口コミ一覧 : ハイスタンダード

ハイスタンダード

(high standard)
予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2021/11訪問1回目

うん、住宅地のケーキにしてはかなり「ハイスタンダード」

小さな町のケーキ屋さんです
「ハイスタンダード」って店名かなり自信家やなあ~って思いましたが、気に成って一度行ってきました。

まず驚いたのが、カヌレやファーブルトン等あまり住宅街のケーキ屋で扱ってないモノを扱ってはりますね。
ケーキは大体500円前後ですが、大き目で殊更高い印象は受けませんでした。

「ショートケーキ」「フレーズピスタージュ」「モンブラン」「フロマージュフリュイルージュ」を頂きました。
他のケーキも「バタークリームを使ったもの」「ラムレーズンを主役にしたもの」等々結構マニアックなものが揃ってて面白い!!
接客もハキハキして良き感じです。紙袋に入れるのでなくスー...

2017/08訪問2回目

紅茶とオレンジのケーキ

すごく美味しかったです。
久しぶりに丁寧な凝ったケーキいただきました。
大人向けですので、一人のご褒美やお持たせにまた利用したいと思います。
お値段の割に大きさもありますので、満足できます。...

2017/09訪問2回目

旬のフルーツケーキ

近くまで行くと買いに行ってしまうハイスタンダードさんのケーキ。

今回は旬のフルーツを使ったケーキが食べたくて、

フルーツケーキを買う!

って心に決めて行ったけど、
ショーケースを見ると、心が揺らいでしまう…。

ホンマにどれも美味しそうすぎる!!

チョコレート系のケーキや、抹茶のミルクレープと
かなり葛藤してしまったけど、
やっぱり決めていた旬のフルーツケーキを選べた!

買ったのは、もう終わりが近づいてきた桃と、
今が旬のいちじくのタルトを買いました。

ケーキを買って、家に帰るまで数時間。
桃って、切ったらすぐに食べへんと色が悪くなるのに、

2017/01訪問1回目

ロースタンダード?なヒトが、たまにはケーキを買ってみた(*´∀`)

本日は、去年末から振られっ放しのコチラに仕事終わりに初訪問。

目立たない、意識をしていてもクルマからでは見落としてしまうような外観(^0^;)
隣りの赤いピザ屋が派手過ぎだから?!

こじんまりとした店内も、お洒落ながらダークな感じでメルヘン&キャピキャピ感は一切ない落ち着いたオトナの洋菓子店といった雰囲気。

ガラスケースの中も、思っていたより種類も少なく、どれにしようかあまり悩まずにすみます(^_^;)汗

そんな中から、私は「ガトーフレーズ」、家族は「モンブラン」

持ち帰って食べてみると、全体的に甘さ控えめなクリームに、きめの細かいスポンジとのマッチング・・極々...

• ハイスタンダード - 「ガトーフレーズ」520円
  • ハイスタンダード - 「モンブラン」540円
  • ハイスタンダード - 外観

2016/08訪問1回目

楠葉のケーキ屋さん

楠葉の駅から少し離れた場所にあるケーキ屋さん。
車で訪問したので、近くに駐車場あるか心配だったけど、道路を挟んで向かいがスーパーで、駐車場がタイムズ仕様だったので、即解決!

お店はビルの一階、白い外壁が目印。
入って正面にショーケース。
左手ドア横に焼き菓子。
お包み待ちのお客様に座っていただくように豪華な椅子が1脚。
ショーケースを見た瞬間にお目当てのケーキがないことに気がついてがっかりしたけど、接客してくださった方(たぶん奥様)はとても感じが良くて、気持ち良くお買い物できた。

購入したケーキは4個。

⚫ピスタチオ…まず、色が薄い…。ピスタチオの味はしっかりするけ...

4.2

2015/12訪問1回目

その名の通りハイレベルなケーキ屋さん

過去二度にわたって振られた洋菓子店です。

今回も11時半ちょっと前に行ってみると、予約うんぬんって書いており、予約対応が終わってから開店するみたいなことが書いてあったので、時間つぶしを兼ねて、近くに洋食店でカキフライとクリームコロッケを食べて、再び戻ってきたのが12時ごろです。

すると、あの忌々しい張り紙がはがされていて、シャッターがまさに開かれようとしていたので、ようやく念願かなうときがやってきました。

ちなみに、お店の人に聞いてみると、予約客が多いときには12時とか13時とかに開ける場合が多いらしいです。

午後から行かれることをおすすめします。

ケーキの種...

