夜の予算 -
昼の予算 ¥1,000~¥1,999
タイガース・ウッズ(1768)さんの他のお店の口コミ
閉店
T's(ティーズ)
ジャンル | イタリアン |
京阪本線/牧野駅から徒歩約30分 牧野駅から925m |
営業時間 11:30~14:30, 定休日 水曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
[昼]¥1,000~¥1,999
有 8台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり |
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
家からチャリで寄れる最寄のイタリアン。
開店して間もない頃、チビの誕生日にディナーに寄って以来、暫らくご無沙汰。
近すぎると、「いつでも寄れるし、まっエ~か」と意外と足が遠のくもんです。
店内に入ると左手にオープンキッチンのカウンター6席、ケーキのショーケースを越えて右手に4人掛け4卓、6人掛け1卓。
若手シェフと、バイト女子の2人で切り盛り。
先客は、この日は何故か、団塊世代の夫婦2組。
以前は、場所柄とディナーということもあり、付近の大学の若いカップルが目立ちました。
パスタセットBを注文。
前菜、本日のパスタ、パン、デザート、ドリンクが付いて\1,575。
パスタは、トマトソース派なんで、茄子とバジルのものをチョイス。
まずは、前菜。
スモークサーモン&鴨、スパニッシュオムレツとサラダ菜・カイワレ大根のサラダ風。
パスタのバジルは葉っぱのまま出てきました。
てっきりバジルソースが掛かってるのかと思いきや、これはこれで茄子との相性良し。
パスタの茹で具合も、程よいアルデンテでプロの技。
パンはバケットタイプ。
ちゃんと温められて出てきます。
樟葉のCucina Italiana fiorireではパン無しだったので、パンがあるのが相対的に嬉しく感じる。
バターは無いものの、パスタの余ったトマトソースを絡めると美味しい。
デザートは、ショーケースに入った自家製スイーツ6種類ほどの中から選べます。
ティラミス、パンナコッタ、マンゴープリン、あとムース系など。
ショーケースを眺めながらというのがココの良さで、チビには大受け、嫁ハンも大喜びv(≧∇≦)v
ケーキ屋さんと同じ選ぶ楽しみが、ココでも味わえます。
食後のドリンクは、ホット又はアイスのコーヒー、紅茶、カフェオーレ等から選択可。
ホットコーヒーにしました。
エスプレッソ的な小さめのカップで出てきます。
ただ、コーヒーがかなり薄い・・・
アメリカンよりも更に薄く、ほうじ茶か、麦茶のような感じ。
前に来た時は、そうでもなかったので、恐らくコーヒーマシンの水の分量間違えか、豆が切れかかっていたんでしょう。