072-697-7777
☆3.6 ちょっぴり豪華な手作りのり弁当¥398
2021年2月購入 3月14日投稿
・
ある日のお昼ごはん&おやつ。
ちょくちょく、お弁当の仕様が変わる【業務スーパー大畑店】さん。新商品が出ていたので買ってみました。
◆手作りのり弁当 ¥398
手に取った決め手は「炭火焼鯖」。ありがちな「白身フライ」じゃないトコ。
オープン♪♪
骨がなくて食べやすく、塩分も控えめっぽい焼鯖。
鶏唐揚げと思いきや、蓮根海鮮詰めフライ
ちくわ天、出汁巻き風の玉子焼き、海苔の下にはふりかけ
小松菜・人参・薄揚げの炊いたん
美味しかった♪♪ イオンや関西スーパー、マルヤスのお弁当に比べて、白米量が多いような気がします☆
そして、おやつは輸入菓子のコーナーで物色したチョコレート。
◆ココナッツホワイトチョコバー ¥198
11本入り 高級感溢れるパッケージ
原産国はポーランド
1本あたり約101kcal
白いキットカットみたいな雰囲気、ただし二回りほど大きめ。
ホワイトチョコレートの中にココナッツクリーム。こってり甘い。ココナッツ感強め。私は好みですが、好き嫌いは分かれるかな~というカンジ。
☆3.6 冷凍フォンダンショコラ買ってみた
2021年1月購入 3月2日投稿
・
ある日のおやつ。
◆フォンダンショコラ(要冷凍) ¥298
2個入り。
電子レンジで加熱するだけで、濃厚なチョコレートが中からとろ~り。チョコレートの本場ベルギーからベルギー産ダークチョコレートを22%使用したリッチなフォンダンショコラを直輸入いたしました!フルーツともよく合いますので、チョコレートフォンデュのように楽しんで♪
・・・とのコト 原産国:ベルギー 1個あたり346kcal
紙のカップに入ってる。
ころんと可愛いフォルム 小さめサイズ
冷凍のまま、500Wで1分加熱。
撮影のため切断。チョコレートがとろり。
なかなかチョコ濃厚。全卵が約4分の1入っているので、つながり良く、弾力もある。
ホイップクリームと一緒に頂きました。本格的で美味しい☆ 冷凍品なので、買っておけばいつでも好きな時に食べられるのも魅力的ですね☆ヾ(*'▽'*)ノ
これまでは秋冬限定商品だったのが、今シーズンから通年販売になったそう。チーズケーキもありました。
☆3.0 神戸物産 しょうが紅茶 & スパイスチャイ
2021年1月購入 1月5日投稿
・
何かお買い得品はないかなぁ、と業務スーパーの初売りに。そしたら、特に目玉商品はなかったのですが、よく家で飲んでる「生姜紅茶」と「チャイ」のティーバッグを発見☆ いつも買ってるのより安かったので購入してみました。
◆神戸物産 しょうが紅茶 ¥178
スリランカ原産 原材料:紅茶、生姜 2g✖25袋入り
なぜか泡立つ。そして、生姜>紅茶。紅茶を飲んでるカンジがあまりしない。
◆神戸物産 スパイスチャイ ¥198
スリランカ原産 原材料:紅茶、カルダモン、ジンジャー、クローブ、シナモン、香料 2g✖25袋入り
何かのスパイスが足りないカンジがすごくする。シナモンが弱い? そしてやっぱり、生姜感が強く、紅茶感が弱い。
生姜むっちゃ好き、というヒトには良いかと思います。
残念ながらドチラも私の好みではありませんでしたが、ポムポムプリンのハンドタオルをもらえたので、トータルOK☆(・∀・)
・
なお、1月6日13時からは福袋を販売。
1月11日13~15時 干支のくじ引き。
☆3.5 中トロ入り日替わり握り寿司10貫680円
2020年11月購入 11月17日投稿
・
毎度毎度の【業務スーパー 大畑店】。今回もお昼ごはんを調達。肉200g以上のお弁当にも心動かされましたが・・・
日替わり握り寿司なるものが登場、しかも今まで握り寿司には無かった「おひとりさま」向きのボリューム。なのでコチラを購入。大トロ入り12貫は¥980とチョットお高いので・・・
