アッツアツのカレーうどん : 三ツ島 真打

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/11訪問1回目

3.9

アッツアツのカレーうどん

仕事場近くの有名店
この日はマイカー通勤の定時上がり、真っ直ぐに帰宅する気分でも無かったんで行ってみる事にしました

店内は既に満席
名簿に名前を書いて順番待ち
その間に いつもの写真撮影を済ませてメニューを眺めていると順番が
長いテーブルの端席に案内されました

ここはなんでも「カレーうどん」が人気らしいんで兎に角それをメインにトッピングを選び、ご飯物も忘れずに注文しました

『温玉とり天カレー』
丼いっぱいのカレーに大きめの「とり天」がゴロッと4つと温玉が乗ってます
うどん屋さんのカレーにしては かなりスパイシーな香りがしてます
かなりトロミがあるカレー出汁は最早ルゥと言ってもいい感じです
コレが兎に角 熱い!
トロミがあるんでフゥフゥ吹いても中々冷めません
でも麺には凄く絡んで うどんが重いくらいです
麺は讃岐うどんみたいな太めで角の立ったコシの強い強麺です
とり天は一つ一つが大きくて食べ応え充分な上に柔らかくてジューシーです
スパイシーなカレーに合ってると思います
温玉は割って 麺や とり天に絡めると味がマイルドになって美味しかったです
あとカレーには豚肉が割と沢山入ってて それも良かったと思います

『ミニ山かけ丼』
ミニと言うには?と思うほど 割としっかりとした量でトロロもたっぷり掛かってます
青海苔しっかり塗されてていい香り
コレに山葵醤油を掛けて頂きます
卵黄を割りトロロや山葵醤油とよく混ぜ合わせてから実食
ツンと来る山葵の風味と卵黄のコク トロロの食感と滑らかさで ご飯がスルスルと進みメッチャ自分好みのご飯物でした

箸休めの「つぼ漬け」もコリコリとしてて良い口直しになってました

流石に満腹になりましたが、カレー出汁が残ってしまったのが少し残念
お腹に余裕があれば「白ご飯」を追加注文して
「カレー丼」にして綺麗に平らげたかったです

• 三ツ島 真打 - 外観

• 三ツ島 真打 - メニュー裏

メニュー裏

• 三ツ島 真打 - 温玉とり天カレー+ミニ山かけ丼

温玉とり天カレー+ミニ山かけ丼

• 三ツ島 真打 - 温玉とり天カレー(アップ)

温玉とり天カレー(アップ)

• 三ツ島 真打 - ミニ山かけ丼 山葵醬油投入後(アップ)

ミニ山かけ丼 山葵醬油投入後(アップ)

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(828件)を見る

移転 三ツ島 真打(【旧店名 更科】)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は三ツ島 真打をご参照ください。

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん、揚げ物

大阪府門真市三ツ島5-1-8

大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「門真南」駅4番出口より徒歩約8分
府道161号線 三ツ島東交差点すぐ

門真南駅から625m

11:30(準備出来次第)~15:00(麺切れ次第 支度中)
    18:00~20:30(麺切れ次第終了)

(昼営業で麺切れの場合、夜は休業になることがあります)

月曜(祝日でも休み)、他に不定期連休有り

20台

店内でお子様が泣かれた時は、他のお客様のご迷惑になりますので、ご配慮お願いします。

2009年8月5日

・民芸調の蕎麦屋「三ツ島更科」が、2009年8月5日にリニューアルオープン。
・ペットの同伴は、ご遠慮ください。
・臨時休業は、お店のブログをご覧ください。

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1783)