過去最高だったかも!!(^。^)y-.。o○ : こよみ

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問5回目

過去最高だったかも!!(^。^)y-.。o○

今年のお正月も此方で親戚と恒例のお食事会(⋈◍>◡<◍)。✧♡

・陽春 会席
・生ビール×2
・梅酒(ノンアルコール)×2
・ジンジャエール(←私)

新年のご挨拶と共に乾杯!!

内容とお味…

・ジンジャエール…辛口でお食事とでも相性の良いものです(o^―^o)ニコ
・陽春

先付:茗荷味噌・南京…毎年楽しみな茗荷味噌!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪何時もは大根に付けて頂きますが、今年は生の南京Σ(゚Д゚;エーッ!ぼりぼり頂きました(笑)

祝儀肴:雲丹豆腐・紅白なます・梅花餅・松風・数の子・黒豆・鰊昆布巻き…雲丹豆腐が抜群に美味しく、雲丹が得意でない母上様でも美味しい!!と。

御造里:鯛・鮪・あしらい一式…普通

多喜物:百合根まんじゅう・梅人参…これがまた美味しくΣ(・ω・ノ)ノ!

家喜物:鰤照り焼き・菊蕪…大ぶりな鰤の照り焼き!!(^O^)/パサつきもなく上手に焼かれていました(^^)v

御揚物:海老の天ぷら・野菜三種…普通

御椀物:白味噌仕立て 紅白小餅…普通

甘味物:果物・和菓子…普通

総評…今年は雲丹豆腐と百合根まんじゅうが素晴らしく(。・ω・。)ノ♡他も一定以上のお味で(´ー`*)ウンウン楽しい時間を過ごせました♪

2019/01訪問4回目

今年も!!(^^)v

今年も新年の親戚の集まりで此方のお店へ!!

生ビール・アルコールフリービール・ウーロン茶で乾杯の後コースの始まりです(o^―^o)ニコ

今回のコース…

・陽春 会席

内容とお味…

・祝儀肴 雲丹豆腐、紅白なます、梅花餅、松風、数の子、黒豆、鰊昆布巻き…何と今年は楽しみのからすみが無く(´;ω;`)ウゥゥその代わり梅豆腐が雲丹豆腐に☆
・御造里 鰤、鮪、あしらい一式
・家喜物 鰤照り焼き 菊蕪…今回はパサつきを感じ(´ε`;)ウーン…
・多喜物 百合根まんじゅう 梅麩…今回の1番のヒット!!もっちりとした百合根と具の味と量、出汁が見事なバランスで( ´∀`)bグッ!
・御揚物 海老の天ぷら、野菜三種
・御椀物 白味噌仕立て…今回が1番美味しく感じました(^^)v
・御食事 鯛の炊き込みご飯、香の物…パサつかずしっとりとした鯛の身がたっぷりでヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
・甘味物 果物、和菓子

総評…毎年少しずつ変化は有るものの多少の違いで驚きが無いのはちょっとつまらないかも(´ε`;)ウーン…唯、どんどん好みに合っていくように感じて嬉しいです♪今年も楽しい時間が過ごせました!!

2018/01訪問3回目

今年も揃って!!(*^^)v

新年のお墓参り後、今年も親戚の集まりは此方のお店で!!

全員元気に集まれて(o^―^o)ニコ

・新春 陽春会席 4000円✖6
・生ビール✖4
・梅酒ジュース 550円✖3
・ウーロン茶 500円✖2

内容とお味…

・先付:守口大根・茗荷味噌…茗荷味噌がとっても美味しくて大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

・祝儀肴:梅豆腐・黒豆蜜煮・蟹なます・鰊昆布巻き・からすみ・数の子・松風…蟹なますは蟹は(。´・ω・)?鰊昆布巻きは鰊は(。´・ω・)?という感じで(;'∀')からすみは薄いですがねっとりで♡数の子コリコリで(´ー`*)ウンウン黒豆蜜煮は柔らかでふっくら☆松風はちょっと鶏の臭いが((+_+))

・御吸物:海老真薯・亀人参・鶴大根・青味…何時も鰹出汁の良く効いた吸物なのに今年はΣ(゚Д゚;エーッ!どうしたのかと思うほど雑味はあるし出汁は利いていなくて( ノД`)シクシク…亀人参・鶴大根はカワ(・∀・)イイ!!ですし海老真薯もふんわり☆出汁は柚子のお陰で何とか頂ける感じ(ノд-。)あぅ。。

