月初め販売の「さける昆布」が大人気♪♬♪♫ ♬♪♫ : くらこん工場直売場

予算:

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、JBLさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問4回目

月初め販売の「さける昆布」が大人気♪♬♪♫ ♬♪♫

ちょくちょく昆布を買いに行くくらこん工場直売場で一度買って嵌まってしまった商品があります。
それが「さける昆布」で 久し振りに買いに行くと「さける昆布」は毎月の月初めの営業日に販売していて
何と今では当日1日で数百袋が売り切れてしまうそうです。
行った日も もちろん商品は無く 仕方なく月初めの初日狙いをする事にしました。
開店は朝10時30分なので10時20分に行くと 既に10人ほどの列が出来てました。
待つ事10分!私の後ろにも5~6人が並んでます。
開店と同時に数人ずつ狭い店内に入って行きますが
最初の客が出て来たのは5分ほどしてからで
両手に大きな袋をぶら下げているではないですか!
私の番になるまでに30分近くかかりましたが
中に入って分かりました。
皆さんの買っている量が半端なくて 平均5~7千円支払っているではないですか!
人気の「さける昆布」を10袋ほど買ってからおしゃぶり昆布や佃煮も買ってました。
私も頑張って「さける昆布」2袋と 何時も買う梅味のおしゃぶり昆布1袋を買いました。
「さける昆布」は1袋約110gが税込500円でおしゃぶり昆布は値上げされて450円になってました。
くらこんの商品「さける昆布」は10g税別130円なので1/3近くで買える計算です!
あっという間にダンボールに入った「さける昆布」は消えていきます!
これでは午前中に売り切れて無くなるのは時間の問題ですね!
やっと今月「さける昆布」を買うことが出来ました。
とても薄い昆布で手で簡単に裂いて食べれます。
そのままでも丁度いい塩味で食べだすと手が止まりませんが
キュウリもみに入れたり色んな使い様が出来る代物です!
チビチビ食べて来月の月初めまで待たないと次が手に入らないのも欠点ですが
1日を待たずして売り切れるとはビックリの「さける昆布」でした!
少しは血圧も下がるかも!美味しかったです!ご馳走様!

• くらこん工場直売場 - 買ってきました

買ってきました

• くらこん工場直売場 - さける昆布

さける昆布

• くらこん工場直売場 - アップ

アップ

• くらこん工場直売場 - おしゃぶり昆布・梅味

おしゃぶり昆布・梅味

2018/06訪問3回目

大人のおやつは「おしゃぶりこんぶ」♪♬♪♫ ♬♪♫

最近ちょくちょく買いに行くくらこん工場直売場ですが
お目当ては大袋に入った「おしゃぶり昆布 梅」175gです。
結構な量が入っていますが これが何と350円で販売されてます。
味は梅干しを絡めて乾燥させた梅昆布なので
梅と仄かな紫蘇の香りの漂う 少し酸味のあるおしゃぶり昆布です。
多分 くらこん工場で昆布の佃煮を作る時に余った端くれの再利用とは思いますが
これが好い塩気と梅の酸味で旨いのです!
小さな欠片になっていて 薄くても結構硬い昆布ですが
しゃぶっていると少しずつ味が染み出して柔かくなって来ます。
一度食べ出すと癖になり 中々手が止まらなくなる欠点はありますが
年寄りの血圧や血糖値には良さそうな昆布です!
食べ出すと歯のあちこちに挟まったり入り込んだりもしますが
しゃぶらないで つい噛んでしまう結果でもあります!
ミネラルもたっぷりなので夏バテにも良さそうながら
噛む事でボケ防止と唾液を出して若返りもはからないといけません!
も~ッ中々止めれませんが 美味しかったです!
ご馳走様でした!ポリポリ!

• くらこん工場直売場 - 袋175g

袋175g

• くらこん工場直売場 - 出してみた

出してみた

• くらこん工場直売場 - 梅干しの赤色は見えます

梅干しの赤色は見えます

• くらこん工場直売場 - アップ

アップ

2017/09訪問2回目

我が家の定番 「ごま入り昆布」 は 工場直売場で買わなくては♪♬♪♫ ♬♪♫

無くなる都度、買いに行く近くのくらこん工場直売場ですが、
我が家の食卓に絶えずある「ごま入り昆布」が無くなったので買って来ました。
スーパーで見かける小さなパック(47g)でなく、340g入りのパックを毎回買ってます。
工場直売なので半額近い価格で買えるのですが、
「くらこん」のほぼ全商品が揃っているので目移りします。
誰が行っても買える地域振興アンテナショップですが、
近くの皆さんには勝手知ったる隠れたお店でもあるようです!
昆布好きには嬉しい直売所なので、再レビューしてみました。
「ごま入り昆布」も好きですが「しそ昆布」も旨いですね!
ご飯のお共に・・ご馳走様でした!

• くらこん工場直売場 - オープンスケジュール

オープンスケジュール

• くらこん工場直売場 - ごま入り昆布

ごま入り昆布

• くらこん工場直売場 - 内容量等

内容量等

• くらこん工場直売場 - 出してみました」

出してみました」

• くらこん工場直売場 - 美味しいですね

美味しいですね

2012/05訪問1回目

昆布好きなら くらこん工場直売場がお得です\(^▽^)/

枚方企業団地には色んな会社がありますが、昆布で有名な「くらこん」本社があるのです。
その「くらこん」枚方工場の前に地域住民用の直売場があって安価で製品を分けてくれるのです!
今回は家族の大好きな「ごま昆布」と「酢昆布」を買って来ました。
700円の「ごま昆布」は500gと大き目ですが、日持ちは半年ほどあるので大丈夫です。
何時も食卓にある定番の昆布なので一月で無くなりそうです。
色んな昆布等が並んでましたが、昔懐かしい「酢昆布」も330円で売っていたので、つい買って帰りました!
甘い粉を噴いた酸っぱい昆布ですが、子供の頃に良く食べた記憶が蘇ります!
85gの大きさですが、十分食べ応えはありそうです。
出汁昆布や振り掛け等色々あり過ぎて迷いますが、工場卸しの新鮮さは折り紙付きでした!
美味しい昆布です!また買いに行きます!ご馳走様!

• くらこん工場直売場 - 販売スケジュール

す昆布

• くらこん工場直売場 - す昆布

す昆布

JBLさん

JBLさんさんの他のお店の口コミ

JBLさんさんの口コミ一覧(1380件)を見る

樟葉駅から2,468m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

12:45~13:30閉店

小倉屋昆布(くらこん)製品の直売場で安く買えます。

JBLさんJBLさん(845)