072-668-4820
高槻に行った際に立ち寄りました。
とても可愛らしい雰囲気のパティスリーで、御店も小さ目。
ショーケースの上には、カヌレの棚があり、ショーケース左手には焼き菓子類の棚。
滅多に行く事がない場所なの...
行きました。昔は一方通行だった道の中にあります。
もはや、私が住んでいた頃の高槻市とは全てが違っています。
悲しい
滋賀の名店で修行してきたようで、ケーキはめちゃくちゃうまかったです...
高槻に本格的なパティスリー が誕生し、
喜んでいた 昨年2月。
あれから1年半が経ち、
もう 何十回通ったか分かりません 。
当初の売りは アイアシェッケ が物語るように
滋賀の名...
利用した場面: テイクアウト
見た目の印象: おしゃれなケーキ屋さん
店員さん: とても感じの良い接客でした
お料理: カヌレをいつもリピートしてます。外がカリカリで中はしっとりしてて大好きな味...
家族のバースデーだけど忙しさにかまけて何も用意が‥
助けてくれたのはカヌリエさんでした(*´-`)
ショートケーキとマスカルポーネの何か笑
オシャレな品名は覚えられないのですが、
お味...
お土産に買ってきてもらいました(*^^*)
疲れた身体に糖分が染み渡る〜
スペシャリテのアイアシェッケが絶品でしたb
マカロンやベイクドチーズケーキもおいしくて、見た目も美しくて、ぜひ店舗に...
昼食をいただき
向かった先は
ドゥブルベボレロで修行された方のお店らしい
なので必然的に狙いは
アイアシェッケ
多く並んでました
買ったのは
アイアシェッケ(500円)
4層か...
スーツを買いに吹田のエキスポシティ まで行くつもりが、勢いあまってずっと行きたかった高槻のカヌリエさんまで来てしまいました。
ショーケースには洗礼された無駄のない美しいケーキ達が並びます。
「...
滋賀の有名店で修行されたとされるパティシエが高槻で腕を振るう
この日は訳あってケーキ店を探しており、食べログで当店にたどり着くもなかなかの評判と期待大^_^
お値段はそれなりでしょうか。
4...
JR高槻から5分ほど歩いた静かな通り沿いにあるケーキ屋です。まだ出来て新しいお店ですが、滋賀の有名店ボレロのパティシエが開いたお店とのことで、来たかったお店です。
日曜の15時半ぐらいに行きまし...
昨年高槻にできた素材にこだわる洋菓子店
会社の先輩 @su4go6 さん
から評判を伝え聞き,ようやく初訪問
見るからに美味しそうなショーケースの
写真にドゥブルベボレロで修行を積まれた
外観、内観からセンスの良いケーキ屋さんです。
ケーキはいつもお酒の有無を確認するのが面倒なのですが、使用量の目安までシールで表してくれており非常に選びやすい。
妊娠中の方なども、安心ですね。
高槻に比較的新しくできたパティスリーさんですでに何度かお世話になっていますが、あるときの購入時。
高槻ではかなりの本格的なパティスリーですし
大阪全体見渡しても上位クラスのパティスリーではない...
高槻でやっと出会えた お持たせやプレンゼント用にも最適なスイーツ
この日は前から気になっていた昨年オープンのこちらのお店へ。
典型的なベットタウンの高槻はお手頃価格で美味しいケーキ屋さんはあれど、
商品もパッケージも素朴過ぎて、プレゼント用としては弱く…で。...
ご存知とは思いますが
我が家は美味しいものが大好きです。
もちろん値段の高すぎるものには
手は出ないですが
美味しいものにこだわるので
ケーキといえば今なら大阪市内か
苦楽園ま...
パティスリーカヌリエ(Pâtisserie CanneLier)
ジャンル | ケーキ、洋菓子、チョコレート |
072-668-4820 |
JR高槻駅から徒歩約4~5分 高槻駅から361m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 |
空間・設備 | オシャレな空間 |
2021年8月11日 |
イートインスペースはなし |
生菓子売り切れ次第終了
不定休あり
JR高槻駅から徒歩約4~5分
高槻に行った際に立ち寄りました。
とても可愛らしい雰囲気のパティスリーで、御店も小さ目。
滅多に行く事がない場所なので色々買いたくもありましたが、生菓子は難しく・・
パンデピスにレモンのクッキー、フィナンシェなどの焼き菓子をチョイス。
全体量を考え、控えめにしましたが、ケークシトロンやマドレーヌも買えば良かった...
近くを通って食べログの点数が高くお店の雰囲気がすごく良かったので買ってみました。
値段もそれなりに良い値段していて見た目も可愛くとても期待していましたが、個人的には食べログで評価されているほどで...