久々の利用で、焼味ねぎ塩豚丼をいただきました♪ : 吉野家 枚方渚内野店

2012/09訪問1回目

久々の利用で、焼味ねぎ塩豚丼をいただきました♪

全国チェーンの牛丼屋の吉野家さん。あちこちの店舗で食事をしてきましたが、こちら枚方渚内野店さんを
利用するのは、今回が2回目です。元々牛丼自体がそれほど好きではない私は(自分で料理したものは好
きだけど)、吉野家さんで牛丼をいただくことがあまりなく…(汗)。こちらのお店でも、初訪問でいただいたの
は鰻丼でした(苦笑)。1年以上前のことなのですが、その時いただいた鰻丼の鰻があまりにも硬く、まるで
ゴムのような食感だったことがトラウマになってしまい、それ以降吉野家さんでは食事をしていませんでした。

今回はお腹を空かせた状態で買い物帰りにお店の前を通りかかったこともあり、「牛鍋丼(他店でいただい
たことがあるので)でも食べようかな~」と思い、店内でイートインすることに!空腹だったのもそうですが、
大荒れの天気の中、テイクアウトで荷物を増やしたくなかったのもありましたので…。席に着き、メニューを
見ると気になるものを発見!「焼味 ねぎ塩豚丼」なるものがあるじゃないですか♪自分で料理をする時に
も、豚肉は塩ダレで味付けすることが多い私としては興味津々。並盛でいただくことにしました!

焼味 ねぎ塩豚丼<並盛>(\390、2012年9月)
「厳選したあら塩、まろやかで風味豊かな五穀酢、みじん切りにした玉ねぎなどがふんだんに入った絶妙な
バランスのタレを使った、焼味 ねぎ塩豚丼。並盛:746kcal」

さすが吉野家さん。5分と待たずに豚丼登場。(とはいえ、以前の鰻丼の時は15分は待たされたのだが…)
ごはんの上には、ねぎ塩ダレのかかった豚バラ肉。その上にはネギと白胡麻のトッピング。バラ肉ということ
もあり、豚肉はかなり脂身が多く、超ジューシー(笑)。筋っぽさはまったくなく、肉質はかなり軟らかいので
食べやすいと思う。ねぎ塩ダレはとろみがあり、豚肉によく絡むのがGood。塩加減もちょうどよく、胡椒のス
パイシーさが豚の脂身の甘味とよく合う。白胡麻も香ばしく、上にかかったネギが豚の脂っぽさをさっぱりさ
せてくれるのが嬉しい。脂っぽいものが苦手な方やコレステロールを気にする方にはNGかもしれないが、
私は普通に美味しくいただくことができた!並盛しっかり完食。個人的には、お値段UPでもいいので、脂身
がもうちょっと少ない豚肉を使ってもらえたらなぁ…と。豚肉ならではのヘルシー感も楽しみたいので♪

今回いただいた「焼味 ねぎ塩豚丼」ですが、2012年7月10日からの発売だったらしく、1か月もしないうちに
「ねぎ塩豚焼定食」と合わせて300万食突破していたのですね!普段、吉野家さんに興味がなかったので、
まったく知らずにいました(汗)。この味付けなら、好きな人は好きでしょうね~。私もあのタレは好みです♪

こちらの枚方渚内野店さんですが、最寄駅の御殿山駅からは少しだけ離れていますが、旧国道沿いで駐車
場も完備されていますので、そこそこお客様は入っているかと思います。テーブル席も多いので、家族連れ
で利用されている方も多く見られますし。私がうかがったのは日曜日の午後1時半頃でしたが、お店の方(
女性スタッフさん)も明るく朗らかでテキパキとされていましたし、私のように、女性一人でも立ち寄って食事
しやすい雰囲気のお店のように感じました!吉野家さんは1年に1回利用するかしないかの私ですが(苦笑)、
また立ち寄らせていただきたいと思います。次は「牛焼肉丼」にしようかなぁ…。な~んて思っているうちに、
いつの間にかメニューから消えているのでしょうけどね(汗)。

• 吉野家 - 焼味 ねぎ塩豚丼<並盛>(\390、2012年9月)

焼味 ねぎ塩豚丼<並盛>(\390、2012年9月)

• 吉野家 - 焼味 ねぎ塩豚丼<並盛>(アップ、2012年9月)

焼味 ねぎ塩豚丼<並盛>(アップ、2012年9月)

• 吉野家 - メニュー

• 吉野家 - メニュー

やんやんこ

やんやんこさんの他のお店の口コミ

やんやんこさんの口コミ一覧(1842件)を見る

吉野家 枚方渚内野店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

072-805-9115

大阪府枚方市渚内野1-2-2

御殿山駅から645m

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

やんやんこやんやんこ(549)