大阪 香里園 やっと美味しい中華ビストロに出逢えました : 中華ビストロうちだ

この口コミは、レノン & マッカートニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問5回目

日曜日のランチに再訪です
14時 たまたま空いてた ラッキー(^○^)
中華ビストロランチ 970円税込
今日は鶏の唐揚げ油淋鶏ソースでした
野菜のセイロ蒸し、中華スープ、白ご飯か中華粥が付きます

どれもこれも手が込んでてしかも柔らか優しい味わい(^○^)
ここに来るとランチは満足出来ますね
ごちそうさまでしたぁ〜(^_^)

• 中華ビストロうちだ - 野菜のセイロ蒸し  アップ!

野菜のセイロ蒸し アップ!

• 中華ビストロうちだ - 野菜のセイロ蒸しはゴマだれで

野菜のセイロ蒸しはゴマだれで

• 中華ビストロうちだ - 中華スープ アップ!

中華スープ アップ!

• 中華ビストロうちだ -
  • 中華ビストロうちだ - 鶏肉の唐揚げ油淋鶏ソース  アップ!

鶏肉の唐揚げ油淋鶏ソース アップ!

• 中華ビストロうちだ - 中華粥  アップ!

中華粥 アップ!

2018/08訪問4回目

今日は
彩り野菜の海鮮サラダ 980円
夏野菜のネバネバ春巻(3本) 680円
宮崎桜姫鶏もも肉の香り揚げ夏野菜の油淋ソース 980円
麻婆豆腐(砂鍋仕立て) 830円
冷やし担々麺 750円
極太麺の揚げそば五目あんかけ 850円

安定の美味しさ ハズレなしです
ごちそうさまでしたぁ〜(^_^)

• 中華ビストロうちだ - 宮崎桜姫鶏もも肉の香り揚げ夏野菜の油淋ソース 980円
      これイチオシ(^○^)

宮崎桜姫鶏もも肉の香り揚げ夏野菜の油淋ソース 980円 これイチオシ(^○^)

• 中華ビストロうちだ - 冷やし担々麺 750円
      あっさり  これも美味しい‼️

冷やし担々麺 750円 あっさり これも美味しい‼️

2018/03訪問3回目

昼も良いけど
夜も良いね

• 中華ビストロうちだ - 麻婆豆腐  830円

麻婆豆腐 830円

2017/05訪問2回目

中華ビストロランチ 970円税込
久々に来ましたが やっぱり美味しさ健在(^_^)
とにかく上品な中華です

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチ の 野菜のセイロ蒸し

中華ビストロランチ の 野菜のセイロ蒸し

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチ の スープ

中華ビストロランチ の スープ

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチ の 海老チリソース

中華ビストロランチ の 海老チリソース

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチの 海老チリソースと中華粥

中華ビストロランチの 海老チリソースと中華粥

• 中華ビストロうちだ - この日のランチメニュー

この日のランチメニュー

2015/12訪問1回目

4.3

大阪 香里園 やっと美味しい中華ビストロに出逢えました

2016年7月
日曜日のランチに再訪です
当日13:30で予約しましたがとれてラッキー
行くと店内満席になりましたので
ギリギリセーフだったと思います
今回も同じオーダー
中華ビストロランチ970円税込は健在でした(^O^)
サラダ、スープ、豚肉と茄子のピリ辛炒め、中華粥
やっぱり美味しい!
コスパもいいし人気があるのは頷けます
ごちそうさまでしたぁ~(^O^)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015年12月
中華ビストロランチ970円税込をオーダー
冬メニューに代わってて楽しみ!
◼野菜のせいろ蒸し
◼スープ(あんかけ茶碗蒸し)
◼海老とキノコのチリソース
◼ご飯 or 中華粥
やっぱりウマイ!!
この味とこの内容でこのお値段 お得感とても高い!

食べログの点数 もっと高くて良いはずです
点数高くなってこれ以上混んでも困りますがf(^_^;
ごちそうさまでしたぁ~(^O^)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015年11月
祝日の夜に再訪です
ランチで美味しい中華に出逢い
夜もお邪魔することにしました
コース料理3090円をオーダー
◼前菜盛合せ
生ザーサイとかクラゲ&キュウリの酢の物など美味
◼松茸入りワンタンのフカヒレスープ
予想を越えたうまさ
◼キノコの春巻とハムスイコー
これも普段食べられない美味しい味
◼ソフトシェルシュリンプの濃厚チリソース蒸しパンに乗せて
海老ちゃん 丸ごと食べられるぅ~(^O^)
◼広東式チャーシューと季節野菜の天然塩炒め
塩だけなののこの美味しさ 素材の味が生きてる!
◼鮭とイクラの親子炒飯
ガッツリ優しく
◼デザート盛合せ

最後にこれも美味しいんだよねぇ~

ランチだけでなくコース料理も
とってもお得で美味しい!!
やったぁ~(^O^)
ごちそうさまでしたぁ~(^O^)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015年10月
日曜日のランチに伺いました
駐車場はありませんので駅前のコインパーキングへ

何度か前を通ってますがいつも満席
ってことで当日予約して伺いました

四人席の3卓、二人席2卓のこじんまりしたお店
でも店内は雰囲気もよくお洒落な感じです

やっぱり店内満席
後から来た方もお断りになってました
ランチは予約必須ですね

中華ビストロランチ970円税込をオーダー
◼野菜サラダ
たっぷりしっかりの内容
豆腐やサーモンも入った本格的前菜になるサラダ
◼スープ
スープの下から茶碗蒸しみたいな次の層が出て
きてビックリ! これは単なるスープじゃない!
◼鶏もも肉の唐揚げ油淋ソース
ボリュームあり
味も本格的 単なる唐揚じゃない
◼中華粥
しっかり中華粥してる(^O^)
もちろん ザーサイも
添えてあり

これは美味しい!!