• ハイスタンダード - キャラメル ポワール460円
  • ハイスタンダード - テ・オランジュ440円
  • ハイスタンダード - 外観

3.9

2015/06訪問1回目

ご近所にこんなレベル高いケーキ屋さんがあるなんて私は幸せ者

我が家の御用達のお店
何気に初投稿

店主と奥さん2人で切り盛り、いつもお忙しそう

全て手作りにこだわってらっしゃる

初来店の時に買ったのは自分用に
シュークリーム一個
バニラビーンズたっぷり濃厚カスタード

もうお店が出来て数年経っていたけど、
なんだか敷居が高い感じでずっと入れなかった。
そのレベルの高さに驚いて
以来、家族の記念日にはお世話になっています

この日は旦那さんの誕生日
家族それぞれ好きなケーキとロールケーキも一切れ

ロールケーキ、写真でも分かるくらい
バニラビーンズ入ってます。...

2014/09訪問1回目

ケーキだけでなくジャムも!

...)を。

お店の方が顔を覚えていてくれはった~!
嬉しい♪♪♪

今度はパンケーキにつけていただきました(^w^)
ジャムが美味しいし、パンケーキでも美味しいけど、やっぱりヨーグルトに入れる方が好きやなぁ...

トーストに塗ることしか考えてなかったけど、お客さんの中にはヨーグルトやアイスクリーム、パンケーキや料理に添えたりして食べはるよう!

めっちゃいいこと聞いた~♪
早速ヨーグルトを買って...

• ハイスタンダード -  マンゴーのショートケーキ
  • ハイスタンダード -  キウイ&ライムのジャム

2015/12訪問1回目

見目美しく整然と並んだ美味しいケーキ

2度目の来店だが、前回はプリンが無性に食べたくなって飛び込みで入ったので他のケーキをほとんど見ていなかったため、今回は陳列されているケーキを隅々までじっくり見て買うものを熟考。棚の2段目に並んでいる直方体にカットされたケーキ群が見眼美しく整然と並んでいるのが印象的。マスカルポーネチーズのムースを使用したケーキなどチーズを用いた物が眼を引いたが、今回は一緒に食べる家族がチーズをあまり好まない為あきらめて、トランシェ・ショコラというケーキを購入した。帰って食べてみたところ、チョコレートの味わい深く、甘さ控えめ、ややほろ苦で、お酒が浸み込んだスポンジがしっとりしている大人な味わいのケーキで一緒に食べ...

2014/12訪問1回目

イチゴホールケーキ

誕生日だったのでこちらでホールのイチゴのケーキを購入しました。

スポンジはふわふわでクリームは甘すぎず絶妙な感じでした。
さすが地元の名店!!と思いました。

ただ、季節が悪いのかイチゴが全体的に固くてすっぱい。
それだけがただただ残念でした。

しかし、それ以外は満足です。
お値段も高すぎないし、気軽に購入できる感じですね。

焼き菓子もたくさん売っていたのでちょっとしたお土産とかにもいいですね!
今度は他のケーキも買ってみたくなりました。

2014/03訪問1回目

【ハイスタンダード】名前通り普通以上のケーキ屋さん

樟葉方面に行った時に利用しました。

・ガトーフレーズ
・ガトーショコラ抹茶
を購入しました。

●料理(☆4.0)
ガトーフレーズ(ショートケーキ)をいただいたのですが、きめ細かい生クリームとスポンジが、印象的な美味しいガトーフレーズでした。

全体的にフランス系のケーキを主体としたレベルの高いお店です。

●サービス(☆3.6)
丁寧な接客です。

●雰囲気(☆4.2)
店内は、黒を基調とした高級感ある感じで、宝石店のようです。
逆に外観は、白を基調としたスタイリッシュで高級感のあるオシャレなお店です。

●CP(☆3.4)
◎ガトーフレーズ(500円...

2012/01訪問1回目

オシャレで美味しいケーキ!お店の方も最高です!

実は2Fのお店(フレンチ)へ連れてこられた時に偶然入ったお店でした。
お店の雰囲気が可愛いので、これから食事をする!って前に、
ついつい店内に。

まずお店が可愛いです!
ケーキ。
閉店前だったからでしょうか、ほとんどケーキが残っていませんでした。
でも、見ただけで、どれも美味しそう。
これから食事ですし、家まで遠いし、もつかな?と
ちょっと悩んだんですけれど、
お店の方が閉店までは預かってくださるとのことなので、
お言葉に甘えることに。ありがとうございます!

