ステーキカッポー恒づねで舌鼓 | 食楽らいふ : ステーキカッポー 恒づね

この口コミは、みたか7344さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/04訪問1回目

4.3

ステーキカッポー恒づねで舌鼓 | 食楽らいふ

2018.05.02ステーキカッポー恒づねで舌鼓Tweet!function(d,s,id){varjs,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.async=true;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,'script','twitter-wjs');
枚方にある「ステーキカッポー恒づね」に行ってきました!
日曜のお昼の時間帯なんですが、予約が必須というくらい人気のお店です。
もちろん予約をして行ったんですが、予約時間よりも30分ほど早く着いてしまいました。
ですが、お店の中には入れません。
実は、ランチの予約には、早めと遅めの時間で分けられていて、早めの時間に予約しているお客さんが帰らないと、入れない、と言うワケなんです。
ほんと、超人気店ですね~!

と言うわけで、しばらく待っている間、隣接して建てられている恒づねテイクアウトという建物に入ってみました。
お肉の宅配もできるようなんですが、ここではケーキや焼き菓子などが販売されていました。
平日は、お弁当も販売しているそうです。

いよいよ時間が来たので、店内に入ります。
レジには胡蝶蘭が飾られていて、国産牛肉個体識別番号もきちんと表示されています。

通された席には、シリコンのランチョンマットにお箸というセッティングがなされていました。

厨房では、シェフが忙しそうに調理をしています(^^)

食事はコースを予約してあるので、飲み物を選ぶだけ。
アルコール類も色々揃っていて、選び甲斐がありますね♪
今回は、車で来ていたので、ノンアルコールのボトルをもらって、みんなで飲みました(^^)

タルトのメニューもありました。
気になる所ですが、今回はパス(笑)

そうこうしているうちに、最初の料理が運ばれてきました(^^)
衣はサクッと揚がっていて、ふうわりとしてやわらかい味わい~
一瞬で無くなってしまいます(笑)

続いて、生ハムのサラダ。
ホワイトメロンが添えられていました(^^)

ライスかパンかを選べるんですが、ガーリックトーストだと聞いてパンを選択!
もちろん、食欲を刺激する香りと風味は間違い無しです。
コーンスープもグッド♪

いよいよ、メインディッシュのステーキです!
手前の紫色の粉末は、ワイン塩です。
他にもわさびやガーリック醤油が用意されていて、いろいろな食べ方が楽しめます。
お肉本来の味を味わうなら塩、タレとのハーモニーを楽しむならガーリック醤油、さっぱり目にいただくならわさびって感じですね~
お肉はとてもやわらかく、甘みのある脂とお肉の旨みが口内に充満していきます(^^)
お皿の上からどんどんと姿を消していき、一切れ一切れを食べるのが惜しいなぁと思いつつ、食べるのを止められない、そんな美味しさでした☆

最後はデザート♪
持ち帰り用の店舗を用意するほどですから、自信の程がうかがえます。
ブッセのようなふわりとした生地にサンドされたアイスと黒ごま入りの焼き菓子でした。
今回はお祝いごとで利用したんですが、サプライズのケーキも大成功で、素敵なランチタイムになりました♪
美味しかった~~~\(^O^)/

みたか7344

みたか7344さんの他のお店の口コミ

みたか7344さんの口コミ一覧(196件)を見る

ステーキカッポー 恒づね(ツネヅネ)
ジャンル ステーキ、弁当、サンドイッチ

072-858-0080

大阪府枚方市津田山手1-8-1

藤阪駅から861m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席:9席、テーブル席:16席、半個室:4室)

guimeiguimei(313)