守口でランチ2日目~パスタを頂きました : 欧風料理 アリスの夢

この口コミは、BM子ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

守口でランチ2日目~パスタを頂きました

1日目が和食だったので、2日目はパスタが良いなぁと漠然と考え、またまた思い出しました。
守口市から少し離れたところにあるイタリアンに以前友人のSちゃんと行ったことを。

早速食べログで検索すると、店名が変更され守口市駅すぐ近く、ロイヤルパインズホテルと
ホテル名も改名された、お隣のビルの2階にお引越しされていました〆(._.)メモメモ

今日は仕事帰りに友人ゴル美ちゃん宅へ立ち寄る予定なので、朝からBM子2号車で直行、
チャリチャリ走ってやってきました。

お店に入ると、既に守口マダムが1組お食事中です。

案内され席に着きます。
メニューを見せて頂くと、パスタランチ、前菜の付くもの、デザートが付くものと数種類あり、
また変わったところではオムライスもありました(@_@;)

ここのところ、日中はまだ暑いながらも、すっかり食欲が秋モードのBM子( ̄▽ ̄;)
ここは軽めのパスタランチにしようと思ったのですが、ドリンクが付いていないらしい。
そうなると少しの追加でドリンクとデザートが付いてくる、パスタ&ケーキセット\1280のお得感は
捨てがたいと、こちらを注文します(´∀`*)

お料理を待ちながら店内を見渡すと、天井には青空とぽっかり浮かぶ白い雲のクロスが貼られていたり、
窓には白いレースのカーテンと乙女チックなムード満載の店内です ξ(✿ ❛‿❛)ξ

お料理の登場です。
■パスタ&ケーキセット

◆サラダ
バルサミコのドレッシングが掛けられています。
バルサミコの他に、セロリやハーブの風味も加わった自家製のドレッシングだと思います。
少し塩気が強すぎる感はありますが、おいしいサラダでした(*´∀`*)

◆フォッカチャ
こちらも自家製を、焼きたてアツアツで出して下さいました。
焼きたてで熱いからとご注意頂きましたが、本当に熱々です(~Q~;)
見た目はフォッカチャと言うより、白パンかピタパンのように白くて丸いのですが、
触ってみて、ビックリ(゚o゚;;
しっとりと柔らかく、ぼそっとしたイメージのあるフォッカチャとは違います。

オリーブオイルもバターも付けずにそのまま頂くのですが、程よい塩気が食事にピッタリ。
もう一つ頂きたくなるおいしさでした( ゚v^ ) オイチイ

◆エビときのこのスパゲティ
頂いて思い出しました。
こちらのパスタはとってもあっさりしているんです。
トマトそのものの酸味を感じるトマトソースです。
数としてそんなにたっぷりとエビが入っているわけではないのですが、
強い旨みとコクを感じます。
オイリー感もほとんど感じません。
仕上げに少しバージンオイルを掛けてもらったら、風味がもっと豊かになるのでは?と思いましたが、
おいしいパスタでした(*≧∀≦*)

◆栗のロールケーキ
ロールケーキですが中に生クリームと、さつまいもだと思います、その中に
刻んだ栗が混ぜ込まれ、ロールに巻かれています。
こちらも甘さ控えめなので、ハーブティーの甘さもよく分かります。
お互いの良さを引き立てあって、美味しいデザートでした♪

◆ドリンク
ある意味お料理よりも気に入ってしまいました。
ハーブティーもアイスで頂けると説明があったので、お願いしてみました。
見た目はローズヒップの鮮やか赤です。
「ローズヒップですか?」とお尋ねすると、4種のブレンドだそうです。
ローズヒップ・ジャスミン・レモングラスともう1種類なんだっけ?と、甘味は、はちみつを使われています。
甘さも控えもでケーキの甘さに障りません。
食後の口中が爽やかになりました(*´Д`)スッキリ

数年前に頂いた時よりも、お料理は美味しくなっているように思いました。

トイレをお借りすると、洗面所の鏡はまるで「鏡よ・鏡よ・鏡さん、食べ過ぎなのはダーレ?」のお話に
出てくるような・・・。
鏡は答えました。 「それはおまえだよーーー、BM子」

満腹で満たされた、アリスならぬ『ぶた雪姫』は去って行くのでした。
ブヒーーー(^0_0^)

そして、『ぶた雪姫』・・・またまたネムネム島・鶏鶏の国へと出発です((((⊂(´∀`o)⊃))))飛ぶゾォ!
おしまい(*^-^*)ノ~~マタネー

• 欧風料理 アリスの夢 -
  • 欧風料理 アリスの夢 - サラダ ボリューム満点♪

サラダ ボリューム満点♪

• 欧風料理 アリスの夢 - エビとキノコのスパゲティ

エビとキノコのスパゲティ

• 欧風料理 アリスの夢 - 栗のロールケーキ

栗のロールケーキ

• 欧風料理 アリスの夢 - ( ^ω^)_凵 どうぞ

( ^ω^)_凵 どうぞ

• 欧風料理 アリスの夢 - ハーブティー( ゚v^ ) オイチイ

ハーブティー( ゚v^ ) オイチイ

BM子ちゃん

BM子ちゃんさんの他のお店の口コミ

BM子ちゃんさんの口コミ一覧(240件)を見る

欧風料理 アリスの夢(【旧店名】パスタハウス・アリスの夢)
ジャンル イタリアン、フレンチ、パスタ

06-6997-7717

大阪府守口市寺内町2-8-2 コーポ野口 2F

京阪電車 守口市駅東出口 南へ徒歩すぐ。お店入り口から駅が見えてます。

守口市駅から79m

• 火・水・木・祝日

L.O. 料理14:30

L.O. 料理21:00

• 金・土

L.O. 料理14:30

L.O. 料理22:00

月曜日が休日の場合は火曜日がお休み

(レイアウトフリーな座席配置が可能(貸切時))

基本的に完全禁煙。外へ出たところに灰皿設置していました。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2002年7月30日

2009年3月守口市東光町1おしゃれ館1Fより移転
各種サービスの併用はご遠慮いただきます。

◆守口市駅すぐ◆アリスの夢 パスタのおいしい、すべて手作りのイタリアン中心の欧風料理のお店

お得な日替わりランチ、おしゃれでゆったりディナーコース、手作りのデザート、そして、とっておきのワインを取り揃え、お料理は、地産地消の食材と、ブイヨンまですべてを1から手作りのこだわりで、「体にやさしい」様々なおいしさを、ご用意しています。また、飲み放題付きおしゃれな貸し切りプランも様々あり、歓送迎会や、結婚式2次会でも、アクセス駅近で、皆様にご利用されています。毎月のイベントディナーも開催中です。

<飛鳥27><飛鳥27>(3)

ネット予約