苦味が抑えら
れていて、酸味もきつくなく、普通に食べやすかったように思う。副菜はジャガ
イモの一品。ホクホクした美味しさ♪味噌汁も普通に美味しかったと思う。食後
のアイスティーも良かったし、こちらも充実のランチメニューじゃないかな♪

• きまぐれサンドイッチ(\950)

• きまぐれサンドイッチ(アップ)

• きまぐれサンドイッチ(ホットの紅茶)

• キャロットケーキ(\350、食後は\100割引き)

• 喫茶オモカゲ今日のスパイスカレー(\890)

• 喫茶オモカゲ今日のスパイスカレー(カレーとサラダとピクルス)

• 喫茶オモカゲ今日のスパイスカレー(副菜)

• 喫茶オモカゲ今日のスパイスカレー(味噌汁)

• 喫茶オモカゲ今日のスパイスカレー(アイスティー)

• ショップカード

• ショップカード

やんやんこ

やんやんこ(514)さんの他のお店の口コミ

やんやんこさんの口コミ一覧(1842件)を見る

「喫茶 オモカゲ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶 オモカゲ
ジャンル 喫茶店、カフェ

072-807-7140

大阪府枚方市宮之阪3-6-33

宮之阪駅から40m

8:00~21:00(20:00食事LO、20:30ドリンクLO)

火曜、水曜

2016年1月6日

angelsangels(673)

「喫茶 オモカゲ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

072-807-7140