冬のコナズコーヒー♪フォンダンショコラストロベリーパンケーキ&スキレットロコモコ : コナズ珈琲 寝屋川店

この口コミは、チョコが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問4回目

もう昨年になりますが、旦那の誕生日を兼ねて
【コナズ珈琲 寝屋川店】へ冬のメニューを食べに行って来ました♪

あえて時間をずらして14時頃に行ったのですが、1時間待ちでした。
電話番号を登録して他へ行くこともできるのですが、前のときに意外と電話が来るのが早くて
戻ったら3組ほど順番が過ぎてて、結局少し待ったので今回はその場で待つことにしました。
待ってる人も、そんなに多くないし・・・

待ってる間にメニューをチェック☆
どれも美味しそうで迷うわ~
結局40分くらいで案内されました~

リニューアルオープンしてからは2度目の訪問ですが、店内の雰囲気も良い感じです(*^^)v

まずは、ドリンクが来ました♪
■ストロベリーダークココア 580円、ハワイコナブレンド(アイス) 550円
 ココアの上の生クリームが沈んでいって溢れそうになったので、初めはちょっと急いで飲んだ(笑)
 見た目ほどは甘くないし、あったまりますヽ(^o^)丿
 カップが大きいのが嬉しい

あと、ドリンクはセット価格になります。

アツアツ!
■冬のスキレットロコモコ 1480円
ここのロコモコは好きヽ(^o^)丿
ボリュームもあるし、冬のはチーズも乗ってます!

■フォンダンショコラストロベリーパンケーキ 1480円

バレンタインにもピッタリのパンケーキですねヽ(^o^)丿
フォンダンショコラが大好きなので頼んでみた♪
たっぷりのチョコクリームと甘酸っぱいイチゴがあってます。
パンケーキの中からもとろけるチョコソースが出てくるのがチョコ好きには嬉しいヽ(^o^)丿

二人でシェアして食べてもお腹いっぱい☆
折込チラシに300円引きクーポンが付いてたので、二人分使っても3,708円となかなかのお値段ですが
お誕生日のケーキを買ったと思えば、OKですよね(*^^)v
っていうか、私が食べたいだけなんですけど(笑)

ここは、近くに斎場があるので、斎場帰りの人や、年配の方もけっこう多くて
お客さんの年齢層が幅広いです。
おじいちゃんやおばあちゃんが生クリームたっぷりのパンケーキを前にしてる姿が微笑ましい♪

美味しかったです。
ごちそうさまでした~
また行きたいです~♪

ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/roserose7312/70446754.html

• コナズ珈琲 -
  • コナズ珈琲 - ストロベリーダークココア、ハワイコナブレンド(アイス)

ストロベリーダークココア、ハワイコナブレンド(アイス)

ストロベリーダークココア、ハワイコナブレンド(アイス)

• コナズ珈琲 - ストロベリーダークココア

ストロベリーダークココア

• コナズ珈琲 - 冬のスキレットロコモコ

冬のスキレットロコモコ

• コナズ珈琲 - 冬のスキレットロコモコ

冬のスキレットロコモコ

• コナズ珈琲 - フォンダンショコラストロベリーパンケーキ

フォンダンショコラストロベリーパンケーキ

フォンダンショコラストロベリーパンケーキ

2017/07訪問3回目

リニューアルオープンしたコナズ珈琲に行ってきました♪

大人気のコナズ珈琲が7/4リニューアルして、いっそうハワイの雰囲気になりました~♪
場所は寝屋川ですが(*^^*)

リニューアルオープン後に一度ランチで平日の11時頃に行ったのですが、駐車場も外まで
並んでて1時間待ちだったのであきらめた。。(^^;)

旦那は待つのが嫌だし、お高いので行きたがらないのですが、私の誕生日ということで
もう一度行ってくれました。

今度は時間をずらして15:30頃に行ったのですが、やはり1時間待ち。
番号札を取って順番の3組前になったら電話をもらえるということだったので、
車で5分くらい離れた場所で時間をつぶして、電話が来たので急いで戻ったら
もう3組くらい順番が過ぎてました(^^;)
戻らない人もいるんでしょうね。

新しいメニューは写真が無くて、パンケーキが何枚かわからない。

前は写真入りのメニューが別にあったけど、メニューはこれだけになったそうで、
めっちゃ悩みました(笑)

案内してもらったのは、ソファー席です。

夏なので、ドリンクも夏メニューにしました~
2017夏限定の
■ゴールデンパイン「ハロハロ」スプラッシュ 680円(+税)
 アイスコナブレンド
 ドリンクはここからセット価格になります。
ソフトクリームが美味しくてナチュラルソーダのパインとナチュラルソーダが爽やか♪
アイスコナブレンドも美味しい(*^^*)

グラスが大きいのでたっぷり飲めるのが嬉しいです。

■ティラミスパンケーキ 1280円(+税)
パンケーキ3枚にマスカルポーネクリームがたっぷりかかってますヽ(^o^)丿
なかなかののボリューム!

