072-823-7700
創業47年の老舗。
天一はよく行くけど、ここは初めて。
初めてやのに"こってりレベル5"を注文。
レベル毎に価格も上がるので、1,500円(税込)。
しかも「100円で大盛出来ます」の悪魔...
寝屋川のラーメンと言えは、俺はここ!
最後じゃないが、たまに呼ばれるラーメン
コッテリラーメンしかない
コッテリレベルはあげない!
煮込まれていくうち、自然にコッテリ度数が上がった、コッテリラ...
ほぼほぼラーメン喰わないから
いっても夜呑んで〆にすする程度
昼めしでラーメンは何年ぶり?
ぁあ〜葛飾の金町の三浦家ぶりやから、4、5年ぶり?
一作もえらい綺麗な店内になったんですなぁ
近くに来たら必ず食べる一作さん
いつでも、いつまでも美味い!
青ネギをスープでヒタヒタにして食べる、ライスをほうばる。最高!
麺いらんのちゃうか?って思うけど麺とも合う
んで多分、鶏と野菜を煮...
この1週間で4回目の一作さん
無料コーナーから旨辛ペーストが無くなってて残念
今日はネギとピンク生姜と辛いニンニクみたいなやつを投入!やっぱ美味いわー
来れば来るほど美味くなるってなんなん?
だいぶん前に行ったことがありましたが、今回久しぶりに食べに行きました。14時ぐらいでしたので、混んではいなかったが、ガラガラではなく、途絶えずお客さんありでした。
濃厚なスープのラーメンで、前は、な...
らーめん一作 寝屋川店
ジャンル | ラーメン、カレー、餃子 |
072-823-7700 |
京阪本線「寝屋川市」駅(東口)から徒歩15分 寝屋川市駅から1,093m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6120001224910 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
44席 (テーブル席22席、カウンター22席) |
1978年 |
寝屋川市川勝町で40年以上の歴史を持つ老舗らーめん店
オープン当時より、こだわり続けてきた一作こってりらーめん。 |
関連店舗情報 | らーめん一作の店舗一覧を見る |
京阪本線「寝屋川市」駅(東口)から徒歩15分
大阪府寝屋川市にある「らーめん一作 寝屋川店」さんを昼食利用。
土曜の13:35過ぎに1人で入店。
お客さんの入りは半分程度といった感じでした。
◆濃厚こってりらーめん Lv.5 1,390円
約5分にて着丼です。
マー油入りの鶏ドロドロスープに中細ストレート麺。
具はチャーシュー・メンマ・青ネギ。
あらかじめセルフで取ってきていた青ネギ・紅生姜を追加投入。
白いり...
土曜の13:35過ぎに1人で入店。
お客さんの入りは半分程度といった感じでした。
◆濃厚こってりらーめん Lv.5 1,3...