日本人にも合うカレーにチキンと あまりに大きなナン、ナンに満足できればコストは良いです : ニューデリー 枚方店

この口コミは、temprollさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

少し時間を外した昼に行って来ました、場所は
関西外国語大学の道路を挟んだ斜め向かいにあります。
真横に駐車場がありますが、お店のものではないため
車で訪問する際には 近くのパーキングを利用する事になります。

店内は奥行きがあり、右にテーブル席 左にカウンター席が
あり 店構えから思うより人数の入る店内です。

ランチのセットは Aセット( 800円 )と Bセット( 700円 )とが
あるため、Aセットを注文しました。
カレーの辛さを5段階で選べる為、私は辛くない "1" を選択しました。
Aセットは日替わりのカレー 2種類どちらも含まれており、
野菜カレーとキーマカレーでした。

最初はスープ、色から辛そうに見えますが全く辛くは無く
普通に美味しいレベルです。

次に一皿に出てきた サラダ・タンドリーチキン・ナスの天ぷら等、
こちらも色のわりに辛くは無く、チキンは骨付きが2本入っており
サクッとナイフで切れるわけではないものの しっかり味わう事ができます、
この時点で800円にしては安さを感じます。

ナンとカレーが出てくるのですが、出てきた状態ではカレーが見えません、
お皿すらナンに隠れており、皿の2倍の大きさのナンが出てきます、
まずはお皿にあるカレーを取り出す為に ナンを切る格闘が始まります。
ナン自体の味は、何もつけずに食べても 周りはカリカリ 中はもっちり、
カレーにつけず そのまま食べても美味しく頂けます。

野菜カレーは ナスが入っているのでしょうか、野菜で少しだけ
あっさり感が出たカレーになっています。
逆にキーマカレーは 肉の旨みがたっぷり出ていました、
個人的には ごはんで食べたいと少し思いました。
あまりに多いナンのサイズから食べきる事は難しいかもしれません、
食べ残したナンは持ち帰る事ができます。

最後に チャイとアイスが出てきました、
アイスはココナッツアイスです。

800円にしてはナンの量から かなり大量に思えます。
ただ 仮にナンの量が1/3位となっても まだ安いと思います。
ナンの持ち帰りが勿体無いと思うのでしたら 二人以上の訪問で
一人分のナンを二人で食べて、片側は持ち帰る等の対応をした方が
良いと思います。このナンの量を舐めていてはいけません。

• ニューデリー -
  • ニューデリー - スープ

スープ

• ニューデリー - サラダ、タントリーチキン、ナスの天ぷら、エビのせんべい

サラダ、タントリーチキン、ナスの天ぷら、エビのせんべい

• ニューデリー - ナンとカレー(ナンしか見えません)

ナンとカレー(ナンしか見えません)

• ニューデリー - ナンの下にカレー

temprollさんの他のお店の口コミ

temprollさんの口コミ一覧(427件)を見る

ニューデリー 枚方店
ジャンル インド料理、インドカレー

不明の為情報お待ちしております

大阪府枚方市中宮東之町15-8

京阪本線枚方市駅北口バスターミナル京阪バス北4乗場よりバスで約5分、
関西外大前バス停からすぐ。徒歩1分

宮之阪駅から1,177m

(カウンター14席、テーブル15席)

(20人以下可、20人~50人可)

(近隣にある有料パーキングのレシート持参で駐車代金サービス)

ワインあり、カクテルあり

2008年10月24日

「おいしくて安い」がモットー!テイクアウトもOKな、外大前のインド料理店。

タイガース・ウッズタイガース・ウッズ(1878)