枚方交野で旨い蕎麦屋といえば あそことあそこ そのくらいしかなかったと思う   いつも仕事で通りが... : 太郎右衛門

この口コミは、dentistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

いつも仕事で通りがかっている古民家の建ち並ぶ 地味な集落の一角 ぼおっとしていたら見落としそうな中で ふと目に入った手打ちそばの小さな看板
 いろいろと御託を並べる店構えはあまたあるけれども ここは実にシンプルであり それでいて必要なことをちゃんと知らせてくれている
 駅からだと歩いて10分もかからないくらいだろうか けして目立つところではないが 素朴にして凛とした存在感を感じさせる門構え けれどもそこはどことなく温もりさえ感じる 気後れすることなく暖簾をくぐった
 初めてなのに なぜか初めて来た気がしない 何となく自宅近くの交野のあそこのお店を感じるような雰囲気だ 女将さんと大将の仕事もてきぱきしていて 気持ちいい
 果たしてやってきた 蕎麦は打ちたての薫り高く つゆは関西にしては 出汁の香り高い辛めのつゆで 私好み おろしの辛み大根はしっかり辛さが引き立っていて わさびが要らない 越前のおろし蕎麦そのもの 大盛りだったのに たった5分で完食してしまった  また行きたい

• 太郎右衛門 -

dentist

dentistさんの他のお店の口コミ

dentistさんの口コミ一覧(12件)を見る

太郎右衛門
ジャンル そば

072-857-4565

「夜の部」の営業は「完全予約制」とさせていただきます。

「夜の部」のご予約について
◆お食事のご予約は、前日までにお願いします。
※ご予約は1名様より承ります。
◆コース料理のご予約は、2日前までにお願いします。
※ご予約は2名様より承ります。

ご予約方法
(1)電話予約:072-857-4565(営業時間内で受付)
(2)来店予約:営業時間内で受付

大阪府枚方市藤阪元町1-5-31

・JR藤阪駅から線路沿いに北方向へ340m
・JR藤阪駅まで:お車で1分。徒歩5分
・京阪バス藤阪バス停から徒歩2分
・第二京阪道路(枚方学研IC)まで:お車で5分。※国道307号線経由。
・山田池公園まで:お車で2分。徒歩9分。
・王仁公園まで:お車で1分。徒歩5分。

藤阪駅から344m

(2)来店予約:営業時間内で受付

月&火が祝日の場合は翌日に振替休業

店の前に3台、近隣に4台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2010年12月1日

当店のおそばは、
石臼挽き、自家製粉のそば粉(その時々に合わせ、美味しい国内産のそば粉を厳選)を使用し、
つなぎを一切使わない「そば粉十割のおそば」です。
店内の打ち場にて、その日に打ったおそばをご用意し、
「挽きたて、打ちたて、茹でたて」の、風味、喉越し、食感をご賞味頂けるよう心掛けております。

シルクボールシルクボール(237)