御造里:鯛・鰤・あしらい一式…脂がのっていてまずまず☆

家喜物:鰤照り焼き・菊鏑・花蓮根…鰤照り焼きは温めなおしての提供!!お正月料理なので納得ですがちょっと固く感じました。花蓮根が厚切りでバリバリ食べる感じ(笑)

多喜合:百合根饅頭・梅麩・柚子…百合根饅頭の中にはたっぷり鰻!!ただ今回出汁が利いていないので餡がぼやけた感じで残念。・゚・(ノД`)・゚・。

御揚物:海老天ぷら・野菜三種(しし唐・蓮根・丸十)…からりと綺麗に(*^^)v

御食事:鯛の炊き込みご飯・香の物…おこげも入っているのがヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪奈良漬け・赤蕪・水菜のお漬物と頂くと丁度良く(´∀`*)ウフフ年配者や飲まれる方には丁度良い量ですが私的にはもう少し欲しい感じ(笑)

甘味物:果物・和菓子…今年は高い苺が出てくれて(。・ω・。)ノ♡和菓子はたっぷりの刻み栗入りで( ´∀`)bグッ!

総評…今年は肝心な出汁の出来が悪く(;´д`)トホホお正月料理なら贅沢な出汁がご馳走感出すので((´;ω;`)ウゥゥ食材的にも細工や盛り付けにもとっても頑張っていらっしゃるだけに勿体ない気がしました!!

2017/03訪問2回目

3.1

正月料理との違い!!ヾ(*T▽T*)

お彼岸にお墓参りに行った後ランチに訪問!!

お正月とは違い2000円~5000円までのっかく設定で(o^―^o)ニコ

・弥生 こよみ弁当 2500円
・ノンアルコールビール

弥生 こよみ弁当

・先付:山葵の花・蕗の薹味噌…いきなり山葵の花が出てきてΣ(゚Д゚)今の時期にしか食べられないのでヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪柔らかく山葵の風味が優しい感じにお口に広がりヾ(≧▽≦)ノ蕗の薹味噌はやはりご飯が欲しい!!ですが美味しいです♪

・吸物:筍 若布 桜麩…鰹節がガツンと効いた出汁にシャキシャキ食感の筍とわかめは最高の組み合わせ!!桜麩でより一層の春感を演出(^^♪ただ、お正月の出汁に比べ鰹節を効かせるためか少し雑味が有るような(。´・ω・)?

・造里:烏賊・あしらい一式…ねっとり食感の紋子烏賊に若布と今の時期旬の女性に嬉しいシャキシャキの白ずいき!!

・弁当

焼八寸:鱒味噌漬け ばい貝 厚焼き玉子 一寸豆 三食団子…鱒味噌漬けはぱさっと感が有り(-ω-;)ウーンばい貝はちょっと臭いが気になり(´ε`;)ウーン…厚焼き玉子は甘くて( ノД`)シクシク…一寸豆は春らしく( ´∀`)bグッ!三食団子は小さくてももっちもちで(*´▽`*)

煮物:道明寺蒸し 柚子…桜餅に見立てた道明寺蒸しはカワ(・∀・)イイ!!鯛(。´・ω・)?が包まれていて柚子の香りが♪添えの蕗も春らしく☆

揚物:海老湯葉春巻き 青唐 さつま芋の天ぷら!!海老の湯葉春巻きはぷりっぷりとサクッとした食感が良く(*^▽^*)からりと揚げられ(゚д゚)ウマー!!

小鍋:白魚の柳川風 芹 筍 桜人参 豆腐!!沸騰したら自分で玉子でとじます♪出汁は不味い訳ではないですが甘めの濃いめの大阪風(;'∀')玉子でとじたらすぐに頂きましたが出汁は無理( ノД`)シクシク…京都人の母上様と私だけは出汁を残しました((+_+))芹の独特の風味と筍の食感はよく合っていてまたもや春!!(((uдu*)ゥンゥン

食事:あさりの炊き込みご飯 または 鶏と山菜の釜飯(1日10食限定) 香の物 …父上様は鶏がダメなので母上様とシェアして頂きました♪釜飯は20分かかるので早めに持ってこられ炊き上げます(*^^)v途中良い香りに( ̄ー ̄)ニヤリ炊き上がり自分でよそい頂きますが水分量が多めだったのかおこげは無し(>_<)小さな鶏肉と山菜が入っていてお茶碗に軽く2杯分とても薄味に仕上げられていますが香の物と頂くと丁度良い感じ☆あさりの炊き込みご飯は驚きの少なさΣ(゚Д゚;エーッ!此方も薄味仕立てですがあさりの貝臭さが(-_-メ)薄味に仕立てるなら生姜などと一緒に炊き込んでほしかったです!!母上様と『少なくて良かったね』とε-(´∀`*)ホッ量的にも味的にも鶏と山菜の釜飯圧勝(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

