050-5592-6901
個人的な所感です。
お店の佇まいは、格子戸をくぐると純和風の雰囲気
落ち着いた雰囲気でお洒落な中華料理が楽しめました。
オーダーは【ひばり会席】@5,500円
コース内容
・薬膳蒸し鶏と海鮮...
駅前と言っても1本内側に入るだけで住宅街がひろがる静かなところにお店があります。
今回は、青龍会席をいただきました。
●焼き物と酢の物冷菜盛り合わせ
薬膳ならではの酢のミニ大根さっぱり美味しい
お客様の慰労会にて利用。
個室という所と駅近くで懐石料理という点で選ばせて頂きました。
久しぶりに降り立った守口市駅は少し様変わりして
駅前をウロウロとした。
お店の方だが、
守口駅から...
京阪電車守口市駅から徒歩で5分ほどのところにあります。
商業ビルやマンションが立ち並ぶなか、お店があります。
和風テイストの外壁の為、中華料理屋さんとは一見わかりません。
今日は、食べたいものを...
京阪の守口市駅近くのお店に訪問しました
個室もあり、高級感のある内装です
会食や宴会に向いてそうなお店です
中華ランチ 1650円
・野菜海老チリ
まろやかでスイートチリソースのよう...
守口の薬膳中華料亭へ。
趣のある門構。
くぐり戸を抜けるとドラゴンの石像。
お庭やインテリアも まぁ豪華。
・金龍会席(8500)
・飲み放題(1500)
をオーダー。
伊勢海老・フカヒレ・牛ヒレ・黒鮑: ORANGE PEPPER
1年に一度のスペシャルDay♪
守口市の、中国料理 凛 追立へ。
入口では、亀に乘った龍が出迎えてくれました(*´艸`)
ゆったりとした個室にて、いただいたのは金龍会席@8500円
記事URL:https://norinoripon.seesaa.net/article/485028731.html?1640949970
守口市の隠れ家な中華料理店
私も名前だけは聞いてて初めて来店しました。
京阪電車の守口市駅から徒歩で西友へ。
その裏手にある黒いでっかいお家みたいなのが、追立。
私達はネットで個室を予約。
前菜サラダにはスモークサーモンが。ドレッシングも野菜もとても美味しかったです。薬膳スープも熱くて美味しい。ご飯は古代米かな?赤いです。黒豆や大豆も入っていました。お変わり自由。お漬物も美味しかったです...
日曜日11時45分入店 全容不明
退店時の12時40分 全容不明
全席個室か半個室です
中華ランチ(サラダ、スープ、メイン1品→麻婆豆腐、デザート、ご飯お代わり自由) 1650円
うん...
とても落ち着いてランチできます。
オススメ中華です。
京阪の守口駅から少し歩いた所にあります。
外環はお家の様な雰囲気です。
ドアを開けて中へ入ると、落ち着いた雰囲気で親切に案内してく...
中国料亭 凛 追立 総本店(リン オイタテ)
ジャンル | 中華料理、薬膳、ステーキ |
050-5592-6901 |
完全予約制 アレルギー対応します。 |
京阪本線 守口市駅から徒歩2分。駅南側です。 守口市駅から174m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
なし |
80席 (個室6室、大広間座敷24席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 座敷とテーブル席がございます。(完全個室) |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
分煙
喫煙専用室あります。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 店前にコインパーキング有り。割引あり車1台100円 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お座敷では、子供布団のご用意ができます。 |
2001年8月 |
06-6997-6116 |
京阪本線 守口市駅から徒歩2分。駅南側です。
谷町線の守口駅と京阪線の守口市駅はかなり隣接していますが、地下鉄は街道沿いで京阪は当然と言うか京阪デパートがあります。
ランチを外食でとなるとラーメンくらいしかなく、京阪デパートの地下でパンを買って食べることが多くなっています。
それもあまり嬉しくないので、再びカロリーコントロールを始めて、上場したベースブレッドやカロリーメイトをランチでは食べる日々に変わっています。
来年のある日、...
中国薬膳料理「凛 追立別館」@守口のステーキランチコース先週末は長女の誕生日祝いという事で、家族で守口市駅そばにある中国薬膳料理「凛 追立別館」へ食事に行きました。
建物は、それぞれ長崎の洋館風な座...