鶏の旨さを存分に楽しめる豊かな味わい。 : 鶏soba 座銀 高槻店

この口コミは、チックくん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

鶏の旨さを存分に楽しめる豊かな味わい。

鶏soba座銀の4月にオープンされた高槻店へ。駅から距離があるので駐車場完備はありがたいところです。しばし、駐車待ち、そして入店待ちとなりましたが、流石、人気の座銀です。
メニューは、鶏soba、地鶏中華soba、鶏つけsoba。タッチパネル式食券機にて看板メニューの鶏sobaと肉寿司を購入。
店内は洒落た雰囲気。接客は丁寧、気遣い、心配りも徹底されてます。

鶏soba。クリーミーな白湯スープ、豚と鶏チャーシュー、極太メンマ、そして素揚げされた牛蒡がトッピングされた特徴的なビジュアル。
スープは鶏の旨味がぎゅっと濃縮された濃厚なもの。そこに煮干しをはじめとした魚介の旨味がぐぐっと組み合わせ。しかし、味わいは濃厚なのにさらっとした口当たりです。鶏油のコクもより旨さを高めます。
麺は中太ストレート。しっかりとした食感、しっかりとした小麦風味。濃厚スープによく合いますし、トッピングの牛蒡は風味と旨さがスープに、麺に絡み、美味さをより引き立ててくれます。
チャーシューもまた美味。鶏ムネ肉はしっとりとした食感、スープとの馴染みもまた最高。しゃきっとねぎはちょうどよいアクセント、メンマは下味しっかり、すべてが調和する一杯。

肉寿司。牛肉の旨さがそのままに、本格的な一皿。シャリに絡みつく牛肉、めちゃくちゃ美味です。

座銀の一杯、ごちそうさまでした。

• 鶏soba 座銀 -
  • 鶏soba 座銀 -

チックくん。

チックくん。さんの他のお店の口コミ

チックくん。さんの口コミ一覧(2614件)を見る

鶏soba 座銀 高槻店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

072-691-5266

大阪府高槻市下田部町1-2-7

JR高槻駅より徒歩15分
下田部駅より徒歩1分
駐車場11台分あり

高槻市駅から1,767m

閉店ギリギリのご来店も大歓迎です♪

(VISA)

(カウンター7席、2名様テーブル2席、4名様テーブル4席)

11台

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年4月1日

9/1~スクラム高槻もご利用いただけます!

上質≠高級であり、大切な人を連れて行きたいお店がコンセプト。

ラーメンは、厳選された鹿児島県産桜島鶏の白湯をベースにした泡だったクリーミーなスープが特徴。器や盛り付けにこだわり、小料理屋のような佇まいでありながら、ネオジャパネスクな落ち着いた店内で女性でも入りやすいお店を心がけています。

関連店舗情報 鶏soba 座銀の店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12425)