・ケーキは420円くらい~
 ・ブリン(ちょっと名前が違ってましたが、ごめんなさい忘れました)158円...

2011/06訪問1回目

楠葉に上品なケーキ屋さん♪

今回は2回目です。
仕事で近くに行ったからと、主人が買って来てくれました。

こちらのお店はご夫婦でされているそうで、ご主人が奥で作り、奥さまがお店に出ておられます。
とても感じの良い、奥さまです♪

前回、生クリームが美味しい!!と思ったので、今回も生クリーム系をチョイス♪

シュークリームの「シューアラクレーム」
カスタードクリームに生クリームが乗っています。
このカスタードクリームも美味しい!!
生クリームは甘すぎず、こちらも前回同様、美味しい!!

もうひとつは「ネジューズ」
中に木苺のソースが入ったレアチーズケーキかな?
主人が買ってきたので、詳しくはわ...

2011/01訪問1回目

スタンダードケーキが美味でした

初めての来店で、バースデーケーキを予約しました。

ショーウィンドウに置かれているケーキはどれもおいしそうですが、少々高め。

バースデーケーキは、前日予約だと生クリームのスタンダードなケーキになってしまうようですが、
数日前からの予約だと、ムースなどケーキの希望を聞いてもらえるとのこと。

4号サイズのスタンダードなバースデーケーキを購入。
価格は、2310円。
このケーキ屋さんに行く前に、くずはモールで、アンテノールやアンリのホールケーキを確認していましたが、
同じくらいの値段のものでも、ここのケーキは高さがありました。
4号でも4人で4等分すると、ひとり分は大満足の...

2011/01訪問1回目

美味しい ケーキ屋さん!!

樟葉に美味しいケーキ屋さんがあると聞き、早速行ってみました!!
年末31日に伺ったせいか、ケーキ、焼き菓子と品揃えは多少少なめではあったが・・・・・。

早速、シュークリームと、チーズケーキをオーダー、ついでに焼き菓子もチョイス!!
うわさどおり、この周辺のケーキ屋さんではNo.1。価格帯も手ごろでした。
誕生日等のケーキの予約も受けてもらえるようです。
クリスマスケーキの予約も結構あったとか・・・。

愛想の良い店員さんで、なおかつ、大人な感じの雰囲気。
絶対、また行きたくなるような店でした。

お店自体に駐車場はないですが、目の前にTOP WORLD(スーパー)があり...

2010/11訪問1回目

セレブなケーキですか?

初めての投稿なので些か拙い文章かもしてませんがお許し下さい、
しかも個人的な感想ですのでご了承下さい。

樟葉新しく出来たケーキ屋さんで、しかも結構なお値段だと言う事で期待値モリモリで
行って来ました、
樟葉の表通りから一本入ったトップセンターの前にお店が有り、
買い物帰りにも便利な場所にお店が有ります。

写真などは今回取れなかったので御容赦下さい、
お店のエントランスは高級感が醸し出されていて周りの風情からは少し浮いた感も有りますが、
樟葉と言う枚方ではリッチ層な方々が多めな所?なので、
これはこれで非常に良いと思います。

さて入店して・・・正面のケーキを見ると...

2010/10訪問1回目

大人なケーキ屋さん

長い間待ちに待ったケーキ屋さんがやっとオープンしました。

お店が完成してからオープンされるまで随分時間がかかっていて、気になって気になって!!

早速、頂いたのは、シュークリーム。
シューは、パリッとトッピングの木の実が香ばしく、なめらかでさっぱりしたカスタードクリーム。
凄く、上品な味わいでした。

ケーキの品数は、少かったのであるもの全種を頂きました。
どれも何かが突起するって感じがなく、綺麗にまとまった大人な感じのケーキです。
お店の雰囲気もお洒落感で高級感があり、大人のケーキ屋さんって感じです。
他にないお店・・・なのでこれからも楽しみです(*^_^*)

...

ハイスタンダード(high standard)
ジャンル ケーキ

072-857-0605

3日前まで。ただし上限数に達し次第受付終了。

大阪府枚方市南楠葉1-3-12 畑中ビル 1F

京阪本線/樟葉駅から徒歩約10分

樟葉駅から593m

• 月・火・木・金・土

不定休(ブログにて告知)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年9月

タイガース・ウッズタイガース・ウッズ(1878)

枚方・寝屋川のレストラン情報を見る