甘味五種盛り合わせ:苺・パイナップル・一口サイズの桜餅・白玉善哉・柑橘系のゼリー!!写真を撮っている間に母上様が食べられ『あなたには甘すぎて無理!!』との事(笑)故に桜餅は母上様に差し上げ、白玉善哉は白玉と沈んだ小豆を少々食べましたがそれでも甘く(;^_^A

総評…大好きな春野菜たっぷりで毒出しオッケー☆⌒d(´∀`)ノただ、お正月料理とはお値段も違いますが惜しい所が多くみられ"(-""-)"それでも2500円はお京都では信じられないほどお安いので有り難いお店です(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

• こよみ - お店の外見!!(^O^)/

お店の外見!!(^O^)/

• こよみ - わさびの花!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

わさびの花!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• こよみ -
  • こよみ - 吸物!!(´艸`*)

吸物!!(´艸`*)

• こよみ - 造里!!(o^―^o)ニコ

造里!!(o^―^o)ニコ

• こよみ - 烏賊!!(´∀`*)ウフフ

烏賊!!(´∀`*)ウフフ

• こよみ - 小鍋!!(。・ω・。)ノ♡

小鍋!!(。・ω・。)ノ♡

• こよみ - 食事!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

食事!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• こよみ - 弁当!!(((o(*゚▽゚*)o)))

弁当!!(((o(*゚▽゚*)o)))

• こよみ - 鱒味噌漬け・ばい貝・厚焼き玉子・一寸豆・三色団子!!ヾ(≧▽≦)ノ

• こよみ - 鶏と三彩の釜飯(10食限定)(*^^)v

鶏と三彩の釜飯(10食限定)(*^^)v

• こよみ - アサリの炊き込みご飯!!(*^。^*)

アサリの炊き込みご飯!!(*^。^*)

• こよみ - 甘味五種盛り合わせ!!(^◇^)

甘味五種盛り合わせ!!(^◇^)

2016/01訪問1回目

願いが叶っていてヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

今年の2日も此方のお店!!
叔父様が予約してくださいました♪
今回は個室が取れなくてテーブル席☆

只、1時半~だったのでお隣の方がいらっしゃらなくて全く問題なく(o^―^o)ニコ
お料理も予約時に!!
今回お料理の価格設定が1番安い物で4000円に変更になっていました♪
昨年は3500円でイマイチだったので伺ってから知りわっくわく~♡

・新春会席 陽春 4000円×6
・生ビール×3
・ノンアルビール×1
・ノンアル梅酒 550円×2
・ウーロン茶 500円(←私)

先ずは新年の乾杯!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

新春会席 陽春の内容とお味…

・先付:守口大根 茗荷味噌…守口大根に茗荷味噌を付けて頂きます♪茗荷のシャキシャキ感が有りお酒の肴にはピッタリですが私はご飯欲しい(〃艸〃)ムフッ

・祝儀肴:梅豆腐・黒豆密煮・柿なます・松風・鰊昆布巻き・からすみ・数の子!!昨年よりお正月らしいラインナップ♪見た目も鮮やかになり(o^―^o)ニコこの中でぴか一は黒豆密煮!!味も食感も金粉の彩も( ´∀`)bグッ!松風は濃い味で(-ω-;)ウーンそして、からすみは去年より大きいサイズだったのですが質は去年のほうが良かったように思います!!

・御造里:鯛・鰤・あしらい一式…問題は無し♪

・家喜物:鰤の照り焼き・菊蕪・きゃら蕗…華やかに飾られ登場!!ヾ(≧▽≦)ノテンションが上がります♡鰤も濃すぎずパサつかずオッケー☆⌒d(´∀`)ノ菊蕪は私には酸っぱ~い(笑)きゃら蕗が上手にあしらわれていて良い仕事しています♪

・多喜合:百合根まんじゅう・梅人参・三度豆・柚子…百合根まんじゅうの中にはたっぷり刻み穴子!!(*ノωノ)柔らかくねっとりとした百合根に穴子の旨味がよく合っていて(*^^)vお互いの癖を調和しています!!出汁は鰹がよく利いたもので雑味が無く(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

・御揚物:海老の天ぷら・野菜三種…去年欲しかった天ぷら!!Σ(・ω・ノ)ノ!嬉しい♪海老がもう少し建てられての提供だったらもっと見栄えが良いのにな~と残念でしたが、からりと揚げられていて( *´艸`)茄子・しし唐・サツマイモの天ぷら野菜でボリュームもばっちり!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

