☆3.5 幸せを呼ぶクッキー オリジナル ポルボロン ココナッツ : カルディコーヒーファーム エミル高槻店

2021/06訪問3回目

2021年6月訪問 6月12日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

ある日のおやつ。

エミル高槻のカルディの店内をブラブラしていて、面白そうなクッキーを2種類発見。試しに買ってみました。

◆オリジナル ポルボロン ココナッツ ¥298

スペインの伝統菓子。1袋201kcal。

スペインのアンダルシア地方で生まれたお祝いのお菓子で、クリスマスやお正月によく食べられるそうです。ほろほろと崩れる食感の素朴で優しい味わいのポルボロン。口の中に入れて崩れないうちに「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら幸せになる、願いが叶うという言い伝えがあります。・・・とのコト

一口サイズが6個入り。粉糖がタップリまぶされている。

薄力粉を炒ってから使うため、グルテンがなくなり、ほろほろともろい食感が特徴。そしてメレンゲのように、口の中でジュワッと溶ける。ココナッツの風味はシッカリ。やめられない止まらない系のスイーツ。

◆オリジナルシリアルクッキー パイナップル ¥237

小麦全粒粉とオーツ麦を使用した素材感ある生地に、砂糖漬けのパイナップルダイスを加え焼き上げた香ばしくトロピカルなクッキーです。・・・とのコト 9枚入り 1枚あたり76kcal

まあ、こんなものかなというサイズ感。

ゴツゴツ&ザクザク&カリカリの歯ごたえがGOOD。ほんのりパイナップル風味。

トロピカルな夏っぽいクッキーは、どちらも美味しいです☆

2021/03訪問2回目

☆3.5 レモンホワイトチョコレートクッキー買ってみた

2021年3月購入 3月13日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

夫に「シュークリーム買ってくる!!」と言って家を出て、【BAR BILLIE'S BOUNCE】さんでサクッと飲んで、さあ帰宅。

シュークリームだけでは理由としてチョイ弱いかな?と思い直し、エミル高槻内をブラブラしたコトにして、【カルディコーヒーファーム】さんでも買い物をする。

クッキー・ビスケットがイロイロ並んでいたので、買ったのは・・・

◆レモンホワイトチョコレートクッキー ¥354

レモン香る厚焼きの大判クッキーに、くちどけ滑らかな大粒ホワイトチョコレートをちりばめました・・・とのコト

原産国:オランダ 1枚あたり約98kcal
8枚入り 1枚あたり約44円 大判という程でもない

全体はザクザク、表面は一瞬カリッ、内部はチョットしっとり食感。少しだけアメリカンクッキーみたいなカンジ。しっかりした甘味。レモンの爽やかな風味があって美味しい☆

◆ホワイトチョコレート&クランベリークッキー ¥354

厚焼きの大判クッキーにくちどけ滑らかな大粒ホワイトチョコレートとクランベリーをちりばめました・・・とのコト

原産国:オランダ 1枚あたり約93kcal
8枚入り 1枚あたり約44円 大判という程でもない

これも食感は少しアメリカンクッキーぽい。しっかりした甘味。クランベリーの酸味があってイイカンジ☆

◆横濱バターサンド ¥198

さっくりと焼き上げたビスケットに横浜の情景を映し出しました。バターのコクや風味を仕上げの塩が引き立てます。ふわりと広がるバターの味わいをお楽しみください・・・とのコト

製造者:宝製菓(横浜市)
1個当たり約41kcal 個包装8個入り 1個当たり約25円

横浜の情景が裏表に描かれている。

個包装を開ける前からバターぽい香りが広がる・・・香料キツめ? 甘さ控えめ。フツーに美味しい。

一番気に入ったのはレモンホワイトチョコレートクッキーです♪♪

2020/11訪問1回目

☆3.5 11月20日オープン ティムタム ソルティッドカラメル

2020年11月購入 11月28日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)

11月20日オープンの【カルディコーヒーファーム エミル高槻店】さんに行ってみました。アクトモールのお店より広い。

もう終わってしまいましたが勿論、オープンセール目当て。ついでに無料紙袋もGET。

購入したのは・・・

◆ラ・ブーシュ・オン・クール シードル・ブリュット(微発泡) ¥877

リンゴ本来のフレッシュな味わいのする辛口シードルです。「ラ・ブーシュ・オン・クール」とは「おちょぼ口をして」という意味。
・・・とのコト 内容量750ml アルコール度数 6.0%

以前買ったコトがあり、気に入ったのでリピート。ビールと同じくらいのアルコール度数なので、スパークリングワインよりも飲みやすい。辛口は渋味が強いものもあるけど、これは弱い。

甘口はジュース感覚。

◆アーノッツ ティムタム マレーリバーソルティッドカラメル ¥368

カルディ限定販売。オーストラリアのマレーリバーで採れたフレークソルトをクリームに練り込み、キャラメルと一緒にビスケットにサンド、さらにチョコレートでコーティング。
・・・とのコト。

9枚入り。1枚95kcal。原産国:オーストラリア

本製品の売り上げの一部はレッドカップキャンペーンを通じて国連WPF(国際連合世界食糧計画)が行う「学校給食支援」に役立てられます。
・・・とのコト

レッドカップキャンペーンとは・・・
国連WFPが給食を入れる容器として使っている赤いカップを目印に、 レッドカップキャンペーンに賛同する企業からキャンペーンマークのついた商品が発売されています。対象商品を購入すると、その売り上げの一部が企業から寄付されます。2011年開始以来、累計1,500万人以上の子どもたちに学校給食を届けました。
・・・とのコト

ザクザク&ねっとり食感。甘い。素直に甘い。チョットだけしょっぱい。美味しくなくはない。

◆ウォーカー ショートブレッド フローパックフィンガー 120g ¥378

6本入り 1本105kcal 原産国:イギリス

◆ロータス オリジナルカラメルビスケット ¥321

25枚入り 1枚30kcal 原産国:ベルギー

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

カルディコーヒーファーム エミル高槻店(KALDI COFFEE FARM)
ジャンル その他

072-669-8162

大阪府高槻市城北町2-1-18 エミル高槻 1F

高槻市駅から107m

2020年11月20日

関連店舗情報 カルディコーヒーファームの店舗一覧を見る

キャラメリゼ碧キャラメリゼ碧(1216)