夜の予算 ¥3,000~¥3,999
昼の予算 ~¥999
JBLさん(819)さんの他のお店の口コミ
閉店
こがんこ くずは店(【旧店名】がんこ炉端)
ジャンル | 海鮮、寿司、日本料理 |
京阪本線 樟葉駅 徒歩1分 樟葉駅から24m |
営業時間 月~金 日曜営業 定休日 不定休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
[夜]¥2,000~¥2,999
[夜]¥3,000~¥3,999
[昼]~¥999
カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB、Diners) |
分煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 くずはモール駐車場 2時間無料券をご用意しております。 |
空間・設備 | 掘りごたつあり |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
子供可 お子様連れOK |
関連店舗情報 | こがんこの店舗一覧を見る |
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
正月休み、樟葉でランチ難民になってしまい、此処ならモールでは無い京阪高架下の穴場かと行くと上手く空いていました!
久し振りながら雰囲気は以前と同じでしたが、ランチメニューは流石にリニューアルしていました。
ランチメニューを見ると、旨そうなサンマの開きがあったのでセットに天麩羅を選んでオーダーです。
店内は徐々に混んで来ましたが、元気なおばさんスタッフの「喜んで!」の威勢の良い声で明るい雰囲気です!
15分ほどして「天日干しサンマともう逸品定食」が運ばれて来ました。
千円を切るランチながら、大きなサンマと天麩羅盛り合わせでトレーは一杯になってます!
サンマの焼きが少しあまいのですが、早速頂きます!
揚げ立ての天麩羅は熱々で美味しく、関西ならではの紅生姜の天麩羅が良い口直しです!
裏返ったサンマも美味しく、ワタのある生サンマより食べ易いですね!
少しご飯の量は少な目でしたが、食べ過ぎにならずに返って好かったです。
ふ~っ!十分お腹も膨れました!
あら!レジ横には待ちの客が並んでいるではないですか!
それではとっとと退散しなくてはいけません。
美味しかったです!950円払ってご馳走様でした!
2010/12 **********************************************
駅前に買い物へ行ったついでに久々にランチに寄りました!
本日の日替わりは鯖の塩焼き定食でしたが、ランチは680円で色々ある様です!
その中から私はステーキ定食、相方はチキン南蛮定食をオーダーしました!
何れにもご飯、味噌汁、小鉢(豆腐)、香の物が付いています!
程なく、ジュージュー音を立てながらステーキ定食が来ました!
熱い鉄鍋にはレアな牛肉が並び、バターとフライドポテトが付いていました!
鍋の熱でレアはミディアムに焼き上がって行く様ですが、
比較的薄くスライスされているので時間は掛からないですね!
焼けた牛肉とバターの香りで旨そうです!
それではと、タレに通して頂きます・・・・!
あら!このタレは焼肉のタレではあ~りませんか!
ス、ス、ステーキ定食がぁ・・・焼、焼肉定食にぃ・・・変身しちまったぁ・・・!
雰囲気的には同じ様な物なんですが、何かが折れてテンションが落ちました・・!
肉は赤身で柔らかく、脂っけのあまりないヘルシーな牛肉でしたが、
決して不味くはなく、価格的には旨い部類の肉でしたが・・・やはり焼肉の味・・・!
何故か気分は消化不良になってしまいました!
小鉢の豆腐は見事に豆腐で、葱等の薬味のない状態でした!
相方のチキン南蛮定食は揚げ立ての鶏天麩羅に甘酢餡が掛けられ、
同じ680円ながら美味しい様です!
少し味見しましたが、熱々で甘酢餡の相性も良く確かに美味しいチキン南蛮定食でした!
680円の定食に多くを期待するのは無理ですが、お腹は膨れました!
テンションは下がりましたが焼肉定食なら美味しかったです!ご馳走様でした!