海老好きにはたまらない逸品かも eiTo 8さん : eiTo 8

この口コミは、へっぽこキッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

海老好きにはたまらない逸品かも eiTo 8さん

こちらのお店をLINE登録しておりちょくちょくお得な情報が入って来ますが
あまり枚方市駅周辺には行く用事もなく勿体ないなあと思ってましたが…
本日は珍しく枚方市役所に行く用事が出来たところにeiTo 8さんから
本日から販売開始の限定の「濃厚海老ワンタンつけ麺」が550円で
食べれるとのLINEが送られて来たので(笑)満を持しての訪問です。
平日の14時過ぎの訪問でまだこの時間は7割ほど席が埋まっていたでしょうか。
入口の券売機で濃厚海老ワンタンつけ麺の本日のみのオトクな値段の食券を購入し
さらに厚かましくもLINEクーポンの煮卵無料のクーポンも利用をお願いして
10分程で到着しました。
つけ汁は結構真っ赤でピリ辛さも感じられます。
一口頂くと・・・むせるような海老の味わいが口内にぱっと広がります。
こちらのつけ麺は始めて頂きましたが、しっかりとしたコシと滑らかさが両立した
麺はなかなかハイレベルな麺だなと感じます。
海老の味わいと美味しい麺の組み合わせは食欲を刺激しますね。
一枚だけなのは淋しいですがジューシーなチャーシューの旨さも確かです。
シッカリしたメンマの弾力感も良い脇役振りを発揮していますね。
つけ汁に2個入っているワンタンも海老の旨味をしっかり吸い込んで
モチモチ感の皮の食感も楽しめる美味しいワンタンに進化していました。
最後まで寝かせて海老の旨味を吸わせてから食べるのが私のオススメです(^^;)
最後はスープ割をしっかりと頂いて美味しく完食となりました。
私も結構海老好きなので・・・エビが好きと言う方には間違いなくお勧めできると思います。
ただ限定とはいえ並サイズで1000円(税込み)のお値段はちょっぴり高めかなと…
CPの点数は定価での評価となります。
まあそれでもしっかりとした麺の旨さを中心に良くまとまったつけ麺だったと思います。
また次回はノーマルのつけ麺を頂いてみたいですが、限定のLINEクーポン良く来るので
それ狙いになるかもしれません(笑)
どうもごちそうさまでした!

• eiTo 8 - 濃厚海老ワンタンつけ麺

濃厚海老ワンタンつけ麺

• eiTo 8 - つけ汁とワンタン

つけ汁とワンタン

• eiTo 8 - ワンタン

ワンタン

• eiTo 8 - ワンタンつけ麺の広告

ワンタンつけ麺の広告

• eiTo 8 - こちらも限定の梅かつおつけ麺

こちらも限定の梅かつおつけ麺

• eiTo 8 - メニュー

• eiTo 8 - LINEでお得なお知らせが!

LINEでお得なお知らせが!

• eiTo 8 - ラインクーポンで卵もゲット!

ラインクーポンで卵もゲット!

2019/01訪問1回目

モチモチの麺と柔らかいチャーシューが秀逸なあぶら麺 eito8さん

祝日の夕方にこちらに晩御飯を頂きに訪問です。
18時頃の入店でまだこの時間は空いています。
入口の券売機で「あぶら麺」の特大の食券を購入し
LINEで友達に追加してその場でクーポンを発行し、チャーシュー2枚を
無料で追加してもらいました(^^;)
さほど待たずに8分ほどで配膳されます。
特大440gだけあってなかなかのボリュームでやって来ました。
よーくまぜまぜしてから頂きます。
しっかりとした太めんはコシがありモチモチの食感が心地良いですね。
比較的あっさり目の味つけのタレもこくがあり、美味しい麺にいい味を付けてくれています。
またチャーシューは非常に柔らかくて味が染みており、脂のさらっとした甘さと
肉の旨味が高い次元で両立しており、なかなかの旨さのチャーシューだと感じます。
440gのボリュームでしたがアッという間に平らげてしまいました。
非常に良く出来た美味しいあぶら麺でしたができればこのあぶら麺に
適量のニンニクを投下して食べてみたいなとニンニク大好きな当方は強く感じました(;^ω^)
できればご一考願いたいなと。
しかしあぶら麺の出来には大変満足いたしました。
若い店員さんも明るく接客されていましたね。
また次回来る時には看板メニューのつけ麺の方を頂いてみたいと思いますし、
スパイシーあぶら麺というのも気になりますね。
どうもごちそうさまでした!

• eiTo 8 - あぶら麺特大440g

限定メニュー

• eiTo 8 - 限定メニュー

限定メニュー

へっぽこキッカー

へっぽこキッカーさんの他のお店の口コミ

へっぽこキッカーさんの口コミ一覧(1058件)を見る

eiTo 8(エイト)
ジャンル つけ麺、ラーメン

072-807-6818

大阪府枚方市大垣内町2-7-19

京阪本線/枚方市駅より徒歩約5分

枚方市駅から370m

(【カウンター 11席】【テーブル 2人×1卓・4人×2卓】)

2013年2月10日

Twitter

食券制
ティッシュ有り
ハンガー有り

※月曜日が祝日の場合
閉店23:00 月曜日が22:00閉店

とよつねとよつね(12420)