公園の前のケーキ屋さん : れんげそう

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、もやぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もやぴん(5)さんの口コミ40代前半・女性・大阪府

2015/10訪問

公園の前のケーキ屋さん

最近購入した枚方から八幡市近辺のお店を紹介している雑誌に載っていたので、気になって行ってみました。
住宅地の中の小さな公園の前にある和風な建物、中に入るとかわいらしくナチュラルな内装で、半分がケーキ屋さん、半分がイートインスペース的なカフェになっていました。休日でしたが、カフェ利用よりケーキ購入で来る方が多いみたい。ドリンクは、珈琲・紅茶・ジュースなどが400円。ケーキや焼き菓子を購入するとセット割引でドリンクが100円引きになります。他にもケーキ2個にアイスにドリンクといった豪華なセットもあるみたいです。友人は珈琲、私は紅茶にしたのですが、紅茶はポットで出してくれて、なんだかお得感が☆彡
ケーキは色々美味しそうで悩んだのですが、友人はバナナチョコケーキ、私は見た目が気になったひらかたの味噌ロールに。グリーンのクリームが入っていて、どういうお味か想像も付かなかったロールケーキでしたが、小松菜の入ったコクのあるクリームを味噌風味の生地で巻いたものでした。食べたことのない組み合わせでしたが、和菓子のようでもあり上品で美味しかったです♪バナナチョコケーキもずっしりと重みのあるチョコケーキにバナナクリームが入って、濃厚なお味でした。味噌は枚方の味噌を使っていたり、素材にこだわりがあるケーキが多いようです。
入口のカウンターに綺麗に焼き菓子が並べてあって気になったので、栗の入ったのを一つ(210円)と、あとこれまた気になった珈琲~という名前のパイ生地のクッキー(2枚180円)も購入。これはパイ生地クッキーにチョコと珈琲豆のようなものがトッピングしてあって、ほんのり珈琲風味がとっても美味しかったです。少し変わったケーキが多くて面白かったし、お味も凝っていて、また行きたくなるようなお店でした。ごちそうさまでした♪

もやぴん

もやぴん(5)さんの他のお店の口コミ

もやぴんさんの口コミ一覧(27件)を見る

店名 れんげそう
ジャンル ケーキ

072-396-5080

大阪府枚方市牧野本町2-9-8

京阪本線/牧野駅から、徒歩約20分
京阪バス停/関西医大前から、徒歩約5分

牧野駅から895m

火曜日

(テーブル8席)

4台

落ち着いた空間

au

2014年3月1日

マイプレ
ホテルグランヴァア大阪で17年修行

bafibafi(260)

「れんげそう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら