口コミ一覧 : ラーメン荘 歴史を刻め 枚方

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン荘 歴史を刻め 枚方をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2017/03訪問3回目

■こちらでは初めて食べるカレーラーメン(^∇^)

2017 3月訪問
◎訪問時食べログ3.56点(レビュー数:62件)

■カレーラーメン 750円

この店舗は3/20までの営業で、3/23からはビオルネ北館1Fでの営業になります。

多分ここの店舗では最後やな~と思いながらお店に到着!すると外には6人ほど並んでました(; ゚ ロ゚)

食券を購入して寒空の中やけど少し待つことにします。

10分ちょい待って店内へ。今日は初めての『カレーラーメン』♪麺量は350gにして、野菜はチョイ増しでお願いしました(^∇^)

いつものようにニンニクは別皿にしてもらいます。

どんな感じのカレーかと思ったら結構普通のカレ...

2016/11訪問2回目

■初めてみた!ゴマ豚骨らーめん(^∇^)

3016 11月訪問
◎投稿時食べログ3.55点(レビュー数:60件)

■ゴマ豚骨らーめん 850円
※麺350g選択

おっ!初めて見るメニュー見っけ(^∇^)ってことで今日は『ゴマ豚骨らーめん』にします!
ひょっとしたら日曜限定やったかも。

デフォルトのラーメンより豚骨感が強く、トロみのあるスープ。ゴマはかなり使ってそうやけど、全面に出てる感じやないのがちょうどえーわ。

豚がやわらかく味付けもえー塩梅!いつも食べる普通のラーメンもいいけど、こちらもなかなか旨かったですね( ´∀` )bごちそうさまでした。

• ラーメン荘 歴史を刻め - ゴマ豚骨らーめん

2016/11訪問1回目

塩ラーメンが更に進化~関西で最高の二郎系インスパイアです!!!

<2016/10/31>

こちらは私の大のお気に入りの“歴史を刻め 枚方”さんです。
二郎インスパイアでは最高のレベルの高さですね。

もちろんいただきましたのはいつもの“塩ラーメン”です。
麺は250グラム、野菜は盛れるのおまかせ、ニンニクちょっとです。

レンゲをおしこみ、スープをいただきました。
おっ!!!
塩スープがさらに美味しくなったぞ!!!
豚骨のくさみが完全になくなり、食べやすくなった気がします。
とにかく美味しいんですよね。

キャベツの価格が高いにもかかわらず、野菜タワーにはキャベツ盛りだくさんです。
嬉しいですね。
そしてさらにレベルがあが...

2016/08訪問1回目

2015年以降何度も訪問してます いわゆる二郎系と呼ばれるドカ盛りラーメンのお店です 量もですが

2015年以降何度も訪問してます
いわゆる二郎系と呼ばれるドカ盛りラーメンのお店です
量もですが、麺の太さが独特ですね、なかなか癖になります
チャーシューもまさに「肉!!」って大きな豚肉の塊がゴロっと入ってます
他のラーメン屋とはちょっと違う、これはもうラーメンとは別の食べ物として認識しています

ラーメン荘グループの中でもこのお店は毎週日曜限定で変わったメニューを用意してくれてるのがいいですね
つけ麺の時もあれば冷麺風の時もあり、クリームパスタ風の時まであります

大盛店ですが少量にもできるので、一度は挑戦してみてはいかがでしょうか?

----------

20...

3.1

2016/08訪問1回目

大盛りラーメンで流行っています。事前に食券を買うタイプです。券売機が店の前にあります。席は10席程度でカウンターしかありません。お店はいつもマスターと女性の2人でやっています。ちなみにラーメンはデフォルトは350gで730円です。普通の店の2~3倍ですから、量を減らしたい方は洗濯バサミを食券に挟んで提示して調整する方法になっていますね。出来上がると、「ニンニクいれますか」と聞かれるのですが、これは以下の4つをどうするかをまとめて言ってる言葉です。ニンニク、アブラ、カラメ、野菜、です。カラメとか醤油のことで、野菜はもやしとキャベツを蒸したものです。私はいつも、ニンニクあり、野菜マシ、で頼みます。...

