カクテルバーとしては一級品、フードの値段が…… : ma・sa・ka

この口コミは、凡能の男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

凡能の男(423)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

カクテルバーとしては一級品、フードの値段が……

枚方では随一の評価を受けているバーです。

冬場、コートなどを着ているとスタッフが預かってハンガーに掛けてくれます。接客は行き届いています。

チャージは300円。チャームは小ぶりなサンドイッチが二切れ出てきます。

カクテルにかなり力を入れていて、モスコミュールなら、新生姜をウォッカにつけ込んでジンジャービアで作っていますし、マティーニもリレ・ブランを隠し味にしたりいろいろ工夫されています。フレッシュフルーツもあり、それでカクテルを作ってもらうことも可能。
 メニューに東京會舘フィズなんて知る人ぞ知るカクテルを入れているあたりもニヤリとさせます。
 カクテルは700~1300円ぐらいでしょうか。

香里園Be-inの姉妹店だけあって(ちなみにmasakaが本店とのこと)フードにも力を入れおり種類も多いです。
 しかし驚くべきはその値段!
 スパゲティ・ナポリタンが1300円、カレーが1400円!?
 バーのフードとしては高すぎやしないでしょうか。
 いざ注文すると凝った非常においしいものが出てくるのかもしれませんが、それ以前に注文する気にならない値段です。
 と、ここまで書いて気づきましたが、1階のカウンターで(このお店は2階がある)本格的なフードを食べている人を見たことがありません。

また、ボトルはさほど多くないです。200本ちょい、焼酎なども含むので洋酒は200を割っているでしょう。

このお店はダイニングが主、カクテルバーが従、ショットで飲むのはおまけのようなものだと思います。

あとこれはお店の責任ではないかもですが、少々騒がしいことが多いです。いつもお客さんが多く、また若いお客さんが中心だからでしょう。わたしはもう少し静かに飲みたいです。

• ma・sa・ka - ソルクバーノ

ソルクバーノ

凡能の男

凡能の男(423)さんの他のお店の口コミ

凡能の男さんの口コミ一覧(533件)を見る

店名 ma・sa・ka (マサカ)
ジャンル バー、ワインバー、ダイニングバー

072-804-0999

大阪府枚方市大垣内町1丁目1-10

京阪本線 枚方市駅から徒歩5分

枚方市駅から300m

18:00 ~ 翌3:00
food L.O 翌2:00
drink L.O 翌2:30

なし(但し年末年始は休業)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(1階カウンター8席、2階、窓際カウンター、ソファー席、テーブル席。)

近隣にコインパーキングあり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルにこだわる

ソムリエがいる

2004年1月10日

セルクルセルクル(28)