人気トリオ定食 : やよい軒 京阪守口店

この口コミは、ほうじ茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問5回目

久々の やよい軒
ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ定食 1000円
アホほどご飯おかわりしたかったけど、最初の もち麦ごはん (+30円)と 白米 大盛2杯で20時閉店の時間切れ 緊急事態宣言中(泣)
いまはご飯のお代わりはマシンに入ってて、ボタンを押したら茶碗に投入されます
出汁もポットに入ってて、お漬物とともに出汁茶漬も食べました
ハンバーグ 海老フライ ナポリタン 唐揚げ サラダ
洋食 のスーパースター揃い
お子様ランチ ならぬ 大人様ランチ いや時間的に 大人様ディナー、テンションは上がる~
美味しかったです ごちそうさまでした

• やよい軒 - 人気トリオ定食

• やよい軒 - 人気トリオ定食

2020/05訪問4回目

おかわり処閉鎖!?(新型コロナの影響)

美味しいご飯をお腹いっぱい食べられるやよい軒さん。

新型コロナウイルス感染防止で営業時間は短縮から、緩和……はともかく。
ご飯おかわり処も閉鎖…。2020年5月21日当時。

スタッフさんが、「最初からご飯大盛でもお請けいたしますが如何なさいましょうか?」と。

「じゃ、特盛で!」とお願いしました。

マンガ盛りご飯で配膳頂きました。

お漬物も小皿で。

さらにおかわりをスタッフさんにお願いするか迷ったけど、迷ったあげくにおかわりせず(苦笑)。

おかずの牛バラ焼肉も美味しかったです。
やよい軒さんは美味しいメニュー揃い!。

BGMはJazz。落ち着く。

現在は自粛要請は解除されたけど。ご飯おかわり処はその後どうなんだろ?気兼ね無く腹いっぱいまでおかわり出来る日を待ち望む。

• やよい軒 - マンガ盛りご飯

マンガ盛りご飯

• やよい軒 - 鉄板牛バラ焼定食

鉄板牛バラ焼定食

• やよい軒 - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• やよい軒 - 食券

食券

• やよい軒 - おかわり処閉鎖

おかわり処閉鎖

• やよい軒 - 店頭ショーケース

店頭ショーケース

2019/09訪問3回目

しょうが焼き定食

深夜。
ひさしぶりに、守口市駅のやよい軒さん。

しょうが焼き定食、生たまご、とろろの食券を購入

カウンター席もテーブル席もあります
お冷ややお茶はごはんおかわり処に。
以前とはレイアウトが変更になっていました。

BGMはJazz

しょうが焼きには玉ねぎやモヤシなどの野菜もいっぱい。冷奴・サラダも付いてます。

生たまごととろろ、お漬物にお茶、今回もご飯をおかわりしてたっぷり頂きました。

• やよい軒 -
  • やよい軒 - しょうが焼き定食 生たまご とろろ

しょうが焼き定食 生たまご とろろ

2018/04訪問2回目

特盛焼肉定食

キャンペーンメニューを5食食べたら、1食対象メニューが無料、やよい軒券キャンペーン。

それに釣られて、特盛焼肉定食。

モヤシ炒めの上に、焼肉。
タレはこっくりコッテリ濃いめ。コチュジャンとか入ってそう。
焼肉屋さんで自分で焼いた焼肉もいいけど、定食屋さんの焼上がった焼肉もいい。
サラダもあって、野菜も相応に取れるのがいい。

十六穀米変更しようか迷ったけど、白米をがっつけるのも、ご飯のおかわりが出来るやよい軒さんならでは。
ご飯おかわり処に温かいほうじ茶もあるので、大根のお漬物と、お茶漬けも可能。〆にさっぱりと。

BGMはジャズ。
ご飯おかわり処が入口近くのため、センサーが反応して♪ピンポーンと、お客様がおかわりの度に鳴ってしまうのが、ちょっと落ち着かないけど(苦笑)。

ごちそうさまでした

• やよい軒 - 焼肉定食の店頭ポスター

焼肉定食の店頭ポスター

• やよい軒 - 店頭食品サンプル 中央が焼肉定食

店頭食品サンプル 中央が焼肉定食

• やよい軒 - やよい軒券の店頭ポスター

やよい軒券の店頭ポスター

2017/07訪問1回目

厚切りカルビ焼肉定食

雨の予報。自転車でなく京阪電車で。

日曜日の深夜、ラーメンの天下第一さんは24時まで。うどん居酒屋の桔梗屋さん、かすうどんの旭さんは日曜だからか閉まってる。
スーパー西友も24時で閉店。

鳥貴族さん…気分じゃない。
ミスタードーナツさん…さすがに今は気分じゃない。

消去法。
松屋さんか、やよい軒さんか。コンビニ飯か。

久々にやよい軒さんの京阪守口店。

11日からステーキあるんやー(予告)。
肉の口になったので、厚切りカルビ焼肉定食。
ついでにノンアルコールビール。

特盛にしようか、標準にしようか、一瞬なやんで標準で。

モヤシ炒めたっぷり、その上に厚切りお肉。
あ~、ご飯とお肉のハーモニー。庶民にはご馳走感たっぷりの美味しさ。やよい軒さんのタレの味も好み。
熱熱鉄板も気分になるなぁ。
サラダはゴマドレ。

BGMはJAZZ。ゆうせん440のA-13、ジャズスタンダード。この曲なんだろ?と思えばゆうせんのサイトでNOW PLAYINGを調べたらOK。

Bang Bang/
Ann Burton with Louis Van Dyke
歌詞を耳ダンボしてもバンバンや。納得。

やよい軒さんならでは。ご飯おかわりどころに、温かいほうじ茶もある。
軽くご飯をお代りして、さらにお漬物とほうじ茶でお茶漬けでシメ。

ご飯おかわりどころ、京阪守口店は、入口のそば。
他のお客様がご飯をお代りする度に♪ピンポーンと入口のセンサーが反応してる(苦笑)
京橋店は店内中央にご飯おかわりどころだけど。

今日も美味しく頂きました。

• やよい軒 - 厚切りカルビ焼肉定食

店頭サンプル

• やよい軒 - ゆうせん NOW PLAYING 検索

ゆうせん NOW PLAYING 検索

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫さんの他のお店の口コミ

ほうじ茶猫さんの口コミ一覧(1569件)を見る

やよい軒 京阪守口店

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX)

京阪百貨店の駐車場、1000台、3時間まで無料

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

京阪電車高架街エル守口、24時間営業

定食屋チェーン。おけいはんポイントが使えます。

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

口コミ好き口コミ好き(0)