2016/07訪問1回目

枚方最強ラーメン 好き嫌いが別れると思いますが、ガッツリ食べたい人にはたまらんお店です。基

枚方最強ラーメン

好き嫌いが別れると思いますが、ガッツリ食べたい人にはたまらんお店です。基本ラーメン(730円)以外に季節限定ラーメン、日曜限定ラーメン、ゲリララーメン等、その日にしかないラーメンがあります。ラーメン提供時にニンニク、野菜、アブラ、カラメの量を言いましょう。野菜マシマシはどんぶり二つで出てくる狂暴なので注意しましょう。
ラーメンを作る時、自家製極太麺を注文分だけ一気に湯であげるので「やわ麺で」とか「硬麺」のオーダーはしない様に。店長の機嫌が一気に悪くなります(笑)...

2016/06訪問1回目

大阪 枚方 人気のラーメン屋さん

土曜日のランチに伺いました
駐車場は無いので近隣のコインパへ
郵便局の裏手にあるお店です

12時過ぎ
さっきまで外には並んでなかったのに
8人くらい並んでるぅ~(-.-)y-~~
仕方ないので並びます

自販機が外にあります
先に買ってから並ぶのね ハイハイ

前例にならい
一番左上の【ラーメン730円税込】を購入

なになに 標準で350g!!‼
減らす人は置いてある洗濯鋏で食券を挟む仕組み
なるほどぉ~

ダイエット中の私
ここは一番少ない100gの洗濯鋏で挟みます

外は順番に並ぶ仕組み
呼ばれて入店しても待ち席3席あり
そしてやっとカウ...

• ラーメン荘 歴史を刻め - ラーメン 730円税込  野菜、にんにく トッピング
  • ラーメン荘 歴史を刻め - カウンターに書いてありました
  • ラーメン荘 歴史を刻め - おしぼり、お水、お箸、レンゲはセルフサービスです

2016/04訪問1回目

...60424再訪問。全部マシマシ。大ラーメン

茨木からウォーキングで訪問。

時間差で出してくれる野菜が嬉しい。茹でたて野菜。ここは唐辛子は備え付けられていて...

• ラーメン荘 歴史を刻め - 全部マシマシの大ラーメンその2。野菜が追加された。茹でたてで嬉しいとも言えるし、皿も増えて、こっちの方がぼくは好きかもですかねえー?
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 全部マシマシの大ラーメンその1

3.9

2015/11訪問1回目

カレーラーメン 麺200gニンニク抜きカラメ!

今日も二郎系行ってもーたがな。

やばいなー。

俺もそろそろジロリアンかもな。

今日の現場は、枚方市駅の駅前やで!!

今日は二日酔いやったから、あっさりしたもん食いたかってんけど、職場の人が「前連れて行ってくれたラーメン連れてけ」ってゆーから、ランチはここになってもーた。

まー、昼前なってだいぶ二日酔いも治まってきたからえーかな。

前は普通のラーメン食べたから、今日はカレーラーメンにしたで!!

たった30円しか変わらんねん!

良心的やわー!

普通のラーメンは720円、カレーラーメンは750円やったで!

そ...

2015/06訪問1回目

[ラーメン] 普段あまり食べないラーメンのジャンルが『二郎インスパイア』のドカ盛り系。

[ラーメン]

しかし、たまに食べたくなる時はあって、今回は枚方にある【ラーメン荘 歴史を刻め枚方店】へ友人と行って来ました。

19時頃にお店へ。
店頭に券売機があり
ラーメン 730円
を購入しました。
スタッフさんが出てこられて麺量の確認があり、デフォの350gで注文。
大のボタンは×になっていましたが、注文すれば大丈夫なのか?
店頭には1人の並びがありましたが、その後にも列は延び、最終的に8人程の並びになっていました。
製麺室のある白を基調とした店内。
女性のお客さんも居ます。

2015/02訪問1回目

カレーラーメン

前回訪問から約1ヵ月での再訪、通算3回目となります。前回訪問時に売り切れだったカレーラーメン狙いであります。夜の8:00前という時間帯にお店に到着、店頭の券売機を確認するとカレーに売り切れは店頭しておらず、ほっと一安心です。カレーの食券を購入して店内へ、満席で店内にて少々待ちます。その後も来客は途絶えることなく店外にまで待ちの列は延びていきました。相変わらず人気があるようです。

少しして、写真の一杯が提供されました。前回訪問にと比べるとややおとなしめの野菜です。スープは濃いカレー色をしたさらりとした粘度をしております。実際に頂いてみるとしっかりと炊きだされた感のある豚骨の風味に、いわゆる...