クリーム盛り盛りのほうが、インスタ映えしそうですけどね(笑)
前回食べたので、今回はティラミスにしてみました~
こちらもこんもりして可愛い♪

あとパンケーキだけだと苦しくなるので、前回も食べて美味しかったので
■コナズハンバーグロコモコ 1280円
これすごく美味しい~
ハンバーグもソースも好みで、ボリュームもあります!

リニューアルオープンしたことで、また混雑がぶり返してますね。
でも来れて良かったです。

帰るときもまた並んでました。
ホールの片づけが回ってない感じもありましたけど

満足のお誕生日でした~
あ、ティラミスのパンケーキ食べたので、さすがにケーキは食べてないです(笑)

新しいチラシに30%オフクーポンもついてたので、しっかり利用(*^^)v

ハワイコナ珈琲豆も販売してました♪
また行きたいです~

ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/roserose7312/70202492.html#70202492

• コナズ珈琲 - 新しいメニュー

新しいメニュー

• コナズ珈琲 - 2017夏限定

2017夏限定

• コナズ珈琲 -
  • コナズ珈琲 - ゴールデンパイン「ハロハロ」スプラッシュ、アイスコナブレンド

• コナズ珈琲 - コナズハンバーグロコモコ

コナズハンバーグロコモコ

• コナズ珈琲 - コナズハンバーグロコモコ

コナズハンバーグロコモコ

• コナズ珈琲 - ハワイコナ珈琲豆も販売

ハワイコナ珈琲豆も販売

2016/08訪問2回目

コナズ珈琲でパンケーキ&ロコモコランチ♪

前はモーニングでお邪魔したので、今回はランチで伺いました♪

一時より混雑も落ち着いたかとは思ったけど、時間をずらして平日の13:30過ぎに行ったにもかかわらず
駐車場も満車状態(けっこう広い)

警備員さんに「中で待ってる人もいますけど、待ちますか?」って聞かれてる間に
一台出て行ったので、駐車場はすぐに止められたけど、
名前を書きに行ったら、まだ前に10組ほど待ってました(^^;)

せっかく来たので待つことにして、店内の椅子はいっぱいだったので
開放してるテラス席へ。
この日は暑かったのですが、日陰で風が通るのでそんなに暑くない
でも前が通行料の多い道路なので、けっこう排気ガスが・・・(^^;)
店内の椅子が空くのを待って、また店内に戻って待ちました。
珈琲のいい香りがします♪
待ってる間、イラストのメニューを渡されて何にしようか悩んでたのですが、
パンケーキの枚数とかもわからないので、決めかねる(笑)
45分ほど待って、席に案内してもらいました。

今回、案内された席は、室内型(?)テラス席。
ちゃんとエアコンも効いてます♪
二人なのに、ゆったりソファ席。
なんで?と思ったけど、奥の方は日が当たって暑くて座れなかった(>_<)
テーブルで渡されたメニューは写真もあってわかりやすい♪
パンケーキも種類があって、どれも美味しそうで迷います~

注文後、まずは、ドリンクが来ました。
ハンドドリップorコーヒープレスかも選べます♪

■ハワイコナ100% 750円(+税)
なかなかのお値段ですが、カップが大きくて、たっぷり飲めますヽ(^o^)丿
(お料理とセットで100円引き)
モーニングの時に二人ともパンケーキにして、ボリュームがあって食べるのが大変だったので
今回は、ロコモコにしました。

■コナズハンバーグ ロコモコ 1180円(+税)
■カフェラテ(ICE) 500円(+税)
 (お料理とセットで100円引き)
大きさが伝わるかわからないけど、ロコモコもかなり大きなお皿ですヽ(^o^)丿
カフェラテのグラスも大きくて嬉しい♪

ハンバーグも美味しい~ヽ(^o^)丿
ソースが濃いめで好みです♪

そしてパンケーキはコチラ
■ストロベリー&バナナ&ホイップクリーム 1380円(+税)
パンケーキは4枚

ふんわりで美味しいですヽ(^o^)丿
たっぷりのホイップクリームが、甘すぎなくてちょうどいい!
見た目もテンション上がります~~!!