◆日替わり握り寿司 10貫 ¥680 をチョイス
カンパチ? 海老 サーモン 中トロ イカ 鯛 サビ抜き。シャリは小さめ、ネタは薄くはない。百円の回転寿司より大きめ。
コスパ良く、美味しかった☆ これはアリ☆ヾ(*'▽'*)ノ
ポテトサラダもボリュームダウンしたパックが並ぶようになって、ますます便利な業務スーパーです☆(^^*)
☆3.5 ドミノ・ピザの保温バッグ de GO
2020年10月購入 11月3日投稿
・
私の憧れ、大畑町の業務スーパーの大きなピザ。
しかし、私は綾さんのように、丁寧に切り分けて焼いていくようなマメな人間ではない。でも、綾さんのように、このでっかいピザを買って帰りたい。
ちなみに「綾さん」とは、とにかく何処へでも歩いて出掛けて、いろんな育児情報や地域情報を発信されている、ママさんブロガー。カラッと明るいユーモアのある文章が魅力で、私があまり行けないR171よりも南の地域の情報が豊富。面白いブログやツイッターはオススメです☆ヾ(*'▽'*)ノ
さて、そんなある日、こんなポップを発見。
「ピザ焼きます! 焼き上がりに5~10分ほど頂きます。お気軽にスタッフにお声がけ下さい。OPEN~17:00まで無料でお受けします!!」
おお、これなら私でも大丈夫だ♪♪
ただ、我が家と業務スーパーは車で約10~15分ほどの距離。絶対に冷めちゃうよね。宅配ピザのような保温バッグ欲しいなぁとSNSで呟いたところ・・・インスタのフォロワーさんから「ドミノ・ピザで買えますよ!」との情報。こういう情報、ありがたいですよね。
早速、ググってみると・・・あった!!
というコトで、城西町にある店舗に直接買いに行ってみました。フツーに買えました!!ググったのと色柄が違いますが、店舗によって異なるそうです。
ちなみに割引券もありませんでしたが、期間限定のキャンペーンだったのかもしれません。惜しかった(><)
バッグ本体は、マチつきの大きなトートバッグ風。内部はもちろん断熱仕様。片面にポケットつき。底にあるボタンを留めると、お弁当のテイクアウトに便利そうな形状にトランスフォーム。
そして、いざ【業務スーパー大畑店】にGO!!
ドミノ・ピザのLサイズのピザが2枚入るそうですが、業務スーパーの大きいピザも2枚入ります。3枚は無理。なんにせよ、ピザを水平に運びやすいのが大助かり。
肝心のピザは2枚購入。ピザ売場の窓から調理場の店員さんに声を掛けて、焼いてもらいました。けっこう早い。番号札をもらいますが、店内放送による呼び出しはないので、自分で気を付けておかないと、本当の焼きたて熱々を受け取り損ねます。
◆チェダーチーズたっぷりピザ ¥980
1枚あたり1755kcal。トマトソース、チーズ、玉葱がオン。チーズたっぷり。
◆自家製ソーセージピザ ¥980
1枚あたり1193kcal。トマトソース、玉葱、コーン、ピーマン、ソーセージ、チーズがオン。昭和の喫茶店で食べたような、懐かしいカンジ。
生地はパン生地っぽい。ものすごくモッチリしている。宅配ピザのふっくらした生地ほど厚くはなく、イタリアンレストランのナポリピザほど薄くはない。中間ぐらいのカンジ。
宅配ピザに比べると、具材は多くはないけど、宅配ピザのテイクアウトで半額後の価格よりもまだ随分と安いので、全然OK。むしろウェルカム。低予算でお腹いっぱいにピザを食べたいときに最適です☆
☆3.5 台風コロッケ買ってみた
2020年10月購入 10月10日投稿
・
台風に備えて、おでんの材料を買いに業務スーパーに行くと。
台風コロッケがオススメされていました。
◇台風コロッケとは・・・
台風11号が接近した2001年8月21日昼過ぎに2ちゃんねるのニュース速報板「【台風11号パブーク】上陸秒読み実況スレッド 14号」の
