TKO 木下のお母さんがやっている本家本元 木下家に行ってきましたよ。 : 本家本元 木下家

この口コミは、彩姫2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問4回目

★ 鉄板鍋Mセット
毎回こちらを注文しています。
今回はニンニク多めコチュジャンを少し入れて作ってもらいました
その日の気分でニンニクを少なめにしたりコチュジャンを多めにしたりと味を調整出来ていいですね。
出来上がりまで店員さんがしっかり作ってくれます。
・豆富一丁、トック
鍋に余裕が出来るとここで追加オーダー。
豆富とトックを投入してもらいます。
熱々の豆富やトックは食欲をそそりますよね
・生ラーメン(1人前)
こちらも追加オーダー。
ちぢれ麺なので、スープにからませながらいただくととっても美味しいんですよ
・雑炊(中)、チーズ
最後の〆に必ず注文します。
いろんなダシが出たスープにご飯とチーズを絡ませることで余すことなく堪能できます❣️
これからもがんばってください。

鉄板鍋Mセットの詳細 → https://sayakahime2023.fc2.net/blog-entry-580.html

★ トロタンユッケ
生物も外せないので毎回なにかは注文していますね✌️
中でもタンのユッケはなかなかないんじゃないですかね
こちらは黄身を崩してあえれば濃厚でなおかつ食感が通常のユッケよりも少しコリコリ感がありますね。
タンの少しコリコリした歯ごたえがあるのが私は好きですね
そして、間違いなくとても美味しいのでオススメの逸品です。
タンのユッケって珍しいので、注文する確率は高いですね
毎回ユッケは大好きなので、次は何を注文しようかな~。

トロタンユッケの詳細 → https://sayakahime2023.fc2.net/blog-entry-579.html

★ 空飛ぶ唐揚げ(6個)
一つ一つが大きいので食べ応え十分ですよ
自慢の塩ダレ、木下オカンの秘伝みそにニンニクをたっぷり加え、しっかり漬け込んだからあげなので旨い
一口食べるジューシーで、柔らかくて、とても美味しいかったです
食べると元気モリモリで空も飛べるかも。
そういえば、前に、枚方パークで売っていた時も美味しいと思ったのですが、お店で食べても旨かったです。
初めて、本家本元 木下家で食べたのですが、なかなかおいしかったです
次回も、注文したいと思える一品でした。

空飛ぶ唐揚げ(6個)の詳細 → https://sayakahime2023.fc2.net/blog-entry-578.html

本家本元 木下家は、
あの松竹芸能の芸人さん・TKO 木下のオカンが、三男一女の育ち盛りの子どもたちのために考案した愛情たっぷりのメニューです
上質な和牛肉・和牛ホルモンとたっぷりの新鮮お野菜を、秘伝のダシと、ニンニク・自家製コチュジャンで炊き上げた、スタミナ満点・カプサイシン効果満載の韓国風すき焼き鍋
寝屋川で誕生して約 30 年
人気で、支店まである有名なお店です。
老若男女を虜にしてきたヤミツキの味をどうぞ❣️

本家本元 木下家のくわしい詳細は → https://sayakahime2023.fc2.net/blog-entry-577.html

最後まで見てくれて、ありがとうございます。

関西美味しい料理食べ歩き → https://sayakahime2023.blog.fc2.com/

• 本家本元 木下家 - 鉄板鍋Mセット

• 本家本元 木下家 - 鉄板鍋のメニュー

鉄板鍋のメニュー

• 本家本元 木下家 - トロタンユッケのメニュー

トロタンユッケのメニュー

• 本家本元 木下家 - 空飛ぶ唐揚げ(6個)

空飛ぶ唐揚げ(6個)

• 本家本元 木下家 - 空飛ぶ唐揚げのメニュー

• 本家本元 木下家 - 本家本元 木下家の店内

本家本元 木下家の店内

• 本家本元 木下家 - メニュー

2021/07訪問3回目

今日は、やっと、お店が20時までですが、再開したので本家本物 木下家で鉄板鍋をいただきました。

★ 鉄板鍋

牛カルビ・ハラミ・テッチャン・赤センマイ・鶏もも・野菜が入った鉄板鍋なんですよ。

★鉄板鍋(Mサイズ)

大人3人で丁度ぐらいの量です。

先ずはニンニクを追加してくれます。

お好みでなしでもOKですが通常スプーン2杯分ぐらい入れてくれます。

その後コチュジャンを入れるか聞いてくれます。

通常スプーン1杯分ぐらいみたいなのでそれでいつもお願いします。

出来上がったら早速いただくと口の中が幸せいっぱいになりました。

とっても美味しかったです。

★追加トッピング

トックと豆腐一丁が1度には入り切らないので、ある程度食べると追加しに来てくれます。

豆腐もトックも美味しくて残りの鍋があっという間に無くなりました(笑)

★生ラーメン(2人前)

だいたい鍋のものが無くなると麺を追加してくれます。

ここでも色んな具材の味が麺によく絡まってとても美味しく頂きました。

★追加雑炊

〆に雑炊用のご飯(中)とチーズを注文しました。

熱々のご飯とチーズの相性は抜群でリゾット感覚で毎回こんな感じでオーダーしていますが、とても美味しかったです。

★ トロタンユッケ

毎回生物も注文しますね。

この黄身がトローっと流れる感じ見ていてもヨダレが止まりません。

タンなので歯ごたえはありますがとても美味しいのでオススメです。

本家本物 木下家は、

自分好みの鉄板鍋にしていけるところが楽しいですよね?でも色々試してみたい気もするけど、ついついいつも同じメニューになってしまいます(笑)

コチュジャンの量やニンニクの量を聞いてくれるのがいいですね。

正直、コチュジャンの量を多めにするとビールが進みます。

ちなみに、辛いのが苦手な人がいるのであれば、小さい器を貰って自分だけコチュジャンをいっぱい入れて食べるのもありですよ。

今日美味しくいただいた料理は、

★ トロタンユッケ

どれも、とっても美味しかったです。

また、行きたいと思うお店でした。

本家本物 木下家の鉄板鍋&トロタンユッケの詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-2251.html

味しいオススメと思ったお店紹介サイト→http://suitudaietto.blog.fc2.com/

• 本家本元 木下家 - 鉄板鍋

鉄板鍋

• 本家本元 木下家 - ウーロン茶ボトル1L

ウーロン茶ボトル1L

2021/03訪問2回目

今日は、久しぶりに木下家の鉄板鍋が食べたいと思い行ってきました。

今回、美味しくいただいた料理は、

★ 鉄板鍋(Mサイズ)+豆富一丁とトック+生ラーメン2人前+雑炊(大)とチーズ

木下家の鉄板鍋Mセットに、トッピング(豆富一丁とトック・生ラーメン2人前・雑炊(大)・チーズ)を追加して美味しくいただきました。

後は、明日休みなので、ニンニクを増量、コチュジャンも増量して食べましたよ。

まずは、鉄板鍋+豆富一丁とトックで美味しく食べます。

少し残して、生ラーメン2人前を入れて食べます。

最後に、ご飯(大)&チーズを入れて雑炊の完成。

全部で、3種類の鍋を食べたことになるので、めちゃくちゃお得。

やっぱり、木下家の鉄板鍋すっごく美味しかった。

★ トロタンユッケ

やっぱり、生もんを一品は頼まないと思い。

前回美味しかったので、今回もトロタンユッケ注文。

卵の黄身も上にのっているので、インスタ映えもばっちりでしょ。

卵黄を割ってからタンを食べてみると、タンとは思えない柔らかさで、びっくりしました。

口の中でとろけるとまでは言いませんが、すんなり胃の中に入っていく感じで美味しかったですね。

くせもなくさっぱりしていて、最高においしかったです。

そして、我が家のレギュラーメニューになりました(笑)

★ ウーロン茶ボトル1L

あまりお酒を飲まないメンバーが居る時にはもってこいのサイズです。2人で調度飲み終わりました(笑)

正直、コチュジャンの量を多めにするとビールが進みます。

今回食べた、「鉄板鍋(Mサイズ)+豆富一丁とトック+生ラーメン2人前+雑炊(大)とチーズ&トロタンユッケ&ウーロン茶ボトル1L」は、やっぱり美味しかったです。

また、食べに行きますね。

本家本物 木下家の鉄板鍋(Mサイズ)+豆富一丁とトック+生ラーメン2人前+雑炊(大)とチーズ&トロタンユッケ&ウーロン茶ボトル1Lの詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-1983.html

• 本家本元 木下家 - 鉄板鍋(Mサイズ)のメニュー

• 本家本元 木下家 - ウーロン茶ボトル1L

ウーロン茶ボトル1L

• 本家本元 木下家 - メニュー

2020/10訪問1回目

今日は、野菜たっぷりな美味しい鉄板鍋を食べたくて、本家本物 木下家に行ってきました。

★ 鉄板鍋

木下家の鉄板鍋Mセットに、トッピング(半トック半トーフ・生ラーメン2人前・雑炊(中)・チーズ)を追加して美味しくいただきました。

今回は、食べログのクーポンで、半トック半トーフが無料になったのでそうしましたが、いつもならトック&トーフを1人前ずつ頼みます。

後は、その日によってニンニク増量してもらったり、コチュジャンの量を減らしたりとその日の気分で味付けを変えてもらいます。

上記を頼むとまずは、鉄板鍋+半トック半トーフで食べます。

少し残して、生ラーメン2人前を入れて食べます。

最後に、ご飯(中)&チーズを入れて雑炊の完成。

全部で、3種類の鍋を食べたことになるので、めちゃくちゃお得でしょ。

やっぱり、木下家の鉄板鍋すっごく美味しいですね。

★ トロタンユッケ

やっぱり、生もんを一品は頼まないと思い。

今回は、トロタンユッケ注文。

正直、コチュジャンの量を多めにするとビールが進みます。

ちなみに、家族と一緒に行って、あまり辛いのが苦手な人がいるのであれば、小さい器を貰って自分だけコチュジャンをいっぱい入れて食べるのもありですよ。

いや~やっぱり美味しかったです。

本家本物 木下家の鉄板鍋&トロタンユッケの詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-1819.html

私が行ってオススメと思ったお店一覧→http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-687.html

• 本家本元 木下家 - 鉄板鍋

本家本物 木下家のメニュー①

• 本家本元 木下家 - 本家本物 木下家のメニュー②

本家本物 木下家のメニュー②

彩姫2020

彩姫2020さんの他のお店の口コミ

彩姫2020さんの口コミ一覧(364件)を見る

本家本元 木下家
ジャンル 鍋、ホルモン、居酒屋

072-827-6077

週末(金土日)は2時間制とさせて頂く場合が御座います。

大阪府寝屋川市石津南町7-18

香里園~寝屋川駅間
タウンくるバスで150円ポンプ場前下車!
目の前に木下家!

寝屋川市駅から1,030m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(1F 4卓(掘りごたつ)/2F 4卓(掘りごたつ、座敷)/3F 20名様(座敷))

12台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

【駐車場12台完備!】寝屋川生まれ自慢の鉄板鍋!忘年会ご予約お待ちしております♪

■寝屋川生まれの自慢の≪鉄板鍋≫とは?
元々、松竹芸能TKO木下のおかんが、
木下家の育ちざかりの子供の身体を考えた愛情たっぷりの家庭料理♪

上質な和牛肉・和牛ホルモンとたっぷりの新鮮お野菜を≪秘伝のダシ≫と、
お好みでニンニク・自家製コチジャンを入れ、炊き上げる スタミナ満点、
カプサイシン効果満載の年中、心身共に美味しい≪韓国風すき焼き鍋≫のことです!

colony☆colony☆(90)

お得なクーポン