最後の精算ですんごい損した気分になりました( ゚д゚) : らんぷ若蔵

この口コミは、xxxkuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

最後の精算ですんごい損した気分になりました( ゚д゚)

今日は昼に寝屋川に居ました( ^ω^ )

本当は10時だったのですが、スケジュール反映を忘れていて、お客様からまだ?

と連絡がありダッシュで向かったんです(笑)

ひたすら謝り、仕事が終わりました。

お客様、すんごい良い人でした( ^ω^ )

打ち合わせが終わりランチにしようと、コインパーキングで 現在地 ランチ 検索をすると 高得点順で1位 うどん屋さんが出てきました( ^ω^ )

現在地から200m 向かうよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)

2分ほどで到着です(笑)

レビューを軽く流しながら見ていると、行列というキーワードがありましたが、並び0人です(^ ^)

コインパーキングに停め向かいました。

すると提携コインパーキング と看板を発見し、駐車券を取りに車に戻りました( ^ω^ )

入店するとテーブル席、カウンター席で4人先客さんがいました。
女性スタッフ3名、男性スタッフ1名でした。

お決まりになられたら、お呼びくださいと。

暑いので冷たい うどんが食べたいと思い選んだのは…。

◼️チク天玉ぶっかけうどん 冷
750円 税込 810円

お米はやめようと思いスタッフさんに並は何グラムですか?と聞きますと、150グラムで湯がくと300グラムくらいと、おぼつかない返答がありました( ^ω^ )

では並でお願います。

案内を見ると湯がき時間15分かかる事もあると…。

美味しいうどんが食べれるのであれば、全然待ちます(笑)

かなり年季の入った単行本があり、週刊サンデーの うしおととら を発見し読みました(笑)

11巻からですが、結構読んだので大体わかりますね。

わかる方は40代以上の方だと思います(*≧∀≦*)

読み始めてから5〜6分で提供されビックリです(o^^o)

ビジュアル…綺麗に整え盛られた うどん 太麺までいきませんが、やや太めのエッジがあるうどんです。

ちくわ天、玉子天が鎮座してます。

薬味はネギ、大根おろし、レモンです。

まずは うどんだけで、ずるずる…冷にした分 コシがしっかりあり、グミグミまでいきませんが、美味しいうどんです。

レモン以外の薬味を入れで、出汁に絡めてずるずる、あさつきの香り、大根おろしがさっぱり、出汁がその分、弱い?薄く感じました(^ ^)

飲みきりはしませんでしたが、美味しい ぶっかけです。

味変でレモンを絞り更にさっぱり、ずるずるズバッと完食しました。

大にすればよかったと後悔しました。

がっつり、メニューに税別、税込金額を書いてましたが、全然気がつかなく清算。

税別表記と知り残念に思いましたが、私が確認不足なので仕方ありません。

パーキングチケットを渡すと、すいません…2,000円以上の方のみになると…。

え?マジで?

あったら嬉しいサービスなので、決まりなら仕方ないですが、看板に2,000円以上とか書いてないやん?

以前は2,000円以下でもサービスがあったかも?ですが、追加表記するべきです。

せっかく美味しいうどんを頂けたので、余計に残念でした。

ご馳走さまでした。

• らんぷ若蔵 -

xxxkuさんの他のお店の口コミ

xxxkuさんの口コミ一覧(1078件)を見る

らんぷ若蔵(Lamp wakazou)
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、天ぷら、天丼

072-828-8103

大阪府寝屋川市八坂町25-7

京阪本線「寝屋川市」駅から徒歩5分

寝屋川市駅から423m

• 月・火・水・金・土・日

(d払い)

(カウンター13席、テーブル8席)

店外に喫煙スペースあり

店の裏のタイムズと提携済(2000円以上飲食で2時間チケット) 駐車券をお店に持って行ってくださいね。

2014年4月14日

ふるはうすふるはうす(554)