カレーまぜそば完汁完食 : みずく

この口コミは、ほうじ茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

カレーまぜそば完汁完食

季節限定カレーまぜそばを頂きました
追い飯付き 残った汁気も吸わせて完汁完食
玉ねぎがすごくあってたなぁ。
ねぎやチャーシューにたまご

美味しかったです
ごちそうさまでした

余談、地域のお祭りの出店でもまぜそばいただきました。それも美味しかったなぁ。

• みずく - カレーまぜそば

カレーまぜそば

• みずく - カレーまぜそば

カレーまぜそば

• みずく - 〆ご飯

〆ご飯

• みずく - 〆ご飯投入前

〆ご飯投入前

• みずく - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• みずく - メニュー

• みずく - カレーまぜそば メニュー

カレーまぜそば メニュー

2019/08訪問2回目

トマトラーメン 完汁完食

トマトラーメン。
大盛、野菜マシマシ。
フルトッピング、野菜の下、麺の上。
〆めし付き。

店主曰く、総重量1.3kgらしい。

美味しかった。完汁完食。

亀王さんや、さあれさんのトマトラーメンも美味しかったけれど。

みずくさんのトマトラーメンはめちゃ美味しかった!。

リコピンもたっぷり摂取。

紙エプロンあり。

• みずく - トマトラーメン トッピング全部 野菜マシマシ

トマトラーメン トッピング全部 野菜マシマシ

• みずく - 野菜の下にトッピング

野菜の下にトッピング

• みずく - 麺と野菜を食べ終わったころ

麺と野菜を食べ終わったころ

• みずく - 〆めし

〆めし

• みずく - 〆めし投入前

〆めし投入前

• みずく - 完汁完食

完汁完食

• みずく - 営業確認の電話は出ません

営業確認の電話は出ません

• みずく - 看板

看板

• みずく - スタッフ募集

スタッフ募集

• みずく - 営業時間

2018/10訪問1回目

ボリューム満点美味しいラーメン

雨じゃー。おけいはん(京阪電車)で萱島へ。

とある方のSNSを見て、みずくさんが、所謂J系と知り、初訪問。
店頭はたまに通ってるけど、普通のラーメン屋さんとして認識してました、J系とは知らなかった(苦笑)

空席3、待ち無く入店。食券を券売機で購入。

みずくラーメン、トッピング全部
麺の量も普通か大盛か、細麺か太麺か、訊いて下さいます。
ほか、ニンニク少な目、野菜マシマシ、油少な目でコール。

電車かつ、オフの前日、ビールも頼みました(笑)

なお、店内には、2号店や系列店はありません、と貼り紙ありました。

数杯ずつのロットごとではなく、1杯からお連れ様同士ぐらいの単位での調理。

調理は大将が、カウンターには女性スタッフさんが頑張ってました。

紙エプロンもあるそうです。着丼時に使うかどうか訊かれました。

見事なJ系な富士山のようなビジュアル。
なお、野菜(モヤシ・キャベツ)の下に他のトッピングは埋まってました。
野菜増しは無料サービス。
味玉、メンマ、豚肉。

メンマは醤油がよく染みた濃い目の味。

味玉は中が完熟よりの半熟で美味しかった。まるまる1個。

豚チャーシューもよく炊かれた柔らかい美味しさ。
7mm厚ぐらいのやや厚め。量はたっぷりありました。
豚チャーシュー28時間かけて作るやわらかチャーシューは「煮込み・漬け・寝かせ」と3段階かけて作ります。…とホームページに記載。

スープは微乳化の甘味を感じる豚骨鶏ガラ清湯醤油味。

麺はカンスイのプリプリ感はある平打ち縮れ太麺。柔麺好きの当方も美味しく感じたやや柔らか目。ラーメン荘系列のゴワゴワ感の麺とは別物。つけ麺屋さんにありがちな剛麺とは別物。
個人的にはかなりストライクゾーンで美味しかったです。

後客さんも次々と離席でしたが、ロットごとではないから、焦らず、ゆっくりマイペースで平らげていくことができました。

後客さんも、席が空いたら、やがてお客様も来る感じ。ほぼ待ち無く、待ちがあっても少しでした。

使わなかったけど卓上の味変部隊は、一味、ラーメン胡椒。
BOXティッシュペーパーはありました。
おしぼりはありません。持参のタオルハンカチで汗を拭いつつ。

平らげる頃に待ってたお客様は、大将から、汁無しなら出来るけど…と説明されてます。
食後、近隣のドラッグストアでトクホのお茶を買って、飲み干して、再び店頭を通ると、スープや肉が切れたので本日は閉店致します、と扉に貼り紙ありました。
22:30頃だったかと。

みずくラーメンのほか、トマトラーメンやカレーラーメンや、塩ラーメン、台湾マゼソバなどバリエーションのあるメニュー。期間限定メニューも。カレーマゼソバと何か(失念)だったか。
トマトラーメンや台湾マゼソバは追い飯付き、お米はコシヒカリの新米のようです。目玉クリップで袋をとじてカウンターの中にありました。

めっちゃ空腹ではなく、やや空腹ぐらいでJ系大盛マシマシは、かなり満腹です。
しかしながら、勢いで京阪乗って来て良かった…。次にスケジュール的に可能で考えてた日は、みずくさん休みや…。
店内にスケジュールの貼り紙あります。HPでも休みなどは告知してほしい…。(願)
あと、月末、次月のスケジュールも貼ってて欲しい…(願)

もし交通手段が自転車だったら腹ペコになってたかも?。雨だし、風邪ひくのも嫌だし。今回はおけいはん。

WCは洋式。
店内はカウンター席のみ。
店内禁煙。
BGMはJ-POP。

美味しかったです。
ニンニクは少な目ですが翌朝でも感じました。
J系ながらニンニク無しでご注文のお客様も多数でした。細麺と太麺のご注文は半々ぐらいかなぁ?
あと、私服の普段着のお客様も居ますが、スーツ姿のお客様も多かったです。お仕事帰り?お疲れ様です。

• みずく - みずくラーメン トッピング全部 野菜マシマシ

みずくラーメン トッピング全部 野菜マシマシ

• みずく - ビール

ビール

• みずく - 野菜の下にトッピング

野菜の下にトッピング

• みずく - 麺

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫さんの他のお店の口コミ

ほうじ茶猫さんの口コミ一覧(1569件)を見る

閉店 みずく

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

大阪府寝屋川市萱島本町21-11

京阪本線『萱島駅』西改札口すぐ

萱島駅から61m

11:30~15:00/18:00~22:00

(カウンターのみ)

2014年7月29日

食券制
エプロン・ティッシュ有り

とよつねとよつね(12421)