「地雷覚悟?!マイナ~店巡り265」お初(^^ゞ宮本むなし : 宮本むなし 寝屋川西口店

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2020/02訪問1回目

2.8

「地雷覚悟?!マイナ~店巡り265」お初(^^ゞ宮本むなし

第265弾(口コミ1件)

本日は、コチラに来ました。

関西を中心にチェーン展開されているお店で、名前はうっすら知ってはいたものの、そういや今まで入った事がなかったな~と♪

よく利用する「やよい軒」「まいどおおきに食堂」との違いはさていかに( ノ^ω^)ノ

12時20分到着・・ざっと見渡すとパラパラ1~2割り程度の入りで、意外と空いていました。

BGMが流れる店内は、中央に見えない厨房、左右にカウンター席&テーブル席が多数の構成。

出入口が2箇所あるリバーシブルで珍しいタイプなんですねぇ(゚▽゚*)

パート女性数人での切り盛りです。

メニューは、丼モノ、定食類が多数あり迷うほど。

入口にある券売機で11時~3時までお得な 「ランチ鶏唐定食」ポチり・・券を渡し、しばらくして来ました。

お盆には「メイン、ご飯、味噌汁」

メイン皿には大きめな唐揚げが3コと目玉焼きにドレッシングの掛かった千切りキャベツ。

モモ肉を使った唐揚げは、外カリ感は少ないものの中はジューシーで熱々。

大きく平べったいので丸いタイプと違い噛んだ時の食感は若干イマイチ・・下味も付いてないようなので塩を頼んでフリフリ。

味噌汁もちょっと薄い( ´∀`)

卓上にあった沢庵と共に完食・・ご飯半分お代わりしたので満腹です。

唐揚げ定食に関して言えば「やよい軒」の方が断然旨い(*^ω^)ノ

あと彩りというか若干見た目もチープな感じ・・まぁ値段を考えたらこんなもんかな(。-∀-)

接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子△○、
中央付近に洋式、
駐車場はありません。

• 宮本むなし - 「ランチ鶏唐定食」600円

• 宮本むなし - 店内

店内

• 宮本むなし - 卓上薬味

卓上薬味

• 宮本むなし - ご飯お代わり自由

ご飯お代わり自由

• 宮本むなし - 中央付近に洋式

中央付近に洋式

• 宮本むなし - もう1つの入口

もう1つの入口

寝屋川市駅から107m

11:00~翌1:00

年中無休

関連店舗情報 宮本むなしの店舗一覧を見る

momichanmomichan(4)