値段はそれなりにするが、安く思える店! : 飛騨

この口コミは、省吾の父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

省吾の父

省吾の父(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2015/07訪問

値段はそれなりにするが、安く思える店!

久しぶりに、飛騨に行きました。

この店は、10年ほど前から、職場の帰りに同僚らとよく立ち寄った店。
 その頃は、仕事終わりに、昼前ころ入って、午後3時・4時頃まで飲んで食べてとしていたものだ。

2年前に転勤となり、枚方市駅を利用しなくなってからは、1年半くらい前に一度来て以来ご無沙汰!

来店した当日は、京都の丹波橋駅近くで開催された「太田裕美」さんのコンサートに妻と二人で参加し、午後7時過ぎに終了。
 帰りに食事をと思ったところが、丹波橋には土地勘が無く、ふと「そうだ、枚方まで戻って飛騨に行こう!」と思いついての久々の来訪です。

以前子供が枚方の高校に通っていたことから、妻とも子供とも何度か一緒に来たことがありますが、昼ばかりで、妻と夜に一緒に行くのは初めてのことです。

土曜日の午後8時過ぎに到着。
 店内にお客は、2組6名。

いつも座っていた入口を入って、右側手前角のテーブルが空いていたのでそこに着席。
 久々ながらも、雰囲気は全く変わっていない。
 やっぱり、馴染みの店は落ち着く!

昼にはスペシャル海鮮丼のご飯大盛りを注文していたが、夜に炭水化物を摂りすぎるのはよろしくないので、それは我慢して、
   造り盛り合わせ
   たこわさ
   生中(私)
   ウーロン茶(妻)
を注文。

飲み物が到着したところで、壁の黒板の「本日の魚」のメニューに「岩牡蠣 780円也」を発見。
 店員さんに尋ねると、1個の値段とのことなので、妻の分と2個を注文!

岩牡蠣が到着。
   「でかい!」
というのが一見した感想。
 殻は手のひら大で、中の実は6×12センチくらいの大きさで、厚みもあり、ぷりっぷりでした。
 薬味もついてきましたが、そのままスルッと一口で食べ、口の中で噛むと、汁が飛び出てきて美味しかった!
 飲み込んで、ビールを後追いし飲み干してしまい、即追加。

造り盛り合わせも、
    鯛、平目、鮪、さざえ、いか、たこ、(後1点失念)
が載った物で、ここのお造りは一切れが、大きくて更に分厚い。
 もちろん、それなりの値はするが、値段以上の満足感が得られ、その結果、見出しにも書いているが、安く思える。

その後、
    揚げ出し豆腐
    げその天ぷら
    あわび丼(妻)
    スペシャル丼(私)
    (結局頼んだけど、ご飯大にはしなかった)
を食べて終了。

妻と一緒だったので、ビールを4杯に押さえておいたので、お勘定は締めて1万円強でした。
 満足のいく食事だったので、たいへん安く思えました!

ごちそうさまでした!
 自分の生活パターンの動線からは、はずれているけど、わざわざでも行きたい店だ!
 また行くぞー!!

省吾の父

省吾の父(4)さんの他のお店の口コミ

省吾の父さんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 飛騨 (ひだ)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、居酒屋

050-5868-5001

大阪府枚方市岡東町12-3 枚方サンプラザ3号館 3F

京阪本線/枚方市駅から徒歩スグ

枚方市駅から93m

11:00〜23:00

(JCB、AMEX)

全面喫煙可

近隣に有料コインパーキング数か所あり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

072-846-2238

moemisanmoemisan(3)

050-5868-5001