味が変わったかも : ほんたき山のカフェ

この口コミは、senriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問3回目

味が変わったかも

あら?と思いました。作る人が変わると変わるんだなあ、というのと、片づけや注文待たせても常連さん対応というのを全スタッフがはじめまして。

「なじみ」対応のお店が好きな方にはたまらないお店になりそうです。

2021/07訪問2回目

ここのが1番好き

家でも作りたい

2021/04訪問1回目

美味しいカレー

カレーは少々お高めですが、スカッと広い景色付きなので致し方なし。厚揚げカレーの方が食べ応えはあるかと。玉葱カレーは揚げ玉葱のポリポリ食感が楽しい。
お粥のようにカレーを食べてました。お肉なしでも美味しくできるんですね。

セットでコーヒー頂きましたがブラックはモスバーガーのコーヒーのような味。好みでは無かった。
紅茶の方が拘っているようでしたがどうなんだろう?
電気ストーブと膝掛けと双眼鏡のサービスがあり、ゆったりとした時間を過ごせました。
コーヒー美味しければ続けてケーキ食べてお代わりも、という感じでした。

日曜の2時頃はちょうど空いてましたが3時になると混みだしたので退散しました。
バイクのお客さん多かったです。かなりの急斜面ですがバイクはすぐそばまで上がれるようです。
このお寺は車かバイクでなければ来れない立地かも。
里側からだと歩けるかもですが山側は歩道もないし暗くて危険。

接客良かったです。女性陣は素人感がありますが男性がスマイルと発声が素晴らしく「どこで修業しました?」という感じ。

途中で行者の方の凄い掛け声が響く中、疲れ知らずの美声。面白いお寺でした。

senriさんの他のお店の口コミ

senriさんの口コミ一覧(132件)を見る

リニューアル ほんたき山のカフェ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はほんたき寺巣をご参照ください。

ジャンル カフェ、カレー、洋菓子

休業中

分煙

外の喫煙エリアにて喫煙可

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

絶景が楽しめるオープンテラス!

食材にこだわった、グルテンフリーの薬膳カレーをご賞味下さい。口の中は爽やかな辛さと旨味でクセになる味です。ご飯も茶飯て、最後の一口までしっかり味わえます。
薬膳カレーの後は、コーヒーとスイーツで景色を見ながらゆっくりとした時間をお過ごしください。

麺大魔王麺大魔王(324)