素材の旨みたっぷりしっかりの白菜キムチ : 丸伊商店

予算:
火曜日

この口コミは、村為組さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

素材の旨みたっぷりしっかりの白菜キムチ

千林の商店街に韓国食材を扱うお店が集まるエリアがありますが、その中でも格別の美味しさだと思います。

あっさりサッパリとした、ピリ辛浅漬けタイプのキムチが好きな方には旨みが濃すぎるかもしれませんが、魚介系の旨みが濃厚なので、ご飯泥棒なのはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。
発酵が進んで酸味が出た物は、定番の豚キムチの他、油を切ったツナ缶と炒め合わせるとこれまたご飯もお酒もすすむ1品になります。

お値段は、白菜キムチが100グラム100円ですので適正価格でしょう。
この味で100円ならむしろ安いかと思います。
白菜キムチは、辛さ控えめの「ピリ辛」と、しっかり辛い「激辛」の2種類があります。
私には、ピリ辛ですと辛味が足りず、激辛ですとあまりたくさん食べられないので、ピリ辛2:激辛1の割合でミックスしてもらいます。
お好みの割合を聞いてもらえますよ。

その他、キャベツやキュウリなど様々なキムチの他、ナムルやチャプチェなどの韓国のお総菜、調味料やインスタントラーメン、自家製のヤンニョンジャン・コチュジャン・焼き肉のタレなどが小さな店先にびっしりと並んでいますので、オーソドックスな韓国食材ならスーパーで買うより値段が安く、鶴橋や生野コリアタウンに行く必要もない程の品揃えです。

ただ、こちらのお店は味に相当の自信があるからか、オマケは毅然とお断りされます。
ここは千林ですが、個人商店ならではの「まけてぇな」は通用しません。
また、一見愛想がいいように感じますが、注文を聞いてお会計を済ませたらあまり相手にされないのも自信の表れでしょう。

実際、近隣に数軒ある韓国食材のお店の中でもここだけはいつもお客がおり、タイミングが悪いと数人が注文待ちしていることもあるんです。
皆さん美味しいお店をよくご存じですな。

ちなみに、韓国海苔1パックつけてくれるのはどこのお店も同じです。
更にサービスの良いお店だと韓国のスティックタイプになっているインスタントコーヒーもつけてくれたりします。

頻繁に行っていると少々接客面の難が目につきますが、断トツの美味しさですから仕方有りません。
スーパーで格安で売られているキムチがどうも物足りない方は、ぜひとも足を運んでみてはいかがでしょう。
近隣の八百屋さんで大特価のお野菜をまとめて買ったり、ドラッグストアで消耗品を買ったりしたら、足代は十分ペイできますよ。

村為組

村為組さんの他のお店の口コミ

村為組さんの口コミ一覧(534件)を見る

京阪電車 千林駅から300m 徒歩5分
地下鉄 千林大宮駅から400m 徒歩8分

千林駅から225m

• 月・水・木・金・土・日

(テイクアウトのみ)

野菜料理にこだわる

村為組村為組(122)