セレクトショップの向こうには : RIZZA & RIZZA CAFE

この口コミは、凡能の男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

凡能の男(438)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

セレクトショップの向こうには

市役所前通りの1回がアコムのビルを上がります。
 2階に上がってもカフェらしいお店がない……?

うろうろしていると、セレクトショップの中からお店の人が出てきて、「カフェですか?」ということで案内していただきました。
 一番奥にカフェスペースがあります。

フードメニューは週替わりプレートランチとジンジャーカレーの二本立てで、そのほかクレープや甘味があるようです。

週替わりを注文しました。
 コーヒーか紅茶が付くのでアイス紅茶をお願いします。

ワンプレートにたくさんのおかずが盛られて出てきました。

ごはんは黒米。塩昆布がのせられていて、穀物ぽさが塩味で抑えられると同時に米の甘味が引き立ちます。

夏野菜のフリットはししとうや冬瓜などで、パプリカ塩でいただきます。
 おいしいです。

セロリとコンニャクのきんぴらは、意外なほど自然な味でゴボウの代わりにセロリでも和風な味です。

塩もみキュウリとミョウガは下をさっぱりさせます。

焼き野菜カレースープ煮はししとう、ジャガイモ、ナス、ゆで卵が入っています。
 カレーの風味は弱めですが、おいしくいただけました。

キュウリあんかけ汁はサクサクとした歯ごたえに、生姜あんでいかにも夏向きといった趣です。

セレクトショップをやるぐらいだから凝り性、こだわり気質なのでしょうか。
 しっかりこだわりの感じられるランチでした。

• RIZZA & RIZZA CAFE -
  • RIZZA & RIZZA CAFE - ここがお店の入り口

ここがお店の入り口

• RIZZA & RIZZA CAFE - パプリカ塩

パプリカ塩

• RIZZA & RIZZA CAFE - キュウリのとろみ汁

キュウリのとろみ汁

• RIZZA & RIZZA CAFE - 焼き野菜カレースープ煮

焼き野菜カレースープ煮

• RIZZA & RIZZA CAFE - 夏野菜のフリット

夏野菜のフリット

• RIZZA & RIZZA CAFE - セロリとコンニャクのきんぴら 塩もみキュウリ+ミョウガ 寒天

• RIZZA & RIZZA CAFE - 黒米

黒米

凡能の男

凡能の男(438)さんの他のお店の口コミ

凡能の男さんの口コミ一覧(575件)を見る

店名 RIZZA & RIZZA CAFE (リザ&リザ カフェ)
ジャンル カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他)

072-845-2211

大阪府枚方市岡東14-50 三和ビル 2F

京阪枚方市駅徒歩2分

枚方市駅から203m

日曜・祝日

(VISA、MASTER、JCB)

近くにコインパーキングがあり。向かいのコインパーキングはTSUTAYAで買い物したら割引サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

まずは入り口が見当らない不思議なカフェ。。。一度入ったらお気に入り!

雑貨とお洋服のお店が入り口になっています。 ずんずん進んで行くと、急に視野が広がり 明るい居心地のよさそうなカフェに行き着きます。人気の週替わりランチや自慢のジンジャーカレーをお試しください。 季節ごとのクレープやチーズケーキはオリジナル、甘すぎず自然で 大人のスイーツです。 実は内緒にしておきたい場所なんだそうですよ。

cat19cat19(604)