・御椀物:白味噌仕立て 紅白小餅・三つ葉・人参・大根…京都人には嬉しい白味噌(o^―^o)ニコ紅白小餅が丸いからか人参と大根が拍子切りで(@ ̄□ ̄@;)!!白味噌の濃度も弱めで食べなれていない方にも食べやすいようにだと思い納得(((uдu*)ゥンゥン紅白小餅はやはりイマイチ( ノД`)シクシク…

・御食事:鯛の炊き込みご飯 香の物…去年食べるのに困惑したご飯ものでしたが今回は鯛の炊き込みご飯で一安心ε-(´∀`*)ホッ薄味で人参・大根も入っていて( ̄ー ̄)ニヤリ香の物の奈良漬・赤蕪・大根葉?も美味しくご飯とのバランスも良く(^_-)-☆

・甘味物:果物 栗ようかん…苺と栗ようかんで昨年と違い美味しく完食(*^^)v

総評…500円アップでどれほどの違いが出来るかと思いながら頂きましたが格段に良くなっていて(((o(*゚▽゚*)o)))同じ材料を使われていましたが全く別のお料理にされる事で全て飽きずに頂けますし、少額アップで欲しかった天ぷらが付満足度も上がりました♪お料理を低コストで満足できるように同じ食材で工夫されているのに感心しました☆テーブル席でお料理の進み具合が分かるからかどのお料理もΣ( ̄ロ ̄lll)ガーンと言う事無く美味しかったです♡評価アップになりました(^_^)v

=============================
正月2日のランチに訪問!!
叔父様が親族6名で個室を予約しておいてくださいました♪

テーブル席メインで個室は2部屋なので早めの予約が必須です(*^^)v
個室は掘りごたつ席なのでご年配の方でも大丈夫♡
足が下ろせて楽ちん♪

お正月らしく掛け軸・床の間のお花も素敵!!
そして石庭までありΣ(・ω・ノ)ノ!

お料理も予約時に♡
しかし、これに問題あり…(-ω-;)

お正月メニューは4種類有りますが、3500円・8500円・10000円・12000円(税・サ別)設定なのですΣ(゚Д゚)
中間が無い("^ω^)

ランチですし私以外は私の親世代だけでお酒も頂くという事で3500円に相談して決められました!!

内容とお味…

・先付:黄蕪と味噌…濃厚な八丁味噌を付けて頂く黄蕪!!甘いあっさり蕪と濃いですが甘味も有る八丁味噌と良く合います♪何処の物かと思う位此の八丁味噌が美味しくて(。・ω・。)ノ♡

・祝儀肴:梅豆腐 金柑 昆布巻き からすみ 錦豆腐 赤飯 鮎甘露煮…梅豆腐はさっぱり!!昆布巻きは鰊入り♪初釜でもよく頂くからすみは大好物!!チーズのようにおコクが有り塩分もきつ過ぎなくて( *´艸`)錦豆腐は普通☆赤飯はもち米のもっちり感がイマイチΣ(゚д゚lll)鮎甘露煮は骨まで柔らかく(*´ω`*)味もバッチリ!!

・御吸物:海老真薯 紅白小梅 青味 柚子…かつお出汁をガツンと強めに利かせた御吸物!!かつおの雑味が少し感じます(-ω-;)紅白小梅に細工切りされた大根・人参が可愛い!!ヾ(≧▽≦)ノ海老真薯はふわっふわ♡エビの風味が良くお正月らしい♪

・御造里:まぐろ・ぶり・あしらい…マグロは普通でしたが、ぶりは天然物のようで臭みも無くもっちりで程よく脂ものって美味しい!!( *´艸`)あしらいも人参と大根で紅白に☆

・家喜物:鰤照り焼き 編み笠柚子 菊蕪…艶ッとして食欲がアップする鰤の照り焼きは少しだけパサつきが感じられましたが許容範囲!!いかの編み笠はよく目にしますが編み笠柚子は珍しいですね~Σ(゚Д゚)柚子好きなので(。・ω・。)ノ♡菊蕪は私には酸っぱすぎ(>_<)

御鍋物:合鴨つみれ鍋 白菜 水菜 紅白小餅…火を付けて頂くと大阪のうどんすきの様な香り!!(´▽`*)合鴨つみれは臭み無し♪しかし、旨みもいまいち(;^ω^)出汁はやっぱり美味しい!!此れで鴨出汁がもっと出ていればな~と少し残念(T_T)紅白小餅がΣ(・ω・ノ)ノ!此れは何??と思うほどべちゃっと…麩と餅のあいのこみたいで…( ノД`)無い方がマシ!!

