「焼きチーズ」は必食の価値あり : カプリス

カプリス

(caprice)

この口コミは、放浪犬ポテさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

「焼きチーズ」は必食の価値あり

香里園駅前にあるテイクアウト専門のケーキ屋さんです。

リーガロイヤルホテルにおられた方が定年退職後にオープンさせたお店のようです。

ええとこのホテル出身のためか?ケーキのお値段はやや強気の設定。

おまけに、甘さのことを尋ねたら「当店のケーキは、さっぱりとして後に引かないうんぬん」と言われたので、結構迷いました。

それって、味が薄いってことだよね?(笑)

「焼きチーズ」を買うことは決めていたので、最終的に、今回はチーズ系で攻めてみようと思い「シュース」というレアチーズケーキを購入してみました。

レモン風味のレアチーズといちごクリームで「さっぱり」と仕上げましたと不吉な一文が書いてあったのですが・・・

甘さは控えめ、酸味も控えめ、チーズらしさも控えめで、個人的にはちょっと物足りないです。

普段ケーキをあまり食べない人だったら、逆に気に入るかもしれません。

ケーキ好きにはちょっと物足りないかな?って思います。

価格は強気の460円+税!ついでにいえば、小さいです・・・っていうか、外税ってなんとかならんのですかねぇ。

さて、問題の「焼きチーズ」です。

買うと、表面をキャラメリゼしてくれるんですが、正直、このぱりぱりは好きではないんですが(だから時間をおいてやわらかくなるのを待つ)、この
濃厚な甘さとほろ苦さがやっぱり濃厚なクリームチーズと合うんです!

下の生地もサクサクのクッキーで、食感も楽しめます(この食感を楽しみたければ、時間をおくのはやめた方がいいです)。

まったりとして、後味を引くんですが(笑)、これこそがケーキ好きのためのケーキ!だと思います。

ちなみに、お値段は440円+税なんですが、これでもこのケーキに関してはお買い得だと思います。

どうも、HPとかショーケースのケーキの印象からも、この店は優しいケーキをモットーとしているようです。

ただ、一番人気はやっぱり「焼きチーズ」のようです。

この辺、店のポリシーとニーズとがうまくマッチしているのかなぁって疑問に思わないでもありません。

もう少し、選択の幅を増やしてくれるとお客としてはうれしいのですが・・・

• カプリス - 焼きチーズ440円+税

焼きチーズ440円+税

• カプリス - シュース460円+税

シュース460円+税

• カプリス - 外観

放浪犬ポテ

放浪犬ポテさんの他のお店の口コミ

放浪犬ポテさんの口コミ一覧(633件)を見る

閉店 カプリス(caprice)

ジャンル ケーキ

大阪府寝屋川市香里新町3-13

京阪本線/香里園駅西口から徒歩約3分

香里園駅から289m

水曜日、不定休(公式サイト・インスタグラムにて告知)

オシャレな空間

2014年5月3日

マイプレ http://neyagawa.mypl.net/shop/00000346560/

やんやんこやんやんこ(549)