• ラーメン荘 歴史を刻め - カレーラーメン
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 塩ラーメン
  • ラーメン荘 歴史を刻め - ラーメン(ニンニク)

2015/01訪問1回目

歴史を刻め枚方店の特徴を述べさせていただきます。

...
一言で言うと、喰える分を好きなだけ喰わせてくれる、二郎系において1番重要やと思うことを徹してくれるお店です。

・麺量350g以上は大ラーメンと呼ばれますが、グラム数は店員さんに言えば大丈夫なんで食券機では大ラーメンは売り切れランプがついてますが問題ありません。自分は普段は400か500gで注目しています。大ラーメンは並ラーメンよりサイズの大きい白い丼なんで特別感が出ます。700g頼んでる人を見かけたことありますが、500g以上に追加料金かかるかは知りません...

• ラーメン荘 歴史を刻め - 汁なしはこんな見た目です。

2014/11訪問1回目

映画公開記念限定、“炎の爆豚ラーメン”

...限定メニューを注文したからか、コラボ企画のスタンプカードも頂きました。

お目当てだったカレーラーメンは次回に。なお、塩ラーメンや大ラーメンは売切でしたね。

こちらのお店は、男女1名ずつでされており、女性スタッフはとても丁寧な接客で良い。

しばらく待っていると...

• ラーメン荘 歴史を刻め - 炎の爆豚ラーメン
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 炎の爆豚ラーメン(上方から)
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 炎の爆豚ラーメン(正面から)

2014/09訪問1回目

枚方に二郎系ラーメン初上陸!

...g~350g) 700円
・豚ラーメン(100g~350g) 900円
・豚Wラーメン(100g~350g) 1000円
大ラーメン(500g) 700円
・大豚ラーメン(500g) 900円
・大豚Wラーメン(500g) 1000円
※但し大ラーメンはギブアップ禁止!
・持ち帰り 豚 900円
・生玉子 50円
・チェダーチーズ 5...

• ラーメン荘 歴史を刻め - 2013/03/03 チラシ
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 2013/03/03 外観1
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 2013/03/03 外観2

2014/07訪問1回目

ラーメン荘 歴史を刻め 枚方

ブログネタ:ラーメン二郎・二郎系part2に参加中!
歴史を刻め枚方。
冷やし中華はじめました。

まず店名。
「ラーメン荘歴史を刻め枚方」なのか「歴史を刻め枚方」なのか。
食べログとかブログを見ると「歴史を刻め枚方」になってるからそれが正式名称なのでしょうか。
(あ、本店のブログ見ると枚方「店」となってた・・・)
まぁ今度本店行ったら聞いてみようかと。

てなわけでやってきたのは枚方市。
これも難読地名ですね。
ちょっと前まで「まいかた」かと思ってましたよ。

超ひらパー兄さん!

で有名な枚方パークのおかげで読めるようになりました。
岡田君、枚方出身だった...

2013/12訪問1回目

ジロリアンへの道 第二十九回 -2013年食べログ納めは☆4.0の秀作!!-

...歴史を刻め枚方店。流石に昼営業のみなのだけれど、慌しい街中で、静々と開店準備に勤しむ兄ちゃん、姉ちゃん達は立派だ。商売人の鑑だ。

大ラーメン(そのまま)】\700
まだまだヘタレだなぁ。大豚ボタンを押しきれない。そもそもお店の姉ちゃんが、「大盛は相当多いですよ!!残すの禁止ですよ!...

• ラーメン荘 歴史を刻め - 大ラーメン(そのまま)
  • ラーメン荘 歴史を刻め - デカ丼&そのままコールなので標高低し
  • ラーメン荘 歴史を刻め - デフォはやっぱり豚が少な過ぎ(T_T)

2013/10訪問1回目

ガッツリ食べたい人へ贈る、濃味醤油ラーメン

今まで7回くらい通っていました。
気付けば恐ろしいもので(笑)
クセになるってこうゆうことですね。

関東の系列店でしたっけ?
ただ、そうゆう情報無しに、ただただ魅力あるラーメンだったと感動したことを覚えています。

食券を買うとき、洗濯バサミの使い方を知らずに、失敗した経験を思い出します(笑)皆さん始めは少なめでいいと思いますよ!

