久しぶりのトマトラーメン。 : 真っ赤ならーめん とまこ

この口コミは、Aki7878さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Aki7878

Aki7878(1075)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• 夜の点数:-

2019/07訪問

久しぶりのトマトラーメン。

何年かぶりにこちらのラーメン屋さんを再訪です。昼も夜も待ちが出ていることが多いラーメン屋さんですね。この日は少し時間をずらして14時前に訪問しました。

この時間さすがに待ちはありませんでしたが、それでも店内は8割ほどの入り。前回はトマトつけ麺を食べたようなので今回はシンプルにトマトラーメン(680円)を注文です♪

割と早めに出来上がりました。ラーメン鉢からしてオシャレな鉢ですね。具材はデフォルトではトマト、ほうれん草、玉ねぎと野菜のみ。肉系が欲しければ追加料金でトッピングもできるようですね。

まずはスープから。酸味とコクを同時に味わえるスープですね。久しぶりに食べましたがやはり美味しいです( ^∀^) 麺はツルツルなストレート麺です。少し柔かったのでもう少し硬い方が好みでしょうか。

この日はしませんでしたが、かえめしも人気のよう。お昼時はかえめしセットが150円でつけられます(通常は180円)。かえめしにもチーズやらガーリック、キムチなど種類もいくつかありました♪

ごちそうさまでした!

2012/04訪問

• dinner:-

初体験のトマトつけ麺

枚方で話題のトマトラーメン食べてきました(^^)
川原町で飲んだ帰り、ふとお店を見かけて「こんなところにあったのか」と場所を知り、
後日訪問しました。

日曜日のお昼過ぎに訪問すると、混雑はしておらずゆっくりと食事ができました。
一人で訪問しましたので、カウンター席に案内されました。店内は黒と赤が基調のシックな
内装となってました。

メニューを眺め、『トマトつけ麺 + かえ飯(930円)』に決めました。
ご飯はチーズのかえ飯を選択(^^) 麺は1.5玉にしてもらい、ほどなく運ばれてきました。
ツルッとコシのある麺を、熱々のスープにくぐらせていただきました。

スープは確かに濃厚で美味しかったのですが、やや自分には酸味が強く感じました。
麺をいただいた後は、ご飯を投入(^^) まさしくリゾット風ですね。ご飯の量が少ないかなと
思ったのですが、食べ終わった後は満腹でちょうどいい量でしたね。

店員さんの応対も丁寧でお客さんを大事にされているんだなと感じました。
友人にも勧めてみたいお店です(^^)

Aki7878(1075)さんの他のお店の口コミ

Aki7878さんの口コミ一覧(1277件)を見る

店名 真っ赤ならーめん とまこ
ジャンル ラーメン、つけ麺

072-861-6633

大阪府枚方市川原町8-12 クラウンビル11号

京阪本線・交野線『枚方市駅』より徒歩約6分

枚方市駅から282m

11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:30(L.O.21:45)

月曜日・第4火曜日

(【カウンター 9席】【テーブル 4人×3卓】)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる

2011年1月21日

ティッシュ有り
荷物籠有り

ひらつーひらつー(35)

「真っ赤ならーめん とまこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら