再訪問∽ : 麗華

麗華

(レイカ)

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問3回目

再訪問∽

地元での中華ランチ(^O^)(*^^*)リピート率No.1~2?

あえて口コミしていませんが、主に日曜日のランチ利用で年に数回は家族で来ており、程近くにある「牡丹江」と頻度的には同じくらいでしょうか。

我が家は、どこ行ってもほぼコレw

私は「マーボー豆腐セット(激辛)」

家族は「広東風スブタセット」

おすすめ一品から「五目具入り春巻き」注文・・タイミングよく入る事が出来ましたが、相変わらず満席御礼の人気ぶりですね(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

しばらくして来ました。

大きめのトレーに「メイン、ご飯、サラダ、ザーサイ、スープ、デザート」

セットはメイン以外は共通です。

麻婆は、来る度に辛さ増しにしていたので、今回遂にマックスでお願い(^^ゞちなみに辛さアップしてもお値段はそのまま♪

食べてみると、辛さと痺れのバランス良くって美味しいですが、私的にはこれでマックス?といった感あり(^^;

ここの酢豚は今回姿はありませんでしたが、パイナップルが入っていたりとかなり甘味の強い味付けで、普通に美味いんですけど黒酢タイプが好きな私達にはチト微妙w

パサついた煮豚が入ったサラダには胡麻ドレッシング。

トロミのある中華スープは優しいけど美味しい。

春巻きはシッカリ油切りされ、酢醤油&辛子を付けて食べると、外パリ中は熱々モッチリで非常に美味(o^O^o)オススメ!

食べ終えたタイミングで冷たいデザート・・今日はマンゴープリンでした。

今回はちょっと珍しく、ご飯がベチャっとしていたのが残念(´;ω;`)

それでも味&落ち着いた雰囲気はホテル中華クオリティといった感じで、地元界隈ではナンバー1だと思います(*^^*)(^○^)

評価☆味以外、若干高過ぎだったので修正見直し(爆 )

また来ます!ごちそうさまでした。

• 麗華 - 「マーボー豆腐セット(激辛)」900円

「マーボー豆腐セット(激辛)」900円

• 麗華 - 「広東風スブタセット」1100円

「広東風スブタセット」1100円

• 麗華 - 「五目具入り春巻き」390円

「五目具入り春巻き」390円

• 麗華 - マーボー豆腐(激辛)アップ

マーボー豆腐(激辛)アップ

• 麗華 - 「デザート(マンゴープリン)」

「デザート(マンゴープリン)」

• 麗華 - メニュー

• 麗華 - メニュー

2017/03訪問2回目

再訪問

先ほど、約1年振りにコチラに家族で来ました。

11時40分に一台分駐車場空き( ^o^)ノ
中に入ろうとすると、予約があったようで満席((≧◇≦)

やはり人気なんですね!
先客が食べ終わり10分ほどで店内に♪

私は「麗華風テンシン飯セット」

家族は前回と同じく「具沢山の揚げそばセット」注文。

しばらくして来ました。
けっこうな大きさです。
玉子は分厚く良く焼かれ、中には細切りされたキクラゲ、ニンジン、タケノコなどが入った自然な味わい。

注目の餡は、優しい醤油ベースでトロミ弱中級・・ほんのり甘味を感じる上品な味わい。

中のご飯の状態も良く、ほどなく完食。

私的には、もう少し濃い味付けのほうが良かったですが、やはり丁寧な仕事ぶりを感じさせる一品でした。

デザートのイチゴムース?も美味しかったです。

また来ます・・ごちそうさまでした。

テンシン飯・評価3.2

セットの玉子スープと漬け物

• 麗華 - 食後のデザート

食後のデザート

2016/04訪問1回目

( ̄0 ̄ゼロハンター驚愕?!隠れた地元の中華名店に、今頃ビックリの巻(汗)

日曜日のランチ・・家族が中華を食べたいとのリクエスト。
いつもなら『牡丹江』さん直行なんですが、
それならばと、近所で高評価なコチラに初訪問。
ちょうど開店時間の11時半過ぎに到着、すでに一組様、入っておられました。
バス通りから一本入った立地で、目立たない外観。
しかし、中に入るとビックリ(゜ロ゜;ノ)ノ;ホ~

意外に天井が高く、開放的で落ち着いた空間が広がっています。
ソコソコの歴史ですが、ハイセンスなインテリアでまとめられた店内(@_@)
こりゃ、いつも見慣れた汚なシュラン『街の中華屋さん』達とは一味違うと一目でわかります(゜゜;)\(--;)
直接見る事は出来ませんでしたが、奥に厨房、カウンター席はなく、左右にテーブル席6のゆったりした構成。
席の間には、スダレなどでスッキリ緩~く仕切られて、プライバシーも若干考慮されています。
ご夫婦?!違うかな?(謎)たぶんお二人での切り盛り。

日曜日でもランチメニューがあり、
その中から『四川風マーボー豆腐セット』
『具沢山の揚げそばセット』注文。
待つ間に、どんどん来店して、ほぼ満席に♪
人気の程がうかがえます。

しばらくして来ました。
家族の頼んだ揚げそば・・皿うどんです。
麺は中太でカラっと揚がっています。
具沢山らしく、野菜類、イカ、ウズラ玉子、キクラゲ、エビなどタップリ。
食材は、どれも新鮮そうで、油っぽくなく、
キチンと包丁で細工などもされており、非常に丁寧な仕上がり。
味付けはガラスープに香ばしく醤油風味なども加わり、ちょうどいい塩梅。
付け合わせのミニサラダにはチャーシューが1枚、スープも、うん美味しい。
けっこう量もありましたが、美味しい♪と、完食してました(苦笑)

私のマーボー豆腐セットは、ご飯と交互に食べれば問題ない辛さで、山椒、醤などで濃厚ながらペロリと美味しく頂きました。

食べ終えると、素晴らしいタイミングでセットのデザート(抹茶プリン)が配膳されて満腹満足。

いや~近所にありながら、来ることがなかったコチラですが、全てにおいて予想以上の印象。
コスパ、雰囲気もよく、人気も納得◎
また、家族でのお気に入りが一店出来ました。
次は天津飯だな♪wごちそうさまでした(^o^)v

独自目線☆車椅子たぶん〇、
右側奥にウォシュレット完備、
駐車場は店前に3台分あります。

• 麗華 - 具沢山の揚げそばセット 980円

具沢山の揚げそばセット 980円

• 麗華 - 四川風マーボー豆腐セット 880円

四川風マーボー豆腐セット 880円

• 麗華 - セットのデザート(抹茶プリン)

セットのデザート(抹茶プリン)

• 麗華 - 外観

• 麗華 - 営業時間

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2485件)を見る

掲載保留 麗華(レイカ)

ジャンル 中華料理

大阪府枚方市東船橋1-88 シャルム船橋 1F

京阪本線樟葉駅から京阪バスに乗り約5分、船橋バス停下車、南東へ。徒歩2分

樟葉駅から1,497m

毎週木曜日 、年末年始、諸事情により不定休有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2005年3月18日

テイクアウトに関しましては土日及び祝日は申し訳御座いませんがお受けする事が出来ません。平日のみ営業時間中かつ、能力的にお受け出来る量の範囲内でのみお受けさせて戴きます

広東料理をベースにした本格中国料理をお気軽に!!お手軽に!!

本格的なおいしい中国料理をリーズナブルに提供したい!!そんな店主の思いが一杯詰まったお店が、樟葉の東船橋にあります。店内に入ると、竹林にいる様な感じ・・・・・・・・お昼はお手軽におすすめランチ(880円)やお昼のミニコース(2060円)、ディナーもアラカルトが370円~各種、コースも3,100円からとリーズナブルです。

JBLさんJBLさん(845)