ここで頼むラーメンは、僕は必ず、ニンニク有り、野菜あり、油抜きにします。スープの味を楽しみたいからです。150グラムでお腹いっぱいなので、全体を味わいたいなと思っています。

ここの店のラーメンは、ニンニク好きには堪らないですよね。友人がそ...

• ラーメン荘 歴史を刻め - 野菜増し。スープは醤油風味なので、野菜と合います
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 肉盛り。脂身が多く、スープとの相性最高です。
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 店構え。外で食券を買うシステムでし。大きい道路から一本入る立地。

2013/08訪問1回目

ラーメンニンニク少目野菜増しのアブラ&カラメ増し@歴史を刻め 枚方

歴史を刻め 枚方

場所
大阪府枚方市大垣内町2−7−3
電話、非公開

定休日:水曜日

先日購入しました。私の愛車・・・・・・

BIANCHI CAMALEONTE2 ALU

現在常駐してる現場が、ぽっかりと暇になったので

早速、ちょっと遠出のサイクリングでも楽しもう!

ということで、京都目指して淀川河川敷を軽快に走る・・・・・

しかし、まぁ~くそ暑い!走れど走れど京都は見えてこない。。。

"枚方大橋を超えたころ、(~ヘ~;)ウーン・・・・・・・・"

調子こいて、こ...

2013/07訪問1回目

野采たっぷりで 麺まで辿り着けない二郎系ラーメン\(^▽^)/

枚方での用事を済ませ、最近人気のラーメン屋さん.歴史を刻め 枚方に行きました!
市役所の交差点からでも見える青い看板前では店員さんが表に出て声を掛けていて、直ぐに分りました。
まず入り口の券売機で食券を買うのですが、
デフォーのラーメン350gとトッピングにチーズも買って見ました。
そのままカウンター席に案内され、おしぼりとお水、レンゲとお箸はセルフで持って行くシステムでした。
昼過ぎでしたが、私で丁度満席になる状態で賑わっていて、
カウンターの上に食券を置くと結構太い縮れ麺を大鍋で湯がき始めました。
カウンターの下には無料トッピングのお知らせがあり、ラーメンが出来上がる時に聞い...

• ラーメン荘 歴史を刻め - 外観
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 券売機
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 無料トッピング
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 基本ラーメン350g+チーズ・ニンニク・野采・カラメ

2013/03訪問1回目

大食いラーメン??

先日行った eiTo 8 さんのすぐ近くに

オープンしたラーメン屋さん。

このお店、かなりの有名なチェーン店なのですね。

3月1日オープンなのに、もうすでに3軒もクチコミが。

オープンして次の日に、混雑をさけて 13時30分頃来店。

店前にある食券で、店員さんにラーメンの説明を聞きました。

こちらのお店は、普通にラーメンをたのむと、3玉です。

ですので、「1玉」「1,5玉」「2玉」の印をつけてください。

私は、ラーメン 700円(1,5玉)

旦那さまは、豚ダブル 900円(3玉)

店内に入ると、けっこうお客さん待って...

• ラーメン荘 歴史を刻め - ラーメン 700円(1,5玉) 野菜、にんにく、せあぶらいり。
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 豚ダブル 900円(3玉)野菜、にんにく、せあぶらいり。
  • ラーメン荘 歴史を刻め - 太麺がやっとでてきた~。
  • ラーメン荘 歴史を刻め - お肉の厚みがけっこうあります

移転 ラーメン荘 歴史を刻め 枚方

ジャンル ラーメン

大阪府枚方市大垣内町2-7-3

京阪本線/枚方市駅より徒歩5分

枚方市駅から348m

火曜

(カウンターのみ11席)

近隣にコインパーキング多数あり

席が広い、カウンター席あり

2013年3月1日

シナシナ(905)

枚方・寝屋川のレストラン情報を見る