まずは素焼きが鉄板!からのチーズインと甘辛がオススメ!ビールが進む危険なたこやきです(笑) : たこやき ふくちゃん

この口コミは、どるっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

片道1時間ちょいかかってしまい、えっ?こんな所にあるんだ?
住宅街に隠れているたこ焼き屋さん。

大阪なら家の近所に必ず1件や2件はありますよね、家にはたこ焼き器もあるはず!

たこやきふくちゃんのたこ焼きは私的にNO.1と強くオススメ。
この日はお連れ様も居たので、色々たくさん食べる事が出来ました!
嬉しい♪

まずはノーマルな素焼きからスタート
注文を受けてから焼き始めるので、少々お時間がかかります。
その間にタコジャンとビールでスタート。
チャンジャに食感の良いタコが入ってます。
ビールが進みます(笑)

たこ焼きが焼けて、大皿でドーンと提供されました。
迫力あります

外カリ、中トロリ。
焼き立てでアツアツ。火傷に注意です(笑)

その後、チーズイン、ソースマヨ、甘辛ソース、ネギポン酢(漬けつゆ)、もちチーズたこ、つゆだこ(アツアツ松茸風味のお吸い物をぶっかける)

うーん、どれもこれも
うんま〜いっ

何度美味しいと言ったか分かりません
私のお気に入りはチーズの香ばしいチーズインと、絶妙なピリッと感の甘辛ソース。
もちチーズも捨て難い…

それにしても、タコが大きい!!
大きいだけでは無く、食べ易い様に切込みが入っていました。
この優しさ。
店長さんのこのひと手間がより美味しさを感じさせるんでしょうね。

平成最後、これにて食べ納め
また来年もこよーっと♪

ごちそうさまでしたー!

飲み物はお水はセルフ、ソフトドリンク、ビール、ノンアルのビールは缶で提供でした。

どるっち

どるっちさんの他のお店の口コミ

どるっちさんの口コミ一覧(331件)を見る

掲載保留 たこやき ふくちゃん

ジャンル たこ焼き

大阪府枚方市中宮本町15-25

枚方市駅約1km

宮之阪駅から653m

月曜・第3日曜

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

素焼きが美味しい!

ふくちゃんのたこやきは、生地に蛸にこだわってます。大きい蛸は新鮮でプリプリ、おいしい生地には味が付いていますので まずは、何も付けずにそのままで食べていただく素焼きがお勧めです。 普通のたこやきの他に、蛸の代わりに味付けうずら卵が入ったふくちゃん焼や、チーズイン等も人気です。 尚、たこやきはご注文戴いてからお焼しますので、10分前後のお時間を頂いております。 電話での注文もお受けいたしております。

せたっちせたっち(0)