+デザートセットは +470円税込
デザート3種盛り
(シャーベット、杏仁豆腐、胡麻団子)
これにドリンクが付きます

しめてトータル 1440円税込

美味しくって高コスパの中華ランチ
これはいい!!

大阪に来て初めてリーズナブルな中華ランチに
出逢えました
今度は夜にも伺おうかな

• 中華ビストロうちだ -
  • 中華ビストロうちだ - 海老とキノコのチリソース アップ!

海老とキノコのチリソース アップ!

• 中華ビストロうちだ - ビストロランチの海老とキノコのチリソースと中華粥

ビストロランチの海老とキノコのチリソースと中華粥

• 中華ビストロうちだ - ビストロランチのスープ(あんかけ茶碗蒸し) これ いい!

ビストロランチのスープ(あんかけ茶碗蒸し) これ いい!

• 中華ビストロうちだ - ビストロランチの野菜のせいろ蒸し  温かくて美味~(^O^)

ビストロランチの野菜のせいろ蒸し 温かくて美味~(^O^)

• 中華ビストロうちだ - 外観

• 中華ビストロうちだ - 今日も来ました  中華ビストロランチ970円税込のスタートです  盛りだくさんのサラダ  これはもう前菜盛合せと言うべき一品です

今日も来ました 中華ビストロランチ970円税込のスタートです 盛りだくさんのサラダ これはもう前菜盛合せと言うべき一品です

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチのスープです  単なるスープじゃないよ  食べてのお楽しみ(^O^)

中華ビストロランチのスープです 単なるスープじゃないよ 食べてのお楽しみ(^O^)

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチの 鶏もも肉のからあげ油淋ソース
      この前は揚げた後切って出てきたけど 今回は唐揚げっぽく出てきた  どちらも美味しい!!

中華ビストロランチの 鶏もも肉のからあげ油淋ソース この前は揚げた後切って出てきたけど 今回は唐揚げっぽく出てきた どちらも美味しい!!

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチの中華粥  やっぱり美味しい!!  これで970円税込って……  凄く高コスパです!!

中華ビストロランチの中華粥 やっぱり美味しい!! これで970円税込って…… 凄く高コスパです!!

• 中華ビストロうちだ - コース料理3090円の前菜盛合せ

コース料理3090円の前菜盛合せ

• 中華ビストロうちだ - グラスワイン バロン ロスチャイルド ラフィット2012(フランス) 680円

• 中華ビストロうちだ - コース料理の キノコの春巻とハムスイコー

コース料理の キノコの春巻とハムスイコー

• 中華ビストロうちだ - コース料理の 松茸入りワンタンのフカヒレスープ

コース料理の 松茸入りワンタンのフカヒレスープ

• 中華ビストロうちだ - コース料理のスープは+2100円でフカヒレの姿煮に変更出来ます

• 中華ビストロうちだ - コース料理のソフトシェルシュリンプの濃厚チリソース蒸しパンに乗せて

• 中華ビストロうちだ - コース料理の 広東式チャーシューと季節野菜の天然塩炒め

コース料理の 広東式チャーシューと季節野菜の天然塩炒め

• 中華ビストロうちだ - 炒め物は +420円で和牛リブロースのステーキに変更出来ます

• 中華ビストロうちだ - コース料理の 鮭とイクラの親子炒飯

コース料理の 鮭とイクラの親子炒飯

• 中華ビストロうちだ - コース料理の デザート盛合せ  withジャスミンティー

コース料理の デザート盛合せ withジャスミンティー

• 中華ビストロうちだ - デザートアップ!
      プアール茶のアイスカラメルコート胡桃乗せ &
      杏仁豆腐マンゴー乗せ & 胡麻団子

デザートアップ! プアール茶のアイスカラメルコート胡桃乗せ & 杏仁豆腐マンゴー乗せ & 胡麻団子

• 中華ビストロうちだ - ジャスミンティ~(^O^)

ジャスミンティ~(^O^)

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチの野菜サラダ  単なるサラダじゃない本格的

中華ビストロランチの野菜サラダ 単なるサラダじゃない本格的

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチのスープ

中華ビストロランチのスープ

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチのメイン 鶏もも肉の唐揚 油淋ソース

中華ビストロランチのメイン 鶏もも肉の唐揚 油淋ソース

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチの 中華粥

中華ビストロランチの 中華粥

• 中華ビストロうちだ - デザートはシャーベット、杏仁豆腐、胡麻団子

デザートはシャーベット、杏仁豆腐、胡麻団子

• 中華ビストロうちだ - 中華ビストロランチのドリンク  ライチ紅茶はポットで三杯分

中華ビストロランチのドリンク ライチ紅茶はポットで三杯分

• 中華ビストロうちだ - 美味しくいただけましたよ

美味しくいただけましたよ

• 中華ビストロうちだ - ランチメニュー

ドリンクメニュー

• 中華ビストロうちだ - ワインもリーズナブル

ワインもリーズナブル

• 中華ビストロうちだ - 外観

• 中華ビストロうちだ - 外看板  ランチはいつも一杯  要予約かな

外看板 ランチはいつも一杯 要予約かな

• 中華ビストロうちだ - 夜の外観

夜の外観

レノン & マッカートニー

レノン & マッカートニーさんの他のお店の口コミ

レノン & マッカートニーさんの口コミ一覧(1642件)を見る

中華ビストロうちだ
ジャンル 中華料理、中華粥、担々麺

072-802-3023

大阪府寝屋川市香里南之町36-3

京阪電車香里園駅から徒歩4分

香里園駅から263m

• 月・水・木・金・土・日

第4水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2012年10月1日

たにえたにえ(0)