寿の物:鯛昆布〆博多 なます…彩りが綺麗!!(≧▽≦)いくらの鮮度&質はイマイチでしたが昆布〆は良かったです♪なますはやはり私には酸っぱい…(;´∀`)

御食事:梅じゃこご飯 香の物…カリカリ梅・じゃこ・青菜・ゴマなどの乗ったご飯☆私は此れだけでも十分頂けますが、母上様などは『おかずも無いのにこれだけでは食べられない!!』と("^ω^)香の物は水菜の香の物だと思いますがとっても美味しい!!(´∀`*)でも、母上様のおかずに差し上げました(笑)

甘味物:苺 栗羊羹…栗羊羹は水羊羹…Σ(゚д゚lll)あっさりというより水っぽい((+_+))京都では何処でも和菓子美味しいので…

総評…何時もはボリュームの有るお値打ち料理のお店で好きなのですが今回はボリューム少な目。・゚・(ノД`)・゚・お味的にもCP高いとは言えず(-ω-;)。お正月なので仕方ないのかもしれませんが5000円位の設定でご飯ものをお鮨にするとか天ぷら付けるとかしてほしいな~と思いました!!8000円以上のコースにはふぐ・クエ・伊勢海老等豪華な内容!!夜には良いと思います♪

• こよみ - 苺と栗羊羹( ´∀`)bグッ!

苺と栗羊羹( ´∀`)bグッ!

• こよみ - そば茶&甘味物!!(*´ω`)

そば茶&甘味物!!(*´ω`)

• こよみ - 御椀物&御食事!!(^◇^)

御椀物&御食事!!(^◇^)

• こよみ - 御揚物!!(o^―^o)ニコ

御揚物!!(o^―^o)ニコ

• こよみ - 多喜合!!ヾ(≧▽≦)ノ

多喜合!!ヾ(≧▽≦)ノ

• こよみ - 家喜物!!(^。^)y-.。o○

家喜物!!(^。^)y-.。o○

• こよみ - 御造里!!( ̄▽ ̄)

御造里!!( ̄▽ ̄)

• こよみ - 祝儀肴!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

祝儀肴!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• こよみ - 茗荷味噌!!(゚д゚)ウマー

茗荷味噌!!(゚д゚)ウマー

• こよみ - 守口大根!!(´・∀・`)ヘー

守口大根!!(´・∀・`)ヘー

• こよみ - テーブル席!!

テーブル席!!

• こよみ - 生ビール!!

生ビール!!

• こよみ - ウーロン茶!!

ウーロン茶!!

• こよみ - ノンアルビール!!

ノンアルビール!!

• こよみ - 入り口の生け花!!(。・ω・。)ノ♡

入り口の生け花!!(。・ω・。)ノ♡

• こよみ - お店の入り口!!(^O^)/

お店の入り口!!(^O^)/

• こよみ - 個室に!!(゚д゚)!

個室に!!(゚д゚)!

• こよみ - 床の間の花!!(●´ω`●)

床の間の花!!(●´ω`●)

• こよみ - 苺&栗羊羹!!(●^o^●)

苺&栗羊羹!!(●^o^●)

• こよみ - そば茶&甘味物!!(^_^)v

そば茶&甘味物!!(^_^)v

• こよみ - 御食事!!(^。^)y-.。o○

御食事!!(^。^)y-.。o○

• こよみ - 寿の物!!(*´▽`*)

寿の物!!(*´▽`*)

• こよみ - 御鍋物!!(●´ω`●)

御鍋物!!(●´ω`●)

• こよみ - 家喜物!!(=゚ω゚)ノ

家喜物!!(=゚ω゚)ノ

• こよみ - 御造里!!( *´艸`)

御造里!!( *´艸`)

• こよみ - 御吸物!!(^_-)-☆

御吸物!!(^_-)-☆

• こよみ - 祝儀肴!!ヾ(≧▽≦)ノ

祝儀肴!!ヾ(≧▽≦)ノ

• こよみ - 先付!!\(^o^)/

先付!!\(^o^)/

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

掲載保留 こよみ

ジャンル 日本料理、寿司

大阪府守口市河原町10-5 ホテル・アゴーラ大阪守口 4F

守口市駅前ホテルアゴーラ内
京阪守口市駅から徒歩1分、地下鉄守口駅から徒歩7分

守口市駅から82m

サービス10%

(個室3室(掘りこたつ2室、洋個室1室))

(50人以上可)

分煙

一般席:禁煙、個室:喫煙可

2時間無料、2時間以上は30分200円

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

ホテルのレストラン

2012年8月1日

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)