「地雷覚悟?!マイナ~店巡り232」地元再発見☆開放的な空間で食べるランチ(ノ・∀・)ノ : 吉泉食堂

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

第232弾(口コミ1件)

本日は、コチラに来ました。

業務用フードスライサーや洗浄機などを設計開発する、大阪生まれの吉泉産業(株)さん。

津田サイエンスヒルズ内に本社があり、その本社から更に上がった場所にある社員食堂で、子育て支援の為に保育所も併設。

社員と近隣で働く方達がメインの食堂なので、営業時間も月~金曜の2時間のみですが、どうやら一般人でもウェルカムのようなので、行ってみる事に♪

1時20分到着・・恐る恐る入ってみるとΣ(゚∀゚ノ)ノエェ?FMが流れているけど誰もいない!

とりあえず入口にあった券売機の前に行くと、売り切れXが目立ちますね(;^∀^)ヤベ

とりあえず何でもいいわ♪と日替わりBをポチり(;`・ω・)ノ

奥に人の気配がしたので行くと、老若男女数人がおられ、すでに片づけ体制ですやん( ´;゚;∀;゚;)汗

ソッコー食券を渡して席に着きます。

天井が高く開放的な店内は、右側奥に厨房スペース、フロア一面テーブル席が多数の構成。

先日行った「スパバレイ枚方南♨」より更に上に位置するので、大きなガラス窓からのパノラマビューが素晴らしい☆彡

しばらくして呼ばれて取りに・・どうやらセルフスタイルのようです。

トレーには「野菜トマトシチュー・アジフライ・ごはん・食後のドリンク」といった内容。

色んな野菜がゴロゴロと入ったトマトシチューは温かくてヘルシーな一品。

アジフライは冷めてましたが、自家製タルタルソースがタップリ掛かってなかなか旨い♪

冷たいアイスコーヒーを飲んで完食(*^^*)

見晴らしの良い場所で食べるランチは何でも美味しく感じますね(^w^)

それにしても、こんな場所で毎日食べれる社員さんが羨ましい♪

予想外の来客に多少ドタバタしてはいましたが、接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子○、
フロア内に男女別トイレ、
駐車場は敷地内にタップリあります。

• 吉泉食堂 - 「日替わり定食B」700円

「日替わり定食B」700円

• 吉泉食堂 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 吉泉食堂 - 外観

• 吉泉食堂 - 店内からの眺め(*^O^*)

店内からの眺め(*^O^*)

• 吉泉食堂 - 店内

• 吉泉食堂 - トイレ

トイレ

• 吉泉食堂 - 目印

目印

• 吉泉食堂 - 製品紹介(本社)

製品紹介(本社)

• 吉泉食堂 - ショールーム(本社)

ショールーム(本社)

• 吉泉食堂 - 本社からクルマで数分

本社からクルマで数分

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2483件)を見る

吉泉食堂
ジャンル 食堂、社員食堂

072-808-3033

大阪府枚方市津田山手2-3 津田サイエンスヒルズ津田サイエンスコア

津田駅から1,346m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

2014年4月18日

Kim…ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡Kim…ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡(1)