お一人様には重宝します。結構、良いネタ、使ってます♪ : 回転寿司一心

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

お一人様には重宝します。結構、良いネタ、使ってます♪

所用で門真の大和田駅まで行ってきました。
初めて訪れた街でしたが、駅前に24時間営業のダイエーがあるし、ダイソーもある。公共交通も、京阪電車で大阪市内にも京都方面にも出られるし、バス路線が充実しているようで、かなり住みやすそうな街。
ちなみに私が住んでいるところは、スーパーなどは充実しているものの、自転車なしでは生活するのに一苦労かも!?できれば車が欲しいくらい、そんな感じのところ。

用事が終わって時計を見たらお昼を回ってしまっているので、ランチは大和田で取ることに。
京阪電車の大和田駅の南口、バスターミナルから道路を渡ったところにあるのが、こちらのお店。
駅の改札口を出てから2分くらい、メチャ便利な立地です。

どうやらチェーン店ではなくて、単独の回転寿司のようです。
店内、細長いつくりで、そこに回転レーンが回っています。中の厨房は、人がギリギリすれ違えるくらいの狭い細長い空間でした。
カウンター席のみで、テーブル席はありません。

客層は男性客が中心ですね、それもお一人様が多いです。
お店のつくりからして、家族やカップルで来るというよりは、一人か二人で来て、チャチャッと食べて帰る、そんな感じですね。
皆さん、黙食で"一心"不乱に食べていらっしゃいました...うへっ、くだらないですネ(^_^;)

よくある回転寿司と一緒でお湯が出るところはあるのですが、お茶の葉や粉が見当たらない...で、お湯呑みを当ててみますと、あらま!お湯じゃなくてお茶が出てきた!!なんか新鮮♪
あと、ガリが紅生姜! これまた斬新。

メニューを見ますと、かなりの明朗会計です。価格帯は122円と366円の二つのみ、ほとんどのネタは基本の122円です。

回転レーンにお皿は十分に流れていて、上にはプラスチックの蓋。コロナ対策乾燥対策でしょうか。
ただ、食べてみたい大皿が流れていない...というか、人気のネタはレーンに置いても、すぐに取られてしまうようです。
というワケで、レーンの中の板さんにお願いして握っていただきました。

早速、いっただっきまーす♪
・トロ(366円:税込み)
 こちらのお店の数少ない高額(って言っても366円だけど)の上ネタ。
 大きくて分厚いトロ、すっごい滑らか! 良いネタ使ってますよ。

・大海老(366円:税込み)
 でろーんとシャリを覆いつくしているエビ、歯ごたえも良いんです。
 口の中は海の香りでいっぱいになる、味も香りも食感も楽しめるエビぃ!

・とろサーモン(122円:税込み)
 これまた肉厚で大きい!!
 しっかり脂も乗ってるし、味がしっかり。

・焼さば(122円:税込み)
 〆サバもあったんだけど、握りずして焼きサバって珍しくないですか?
 言ってみれば、サバの塩焼きとご飯ですからね、合うに決まってるじゃないですか。火が通ってるから、香りも良いし、サバの香りと味を満喫できました。

・鉄火巻き(122円:税込み)
 置き方が、なんかオシャレですよね。これね、別に私がブログ用にと変えたワケじゃないですからねー。
 細巻き一本分くらいあるんじゃないでしょうか、ボリュームありますね。ネタも大きいし。
 しっかりした味の赤身は、新鮮なネタを使っているのでしょうね。

ふと思ったのですが、よくある回転寿司のネタって、長方形じゃないですか。一心さんのも長方形なんですけど、より正方形に近い形っていうんですかね、長い辺と短い辺の差が小さくて、横幅があるんです。
だからネタを思う存分に堪能できるんですね、なんとも贅沢なお寿司。

このネタのお寿司で、大半が122円って、相当頑張っているなーって思います。
もちろん、上ネタは本当に良いネタ使ってますから、366円でも十分安いって感じるくらいの美味しさでした。

(家族連れが多い回転寿司に一人で入るのは、少々辛いものがあるので))お一人様にはちょうど良い雰囲気の回転寿司です。
お寿司はお世辞抜きに美味しいし、また違うネタを食べに行ってみよーっと。

• 回転寿司一心 - お寿司いろいろ

• 回転寿司一心 - お茶とかガリとか

お茶とかガリとか

• 回転寿司一心 - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1370件)を見る

京阪大和田停留所・徒歩1分

大和田駅から67m

元旦のみ

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

近隣にTimesが有ります。駐車券ご提示で、2000円以上お召し上がり場合、200円分の駐車チケットを貰えます。 タイムズ大和田第5限定

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

やんしみやんしみ(4)