ケーキは一部を除いて奇抜ではありませんが・・・ : JOKER

JOKER

(ジョーカー)

この口コミは、放浪犬ポテさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ケーキは一部を除いて奇抜ではありませんが・・・

枚方市にあるケーキ屋さんです。

本当は、樟葉にある『ハイスタンダード』っていうケーキ屋さんに10時に行ったのですが、開店時間が11時からとなっていたので、いつもながら食べログの情報は当てにならぬと達観しておりましたので、こちらのほうも事前に調べておきました。

事前に調べていたおかげで場所はすぐにわかりましたが、中に入ってみると、本当にお菓子屋さん?と不安に思ってしまうこと請け合いです。

事前に調べていても、ちょっとビビったくらいです。

ただ、店はともかく、ケーキのほうは一部を除きまして、奇抜なものはありません。

ま、そもそも、食べ物で冒険したくはありませんからね(笑)、そっちのほうがありがたいです。

価格帯は400円前後と、内装に金かけた割には、それなりに抑え気味だと思います。

最初のケーキは「りんごと紅茶のシブースト」

下は結構洋酒が利いていて、ざくざくとした食感。

上のシブーストクリームは、中のリンゴがさわやかな感じで、クリーム自体もあっさりした食感で、これだけだとちょっと物足りない感じ。

上下合わせて食べて、甘さのバランスがとれて、ウマー!な感じ。

ただ、個人的には、シブーストは濃厚なほうが好きなんです・・・

もうひとつのケーキが、「キャラメル・ノア」

チョコレートとキャラメルが濃厚な苦さとを醸し出していて、しかし、それらがしっかりとした甘さを引き立てている感じ。

下の生地もざくざくしていて美味しいし、濃厚なケーキが食べたい人にはうってつけだけれども、今の時期にはちょっと重いかもしれませんね・・・個人的にはだーい好きなんですが・・・

そんなわけでして、次点の候補ではありましたが、結果的には当たりだったかな?と思います。

どちらかというと、甘さ控えめなケーキを目の敵にしている人におすすめな店だと思います。

• JOKER - キャラメル・ノア432円

キャラメル・ノア432円

• JOKER - りんごと紅茶のシブースト390円

りんごと紅茶のシブースト390円

• JOKER - 外観。

外観。

放浪犬ポテ

放浪犬ポテさんの他のお店の口コミ

放浪犬ポテさんの口コミ一覧(633件)を見る

閉店 JOKER(ジョーカー)

ジャンル ケーキ

大阪府枚方市招堤元町2-8-26

牧野駅から1,551m

4台

2012年12月15日

JBLさんJBLさん(845)