香里園にオシャレな中華屋さん♪ : 中華ビストロうちだ

この口コミは、たにえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

香里園にオシャレな中華屋さん♪

今月オープンしたばかりというこちらのお店。
主人と一緒にランチにお邪魔してみました。

京阪香里園駅から、歩いて5分位の路地を入った所にあります。
日曜日の1時半過ぎに入店だったからなのか、まだオープンしたばかりなのか、お客さんは4人だけいらっしゃいました。

店員さんが気持ち良く席に案内してくれました。

主人はビストロランチを、私は香港粥ランチをオーダー。

待ってる間に「良かったらどうぞ♪」とジャスミン茶を入れて下さいました。
オープン記念のサービス?
一緒に付いて来た、くるみの砂糖揚げ?が美味し~い♪

ビストロランチは海老のサラダ・きのこのスープ・鶏肉香り揚げ香味ソースかけにごはんと生ザーサイが付いてきました。
香港粥ランチは6種類の前菜盛り合わせ・4種類の飲茶せいろ蒸し・海老と小松菜の中華粥がセットになっています。

まず海老のサラダと前菜盛り合わせが来ました。
海老のサラダは結構ボリュームがあります♪シャキシャキのネギやぷりぷりの海老♪うんっ♪美味しい(^u^)

前菜はまず、生ザーサイをパクリ。塩味がちょうど良い♪
続いてくらげときゅうりの酢の物を。あらっ♪う~ん(*^_^*)甘酸っぱくて、これまた良い♪
蒸し鶏の四川ごまソース・お野菜のアンチョビネギソース・豆腐の冷製・海老の塩ゆで と、6種類がそれぞれの味で
どれも美味しかったです~♪

次はきのこのスープと飲茶せいろ蒸しです。
きのこのスープはあっさりとした優しいお味でした。
飲茶は木のスプーンに乗ったものは、一口噛むと中からおだしが出てきました♪

そしていよいよメインです。
鶏肉の香り揚げ香味ソースかけは、じゃが芋の上に鶏肉、その上におネギやかいわれ大根などが乗っています。
かかっているソースのお味もよく、これも結構ボリュームあります♪
これだけ付いて950円とは、CP良いです~(●^o^●)
私の海老と小松菜の中華粥は米粒が細か~くなるまで煮込まれていて、小松菜もシャキシャキで美味しい♪
体にも良さげ(*^_^*)
こちらも色んな前菜も楽しめて、950円とは♪嬉しいお値段です♪

気に入ってしまったので、450円追加で食べられるデザートセットも頼みました。
ごまだんご・杏仁豆腐・ウーロン茶アイスに飲み物が付いてきます。
私たち的にはごまだんごが、温かくてサクサクで一番気に入りましたね♪

商店街から一本入った路地にこんな素敵なお店があるとは(^O^)
見つけた主人はお手柄でした♪
今度は友人と一緒にお邪魔しま~す(*^_^*)ご馳走様でした♪

• 中華ビストロうちだ - 香港粥ランチの前菜盛り合わせです♪

香港粥ランチの前菜盛り合わせです♪

• 中華ビストロうちだ - ビストロランチのサラダです♪

ビストロランチのサラダです♪

• 中華ビストロうちだ - 香港粥ランチの飲茶です♪

香港粥ランチの飲茶です♪

• 中華ビストロうちだ - ビストロランチのスープです♪

ビストロランチのスープです♪

• 中華ビストロうちだ - 香港粥ランチの本日の中華がゆ(海老と小松菜)です♪

香港粥ランチの本日の中華がゆ(海老と小松菜)です♪

• 中華ビストロうちだ - ビストロランチの本日のメイン(鶏肉の香り揚げ)です♪

ビストロランチの本日のメイン(鶏肉の香り揚げ)です♪

• 中華ビストロうちだ - デザートセットです♪

デザートセットです♪

• 中華ビストロうちだ - 1品メニューです♪

1品メニューです♪

入り口です♪

• 中華ビストロうちだ - 入り口近くのお席です♪

入り口近くのお席です♪

• 中華ビストロうちだ - 店内です♪

店内です♪

• 中華ビストロうちだ - お店の看板です♪

お店の看板です♪

• 中華ビストロうちだ - ランチメニューです♪

ランチメニューです♪

• 中華ビストロうちだ - ジャスミン茶です♪

ジャスミン茶です♪

たにえ

たにえさんの他のお店の口コミ

たにえさんの口コミ一覧(9件)を見る

中華ビストロうちだ
ジャンル 中華料理、中華粥、担々麺

072-802-3023

大阪府寝屋川市香里南之町36-3

京阪電車香里園駅から徒歩4分

香里園駅から263m

• 月・水・木・金・土・日

第4水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2012年10月1日

たにえたにえ(0)