念のため、コロッケを16個買ってきました。 もう3個食べてしまいました。— ハンドルネーム:こちら横浜
という書き込みをきっかけに、台風が接近するとコロッケを買う、食べるというネタが生まれた。
しばらくは大衆には普及せず2ちゃんねらー限定の風習であったが、2012年6月の台風4号の時にTwitterのトレンドワードにランクインしたことでネットメディアが取り上げるようになり、広く知られるようになった。同時期にねとらぼが300人にアンケートを取ったところ、台風コロッケを以前から知っていた人は5割、最近知った人は2割弱、台風4号が来た日にコロッケを食べた人は3割であった。
飲食店のインターネット検索サービスぐるなびは、2013年8〜10月に発生した台風とぐるなび検索の関係を比較し、コロッケの検索数が増えたと折れ線グラフで発表した。
慣習化したことで2010年代中頃から台風の日にコロッケの値引きや大量セールを実施する店舗も出現し、ここ数年は、台風が接近するとスーパーマーケットや弁当店でコロッケが飛ぶように売れる。2019年の令和元年東日本台風(台風19号)の際にも、大量の台風コロッケが飛ぶように売れた。
5~6種類ほどあったので3種類、試しに購入。
◆究極の牛肉コロッケ ¥400
兵庫県多可町のクワムラ食品が昔ながらの製法で作りました・・・とのコト
1個あたり157kcal。5個入り。小さめサイズ。いろはのビーフコロッケの7割ぐらい?肉の存在感があり、カンドー。甘味強めのシッカリした甘辛味。
◆生ハムと国産ほうれん草入りクリームコロッケ ¥298
クリーミィーなベシャメルソースに、生ハムと国産のほうれん草を加えた、コクのあるクリームコロッケです・・・とのコト
1個あたり153kcal。4個入り。小さめサイズ。いろはのビーフコロッケの6割ぐらい?
◆チーズフォンデュコロッケ ¥298
カマンベール入りのクリームタイプチーズを、北海道産男爵いもで包みこみました・・・とのコト
1個あたり87kcal。4個入り。小さめサイズ。いろはのビーフコロッケの5割ぐらい?
ついでにお寿司も。
◆だし巻き玉子太巻き寿司 ¥498
少し濃いめの味付けの出汁巻きを堪能できる。
コロッケも巻き寿司も、どれも美味しい。小さい子どもを2人乗せられるカートも発見し、今回は収穫大。
☆3.5 ダブルチョコマフィン & チョコレートデーツバー
2020年9月購入 10月1日投稿
・
ある日のおやつ。
そろそろ涼しくなってきて、チョコレートが気になるところ。業務スーパーに、廉価で良さげな輸入菓子があったので、買ってみました。
◆ダブルチョコマフィン ¥158
ふわふわマフィン&濃厚チョコクリームだそう。
原産国はベトナム。1個あたり158kcal。7個入り、個包装。
マフィンは小振り。アルコールっぽい香りがする。
※アルコールは不使用
そのまま食べると、ちょっとパサつく。600wレンジで20秒温めると美味しい。ビターではなくミルクチョコっぽい風味。
◆チョコレートデーツバー ピーナッツ&アーモンド ¥97
原産国はポーランド。1袋273kcal。けっこうボリュームのある塊。ナイフでカットして頂きました。
ヌガーほどではないけど、ネットリ。昔、おばあちゃんと一緒に食べたような、ほんのり渋めの甘酸っぱさの、懐かしい美味しさ。あまり、輸入菓子ってカンジでもない。※祖母は明治生まれ。
◆チョコレートデーツバー オレンジ&コーヒー ¥97
◆チョコレートデーツバー ココナッツ&コーヒー ¥97
少しずつ食べようと冷蔵庫にしまっておいたら、夫に全部食べられてしまいました。フツー、半分は置いとくもんだと思いませんか? (*>д<)チッ
また食べられちゃうかもしれないけど、次は評判のバターワッフルを買ってみたい。希望は捨てないわっ!!
よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)
☆3.6 7月23日オープン 握り32貫税別1380円☆♪
2020年7月購入 7月25日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
・
夫と一緒に、評判の塗料「メタリックペイント」を求めて、茨木市三島丘のダイソーに行った帰り道・・・
7月23日オープンの【業務スーパーTAKENOKO大畑店】に寄り道。愛読しているブログ【子育てでイライラしない1000の方法】の綾さんから、
・広い
・生鮮品がある
・野菜が安い
・惣菜もある
などの情報を得ていたので、2人分の夕ご飯に何か調達出来たらな~と思ったのです。
▲富田方面の情報が満載、たいへん重宝しています。
駐車場はそこそこの広さ。併設の【びっくりドンキー大畑店】が8月4日にオープンしたら、ちょい足りないかも。駐車券はなく、車のナンバーで認識される方式。【業務スーパーTAKENOKO大畑店】利用者はサービス券なしで1時間無料。
店内は、綾さんの言う通り広くて、いろんな物がお安い。コストコサイズ(たぶん)の生ピザとか、珍しい商品もある。
お目当ての惣菜コーナーも充実。店内調理のよう。特にお寿司は、安くてボリューミー。
購入したのは・・・
◆にぎり寿司(A)32貫 ¥1380
製造者は【TAKENOKO大畑店 惣菜部】。8種類4貫ずつ。極薄マグロ。何か白身。イカ。サーモン。炙りハラス的な。海老。世界でいちばん薄いウナギ。玉子焼き。
ネタが薄く、シャリも小さいので、オトナ2人でちょうどくらい。リーズナブルにイロイロ食べられて、フツーに美味しく、コスパも良く、満足。マグロとウナギの薄さもご愛嬌。
ついでにデザートも購入。
◆オレンジゼリー1kg ¥178
しばらく前に、世間で評判になってた、紙パック入りのひんやりデザート。オレンジゼリーの他に、巨峰ゼリー、珈琲ゼリー、プリン、水ようかんがありました。
100gあたり71kcal。にゅるん、と出てくる。細かい賽の目に切るのは難しそう。
ちなみに、オープン記念にボールペンを頂きました☆
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
業務スーパー 大畑店
| ジャンル | コンビニ・スーパー |
072-697-7777 |
| 予約可否 | |
摂津富田駅から426m |
2020年7月23日 |
| 関連店舗情報 | 業務スーパーの店舗一覧を見る |
2021年4月訪問 4月19日投稿
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)
・
【業務スーパー 大畑店】に買い物に行ってみると、目新しいハンバーガーを発見。こだわりナンのパーカーサンド、らしい。
んん? パーカー??
パーカーとバーガーの違いは・・・
パーカーはパンに切れ目を入れて、最後まで切らずに1つのパンの状態で、おかずを挟んだ食べ物。
バーガーはパンに切れ目を入れて、最後まで切り2つのパンの間に、おかずを挟んだ食べ物。
・・・とのコト
2種類存在する。ダブルドッグとコンソメチキン。
試しに1つ買ってみました。
◆プレミアムバーガー コンソメチキン ¥321
んん? バーガー?? どっちやねんww
1パックあたり615kcal。
1枚1枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げたモチモチ食感のナンで挟んじゃいました。
・・・とのコト ピザ窯の有効活用?
ナンは全く切られておらず、小さいサイズのをそのまま使用。
ズッシリ重く、大きめサイズ。
目玉焼きとリーフレタスと骨なしフライドチキン3個とマヨネーズがイン。
カロリーに相応しい食べ応えがあり、美味しいです♪♪
なお、この日の青果売り場にはタイ産ドリアン、宮崎産ミラクルフルーツ、沖縄産ピーチパインが。攻めの姿勢が窺えます☆
ミラクルフルーツとは・・・
西アフリカ原産のミラクルフルーツは、実の中に含まれるミラクリンという成分の作用により、この実のあとにレモンなどの酸っぱいものを食べると甘く感じる不思議なフルーツです。別名、ミラクルベリー。ミラクリンには、一時的に酸っぱいものを甘くする活性成分のほか、食欲を抑制する効果もあり、ダイエットにも注目されています。そのため近年では、フリーズドライ製法のミラクルフルーツも市販されています。
・・・とのコト