牛&三元豚&イベリコ豚 しゃぶしゃぶ食べ放題 : しゃぶ葉 門真店

2017/10訪問1回目

牛&三元豚&イベリコ豚 しゃぶしゃぶ食べ放題

↓当レビューはブログからの転載です。写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

しゃぶ葉 門真店のランチをミシュランごっこ(=採点)。

【しゃぶ葉 まずい】

↑のキーワードは検索エンジンにおいて、当ブログに流入するキーワードのランキング・ベスト50に常に表示されているものです。

以前 下の記事で「しゃぶ葉ってしゃぶしゃぶはうまいんだけど、ぶっちゃけ寿司がまずいんだよね」的なことを書いたため、そのくだりがひっかかっている模様。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~
2016年10月 しゃぶ葉ディナーのまとめ│値段・システム・感想│家族向けしゃぶしゃぶブッフェ(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1609.html )

ランチでしゃぶ葉リピートをしたので「しゃぶ葉ってまずいの?」への回答を絡めて、ブログにまとめてみました。

訪問店舗は、2017年6月OPENのしゃぶ葉 門真店にて。

ランチ食べ放題コースのお値段は以下の通り。
しゃぶ葉のHPを見ると店舗ごとに価格表が掲載されているあたり、地域ごとや店舗ごとに異なるのかも知れません。

①三元豚【バラ】しゃぶしゃぶ食べ放題
大人 1,199円+税(平日)、1,299円+税(土日祝)
小学生 899円+税(平日)、999円+税(土日祝)

②三元豚しゃぶしゃぶ食べ放題
大人 1,399円+税(平日)、1,499円+税(土日祝)
小学生 899円+税(平日)、999円+税(土日祝)

③牛&三元豚 しゃぶしゃぶ食べ放題
大人 1,599円+税(平日)、1,699円+税(土日祝)
小学生 899円+税(平日)、999円+税(土日祝)

④国産牛&三元豚 しゃぶしゃぶ食べ放題
大人 2,699円+税(平日)、2,799円+税(土日祝)
小学生 1,699円+税(平日)、1,799円+税(土日祝)

※全コース 幼児599円+税(ドリンクバー付き)、3歳以下無料

この日は期間限定で③④の間に以下もありました。

③牛&三元豚&イベリコ豚 しゃぶしゃぶ食べ放題

値段を控え忘れたのでうろ覚えなのですが、たしか大人価格で③+400円でした。
通常ドリンクバーはコース価格+220円(税別)のところ、期間限定で③'イベリコ豚コースor④国産牛コース注文で無料サービス中とのことで、イベリコ豚コースを注文します。

しゃぶ葉 門真店のランチを食べてみた感想をば。

鍋に集中するなら、めちゃアリだろう。

結論としては前回の記事同様。
「鍋、うまい。寿司、不要。」です。

ご存じない方のために書いておきますと、しゃぶ葉ではディナータイムにしゃぶしゃぶ食べ放題を利用するとにぎり寿司の食べ放題が付いてきます。

が、これがドボン。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~

詳しい感想は前回のブログ↑にまとめてますが、ランチしゃぶ葉が気に入って、にぎり寿司目当てにディナーしゃぶ葉も試してみよう♫なんて考えてる方に忠告させてもらいます。

やめたほうが良い。

それならランチでワンランク高いプランを注文して、肉を堪能するべき。
もしくは差額を100円寿司に活用したほうが、よっぽど満足できます。

鍋の具材およびビュッフェスペースには、これといったハズレはありません。
お好みのしゃぶしゃぶを堪能してください。

カレーやちらし寿司なんかも普通に美味しいです。

女性やお子さんはソフトクリームやかき氷、およびトッピングでオリジナルパフェなんか楽しむのもベリグーです。
質的には遊園地程度のジャンク系です。

わたがし、盛り上がります。 ※店舗によって扱いがあったりなかったりっぽいです。初回に伺った店舗にはありませんでした。

ご紹介が遅れましたが、お肉はこんな感じです。

牛(たぶん外国産)

三元豚(バラ・ロース)

イベリコ豚

肉の質は、普通に満足できます。

大手ファミレスの食べ放題しゃぶしゃぶ肉と比較するなら

さと < しゃぶ葉 <= かごの屋

の公式が自分の中で成り立ってます。

お出汁は2種類、ひとつは基本の白出汁ですがもうひとつは好みで以下から選べます。

~本格すき鍋だし、こく旨チゲ味噌だし、柚子塩ちゃんこだし、塩糀仕立ての豆乳だし、レモン&ガーリックだし、季節のお出汁~

個人的には食べ飽きない"すき鍋だし"がオススメ。

ビュッフェスペースの薬味や付けダレでさらなるカスタマイズも可能です。
和、洋、中、韓と揃ってます。

以上、個人的見解で「しゃぶ葉ってまずいの?」について連ねてみました。

最後オマケとして、しゃぶ葉 門真店のサービス面について、初回に訪問した伊丹大鹿店と比較しながら書いてみます。

しゃぶ葉 門真店さん、施設は新しいものの14時前とランチのピークが過ぎたところだったせいかビュッフェスペースが荒れたり汚れたり。お掃除が間に合わなかったんでしょうかね。

あと伊丹大鹿店が「アイドル並みに可愛い女子」揃いで度肝を抜かれたので「しゃぶ葉ってばお父さんのオアシス!」と期待していたものの(私はお母さんですが)、門真店は結構普通でした。

それと門真店だけじゃないかもですが、食べ放題注文後、最初に持って来てくれる肉がランダムなのはやめて欲しいです。
いろんな種類のお肉が来たので全種味見してくださいね~というサービス精神に溢れた提供なのかと思いきや、イベリコ豚は出ず、1皿のがあったり2皿のがあったり…。
そもそもこういったシステムなのか、間違えたのかは分かりませんが…法則か説明をください。

うちの旦那ちゃんイベリコ豚の生肉がどんなものか分かってなかったので、三元豚(初回に提供された)をイベリコ豚(初回に提供されなかった)と思い込んで食べ続けてましたよ… せっかくオプションで値段上げたのに、もったいないこと。

てなわけで、お料理は無限のカスタマイズでより美味しさの追求が可能、また店舗によってお値段やサービス、もしかしたらお料理にも若干差があるかも知れない?しゃぶ葉さんでした。
ご自分にしっくりくる店舗、活用方法を探してみてくださいまし~

~以下、ミシュランごっこ。内のしゃぶ葉に関連するクチコミです~

↓当レビューはブログからの転載です。写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「しゃぶ葉 門真店 ランチ」
だっちん。総合評価:★3.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:3 ■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:3 ■接客:3 ■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:3

• しゃぶ葉 -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

しゃぶ葉 門真店

2017年6月16日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

だっちん。だっちん。(2390)

お得なクーポン

by