デザートが食べたくて・・・・ : be-in

この口コミは、のむきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

デザートが食べたくて・・・・

久しぶりに会った友人と他のお店で食事を終えて、食後のデザートが食べたくて・・・・・徘徊。
こちらのお店の前を通りがかると、黒板にいく種類かのスウィーツが書かれていました。

デザートのみの客であることを伝えて入店。
カウンター席に着席。

ノンアルコールのサングリアとデザートの盛り合わせを注文。
食事をしながら色々と話したのに、まだ喋り足りない。

カウンター席で隣同士でゆっくり静かにお話。
ノンアルコールで乾杯。

ノンアルコールサングリア・・・・・フルーツがゴロゴロ入っています。とても口当たりが良くて美味しい。
デザート盛合わせ・・・・アイスクリーム・フルーツの盛られたパンナコッタ・ガトーショコラ。どれも甘さ控えめで美味しい。

約一時間のお喋りタイムを過ごす事が出来ました。

2018/09訪問1回目

静かにゆっくり大人なムードで。

本日、私の誕生日でした。(((o(*゚▽゚*)o)))
奥様が「ごはんに行こう!」と、誘ってくれたので食べに行きましょう。

香里園界隈をうろうろ。
あれでもない。これでもない。と悩みながら歩いていると、こちらのお店が目に止まりました。
以前、夜中に友人達と訪問したことがありましたが、食事をしに来たより飲みに来た感じだったので、今回初食事です。

入店。
一階のカウンター奥の席に通してもらって着席。
入り口には『ビールの美味しい店』的な看板が有りましたが、ワインを頂きます。

白ワインで乾杯。
お通しにサンドイッチが一切れ。
なんかとても嬉しいお通しです。

メニューや黒板を見ると、色々あります。悩みます。
お腹は空いているけどどれも美味しそう。
あれやこれやと二人で悩みに悩んで注文しようとすると、
別の紙にセットメニューが有るじゃないですか。
前菜盛り合わせ、バーニャカウダ、パスタ、ピザ。
しかも単品注文するより一割ほどお得。
これにしましょう。
『bi-inセット。』
店員さんにお願いしてしばし歓談。

しばらくすると料理の登場。
前菜8種盛合わせ・・・・・見た目パッとしませんでしたが、どれも美味しい。お酒も進むし食欲も湧きます。
バーニャカウダ・・・・・お野菜八種類。キャベツも8種の中に数えるんかい!って思いましたが、お野菜も旬の物を使っているだけあって美味しい。そしてバーニャカウダソースがたっぷり入っていて美味しい。ガンガン食べれます。バケットを頂こうかとも思いましたが、お野菜を一人前追加することに。それでも十分頂けるだけのソースの量と、食べ飽きない美味しさでした。
パスタ・・・・・オイルソースとトマトソースが選べます。今回はオイルソースで。「二皿で出しましょうか?」と聞いて頂けたのでお願いしました。キノコたっぷりのパスタ。オイルもくどくなくてこれまた美味しかったです。
ピザ・・・・マルゲリータ。厚めの生地に具がたっぷり。久しぶりに厚め生地のピザを食べました。

店員さんとお話ししながらの食事。
適当な頃合いでの料理の提供。
静かな空間でゆっくり楽しくさせてもらいました。

四品では足りないかとも思いましたが、バーニャカウダを追加したせいかお腹いっぱいに。
とても良い誕生日になりました。

またお邪魔させてもらいます。

のむきち

のむきちさんの他のお店の口コミ

のむきちさんの口コミ一覧(1378件)を見る

be-in(ビーイン)
ジャンル イタリアン、バー、ダイニングバー

• 火・水

2012年6月3日より営業時間変更
    無休

チャージ ¥310

(1階はカウンター 2階ソファー席、テーブル席あり)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2009年4月30日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

nanako ❤nanako ❤(16)

お得なクーポン

by