年寄りや障害者に優しくない造り : うえだ

この口コミは、凡能の男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

凡能の男(130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

年寄りや障害者に優しくない造り

宮之阪駅を降りてイズミヤの方に歩いて行くとすぐの場所にあります。

お店に入ると履き替える用のスリッパが置かれ、上着を掛けるハンガーなどもあります。

内装は檜を多用しており、明るく清潔な感じ。

ただ、入り口のドアに入るにも段があり、入ってすぐまた段があり、スリッパに履き替え、カウンターのあるスペースに入るためにはまた段、ちょっといまどきバリア多すぎじゃないですか?

日本酒が飲みたいというと好みを聞かれたので言うと、店主が選んで出してくれます。メニューには載っていないお酒です。

入れものがまた面白い。こぼれるまで注ぐとおちょこの方に落ちてゆく仕掛け。特注なんですかと聞くと売っていると言う返事。

刺身三種盛りを注文。

まずはつきだし。イカの明太子あえ、焼なすのひたし、ツブ貝のわさび漬け?

マグロ、シマアジ、ヒラマサが二切れずつ。厚めに切られているとはいえ、千円弱でこれは少ないような。

魚は悪いものではなかったです。

メニューを見ているとガリの天ぷらなどのメニューが。このお店「創作和膳」を名乗っていますが、こういうところが創作なのでしょう。
 ちなみにこのお店食べログでは「割烹/小料理」に分類されていますが、店主は居酒屋だと申しておりました。

二人組のお客さんが寿司を食べています。たしかにメニューには握り盛り合わせがありますが、ネタが2種類しか無いので明らかに盛り合わせでない。聞くとお好みでも握ってくれるそうです。

シマアジを握るといくらになりますか? とわたし。
 1カン480円でした。

シマアジの造りは980円です。いくら握りの技術料があるとはいえ、寿司職人でもない居酒屋の店主の握りとしては高すぎじゃないですか?

気分が萎えてしまい。これで店を出ました。

しかし9月1日から8日まで、3周年キャンペーンでランチが安くなるのでタイミングが合えばもう1度来てみようと思います。

バリアの多さが非常に気になったので、これはサービスに点数として反映させています。

凡能の男

凡能の男(130)さんの他のお店の口コミ

凡能の男さんの口コミ一覧(153件)を見る

「うえだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うえだ
ジャンル 割烹・小料理

072-805-0880

大阪府枚方市宮之阪3-1-24

宮之阪駅から73m

11:30~14:00 17:00~23:00(L.O.22:30)

火曜日

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

2014年8月25日

cat19cat19(368)

「うえだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

072-805-0880