お店でも販売しているパンが食べ放題のランチをいただきました♪ : シャン・ドゥ・パン

2013/03訪問1回目

2013年3月初訪問。
バイキングやブッフェというと、ついパンやスイーツの食べ放題のお店を探してしまう私(苦笑)。
あまり遠出しなくても手軽にパンをいっぱいいただけるお店がないかな~と検索をかけたところ、
ヒットしたのがこちらのシャン・ドゥ・パンさんでした!ランチ時にはお店で販売しているパンが食
べ放題になるとのこと。イタリアンのお店がパンも販売しているのか、パン屋さんがイタリアンの
お店もやっているのか、どっちなのかはよくわかりませんが(苦笑)、とにかく売り物のパンが食
べ放題として提供されるというのは期待が持てるというもの♪夫と一緒にお邪魔してきました!

うかがったのは日曜日の午後1時過ぎ。京阪古川橋駅から徒歩5分ほどで到着です。お昼の時
間を少し過ぎた頃合いにお邪魔したので、それほど混雑はしていないかな~なんて思いました
が、店内はほぼ満席状態でした!しかもお客様の9割が女性(苦笑)。1,000円前後のランチで
メインにサラダとドリンクとパン食べ放題がつくのですから、ご近所マダムの憩いの場になったり、
ママ友さんたちのお食事会にもピッタリなんでしょうね~!お子様づれのお母様方の団体さんな
姿も目につきましたし。とにかく店内はたくさんの女性客で大賑わいでした。

とりあえずラッキーなことにテーブル席が一つ空いていましたので、そこへ案内されることに。
座席のすぐそばが食べ放題のパンコーナーになっているという、ベストポジションのような、そ
うでもないような??パンが補充されるとお客さまがわ~っと集まってきますので、やや落ち着
かないような気もしますが、何のパンが並んだのかすぐわかりますし、ある意味早い者勝ちな
ところもありますので、やっぱりパンコーナーが近いというのは良かったのかもしれませんね♪
さて、今回私がオーダーしたのは鶏肉のトマト煮込みのランチ。夫はピザのランチです。オーダ
ーが済むとテーブルに用意されたお皿を持って、パンコーナーへ。適当なサイズにカットされた
パンをとってきて、それをいただきながら食事が運ばれてくるのを待ちます。店内は混雑してい
ましたので、結構待たされるかと思いましたが、意外とすぐにサラダとメインが揃いました!セッ
トのドリンクは二人とも紅茶(Hot)をオーダーし、メインを食べ終えた後に持ってきてもらいました。

鶏肉のトマト煮込みにミニサラダとドリンク(コーヒーor紅茶)がついたランチ。そして、ランチ用の
パンが食べ放題。メインの鶏肉のトマト煮込みはグラタン皿に入っていて、オーブンで焼かれた
アツアツの状態で登場。鶏肉はふっくらやわらかくジューシー。トマトの酸味がよく合っていて普
通に美味。ペンネも入っていたのが嬉しい♪添えられたバゲットが皮バリ中しっとりもっちりで、
何気に美味しかった!サラダはほんの少量で付け合せ程度のもの。青ジソの和風ドレッシング
がかかっていて、これはいたって普通かな…。食べ放題のパンはハード系、デニッシュ系、白パ
ン系など種類が豊富だが、シンプルな生地のものはほとんどなく、チーズやコーンのような惣菜
系の調理パンが多かったように思う。パンコーナーにはマーガリンも用意されていて、トースター
も置かれていたので、温めていただくこともできるようになっている。私は常温のままパンをいた
だいたが、パンはいずれも普通に美味しかった。特に気に入ったのがサンドイッチ!出来立ての
ものが提供されるので、生地はしっとりふかふかもちもち食感♪耳までやわらかく、中の具材よ
りもパンの美味しさに惹かれるサンドイッチだった。店頭で販売されているパンの中でも、食パン
が一番人気だそうで…。メインに添えられたバゲットもそうだが、シンプルなものがオススメかも!
食後に出てきた紅茶はごく普通。ティーカップが小さめなので、すぐに飲み切ってしまった(汗)。

土日祝限定のピッツァランチ。こちらもミニサラダとドリンクがついてくる。そしてランチ用のパンが
食べ放題なのも一緒。ピザを一切れ味見させてもらったが、生地は厚みがあり、ふっくらもちもち
の食感で、トマトの酸味がマイルドなやさしい味のマルゲリータだった。普通に美味しい。イタリア
ンなお店のピザというよりも、パン屋さんが焼いたピザという印象かな♪サイズは直径20cmちょっ
とくらいなので、パン食べ放題でも全然余裕なボリューム。夫もそこそこパンを食べていたし。

今回は「タンパク質を摂取したいな~」という気持ちもあって、メインに鶏肉のトマト煮込みを選びま
したが、他に「ズワイガニのトマトクリームタリアテッレ」のパスタランチがあったり、がっつりパンを
食べたい時によさそうな「気まぐれサラダランチ」なるものもありましたので、再訪の際にはそれらを
いただいてみたいな~と思います!パン好き人間の私は、ケーキセットがいただけるカフェタイムや
イタリアンなメニューが揃ったディナータイムよりも、ランチタイムの利用を選ぶことになりそうです。

• シャン・ドゥ・パン  - カチャトラランチ《鶏肉のトマト煮込み》(\1,000、2013年3月)

• シャン・ドゥ・パン  - カチャトラランチについてきたミニサラダ(2013年3月)

カチャトラランチについてきたミニサラダ(2013年3月)

• シャン・ドゥ・パン  - 石窯ピッツァランチ《マルゲリータ》(\1,000、2013年3月)

• シャン・ドゥ・パン  - 石窯ピッツァランチについてきたミニサラダ(2013年3月)

石窯ピッツァランチについてきたミニサラダ(2013年3月)

• シャン・ドゥ・パン  - ランチはパンが食べ放題(2013年3月)

ランチはパンが食べ放題(2013年3月)

• シャン・ドゥ・パン  - ランチについてきた食後のドリンク(紅茶、2013年3月)

ランチについてきた食後のドリンク(紅茶、2013年3月)

• シャン・ドゥ・パン  - お店の外観

お店の外観

• シャン・ドゥ・パン  - 大きなパンを持ったクマさんの看板が目印

大きなパンを持ったクマさんの看板が目印

• シャン・ドゥ・パン  - ランチのメニュー

ランチのメニュー

• シャン・ドゥ・パン  - ランチのメニュー

ランチのメニュー

• シャン・ドゥ・パン  - ケーキセットもあるらしい

ケーキセットもあるらしい

• シャン・ドゥ・パン  - モーニングのメニュー

モーニングのメニュー

• シャン・ドゥ・パン  - 通常のメニュー

通常のメニュー

• シャン・ドゥ・パン  - ボードに貼ってあった料理のお写真など

ボードに貼ってあった料理のお写真など

• シャン・ドゥ・パン  - ボードに貼ってあったお店の紹介

ボードに貼ってあったお店の紹介

やんやんこ

やんやんこさんの他のお店の口コミ

やんやんこさんの口コミ一覧(1842件)を見る

掲載保留 シャン・ドゥ・パン

ジャンル パン、サンドイッチ

大阪府門真市末広町17-18 ポケットアベニュー 1F

このお店は「門真市柳田町7-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

古川橋駅から232m

月曜

あぜ(・∀・)きょあぜ(・∀・)きょ(32)