もうお腹いっぱいです(笑)

まだまだ大人気のKona's Coffee(コナズ珈琲)でした♪

ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/roserose7312/69644765.html

昨年、投稿したのですが、なぜか消えてしまって、しばし放置してました(笑)
2017年6月10日(土)〜2017年7月3日(月)改装工事に伴う臨時休業中で
7/4(火)にリニューアルオープンするようなので、その前にということで(^^;)
6月末までのチラシが入った後の、改装工事なのでどうしてかな~とは思ってますが
オープンは楽しみです♪

• コナズ珈琲 - ハワイコナ100%

ハワイコナ100%

• コナズ珈琲 - ハワイコナ100%

ハワイコナ100%

• コナズ珈琲 - コナズハンバーグ ロコモコ

コナズハンバーグ ロコモコ

• コナズ珈琲 - コナズハンバーグ ロコモコ

コナズハンバーグ ロコモコ

• コナズ珈琲 - カフェラテ(ICE)

カフェラテ(ICE)

2016/02訪問1回目

コナズ珈琲でモーニング♪

前から気になってたコナズ珈琲に行って来ました♪
たまにこの道を通るのですが、初めて見たのは夜で、
私にとってはある日突然、おしゃれなコナズ珈琲が暗闇に浮かんでました(笑)
いつも混んでるみたいなので、ちょっと時間をはずして
平日の10時頃に行ったら待たずに座れました。
この時間でも駐車場の係りの人がいたので、やっぱり混むんだろうなぁ

ハワイをイメージした店内は広々として、おしゃれです♪
11時まではモーニングメニュー☆
モーニングはコーヒーに+価格
ここは、せっかくなので、ハワイコナブレンドにしまし(*^^)v
ハンドドリップorコーヒープレスかも選べます♪

■ハワイコナブレンド 480円+税
■ライトテイストコーヒー 380円+税

コーヒーカップが大きくてたっぷり飲めるのが嬉しい(*^_^*)
2杯目のお替りコーヒーは半額ですって☆

15分ほどで、モーニングのパンケーキが出てきました〜
■Kona's モーニングプレート 500円+税
 ソーセージorベーコンが選べます。

パンケーキのボリュームもあるし、ベーコンがすごく美味しい(*^_^*)
大きさが伝わらないけど、お皿自体が大きくて、このプレートで充分満足できる内容です☆

こちらがまたスゴイ!!
■エッグベネディクト 600円+税

パンケーキが4枚なのだ(笑)
とろ〜〜り
伝わりづらいけど、こちらはサーモン

もうお腹いっぱいです(笑)
エッグベネディクトは、パンケーキが4枚だから、さすがに一人では食べきれない。
旦那とシェアしたので食べきりましたが、残してる女性もいました。

のんびりと食べてたら、ランチタイムになったようで、あっという間に待ってる人が増えてました。
パンケーキブームは終わったように見えますが、ここは激混みです(*^^)v
コナズ珈琲は、まだ全国で2店舗しかなくて、しかもあの丸亀製麺と同じ会社です。
粉もんグループですね。

モーニングだけど、足していくとまぁまぁの金額になります。
遅いモーニングで、ほぼランチだったので良しとします(*^^)v
今度はランチも食べたいなぁ
また空いてる時を狙って行こうっと☆
美味しかったです〜(*^_^*)

• コナズ珈琲 - モーニングメニュー

ライトテイストコーヒー

• コナズ珈琲 - 杯目のお替りコーヒーは半額

杯目のお替りコーヒーは半額

エッグベネディクト

• コナズ珈琲 - 珈琲へのこだわりも

珈琲へのこだわりも

チョコが好き

チョコが好きさんの他のお店の口コミ

チョコが好きさんの口コミ一覧(374件)を見る

コナズ珈琲 寝屋川店
ジャンル カフェ、ハワイ料理、パンケーキ

072-811-3890

大阪府寝屋川市太秦桜が丘26-18

寝屋川公園駅から1,787m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

平日(モーニング10:30)
    土日祝(モーニング10:00)

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(nanaco、WAON、iD)

チャージ料なし

2014年12月22日

☆ペット不可
☆幼児用椅子有り

関連店舗情報 コナズ珈琲の店舗一覧を見る

さすらい講師さすらい講師(1482)