☆3.7 9月29日発売 ごはんチキンにんにく黒胡椒 : マクドナルド 高槻日吉台店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問12回目

☆3.7 9月29日発売 ごはんチキンにんにく黒胡椒

2021年10月購入 10月13日投稿

(価格は全て税込表記です)

ある日の夕ごはん。

息子のリクエスト。9月29日発売の新商品をドライブスルーでテイクアウト。

「ごはんバーガー」シリーズから、新商品「ごはんチキン にんにく黒胡椒」と「ごはん海老 旨辛仕立て」、そしてこれまでご好評いただいている「ごはんてりやき」を加えた3種を、夕方5時からの「夜マック」で全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売いたします。
2つの新商品「ごはんチキン にんにく黒胡椒」と「ごはん海老 旨辛仕立て」は、特製のごはんバンズに合うような具材と味付けで開発をしております。「ごはんチキン にんにく黒胡椒」は、食べ応えのあるチキンパティににんにくの旨味と黒胡椒がガツンと効いたにんにく黒胡椒ソースを合わせ、「ごはん海老 旨辛仕立て」は、ぷりぷり食感のえびカツに赤唐辛子のピリッとした辛みとガーリックの旨味が効いたソースを合わせました。特に「ごはん海老 旨辛仕立て」は、Twitter上でお客様からのご要望が最も多かった、ごはんバーガー初のえびカツを使用した商品です。また、登場のたびにご好評いただいている「ごはんてりやき」は、旨みたっぷりのポークパティにてりやきソースを絡め、「てりやきマックバーガー」の味わいが楽しめる王道の組み合わせをご堪能いただけます。・・・とのコト

◆ごはんチキン にんにく黒胡椒 ¥410

食べ応えのあるチキンパティににんにく黒胡椒ソースを合わせて、ごはんに合う味付けにしました! サクサクとした軽やかな衣のボリュームたっぷりのムネ肉を使ったチキンパティ、シャキシャキのレタスとまろやかなチェダーチーズに、にんにくの旨味と黒胡椒がガツンと効いたにんにく黒胡椒ソースを加え、100%国産米を使用した特製のごはんでサンドしました。
ふっくら炊き上げた香ばしい醤油風味のごはんと、サクサク衣でボリュームのあるチキン、にんにくと黒胡椒の効いたパンチのあるソースが絶妙にマッチした、満足感たっぷりの味わいをご堪能ください!・・・とのコト

魅惑の「はみ出る」ビジュアル。527kcal。11月中旬まで販売予定。

にんにく黒胡椒ソースが強烈。ニンニクと胡椒が惜し気なさ過ぎw もうソレ以外の味がしないww 米・肉・チーズは食感のみの存在に。ただ、息子いわく「今まで食べたごはんバーガーの中で一番おいしい!!」。好みが分かれる一品。

2021/09訪問11回目

☆3.7 9月8日新発売 ピスタチオレアチーズケーキ

2021年9月訪問 9月16日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税込表記です)

ある日のおやつ。

今回は【マクドナルド 高槻日吉台店】に併設されたマックカフェを利用。イートインするのは昨年の5月以来・・・

お邪魔したのは平日の午後2時半頃。1階客席は空いていて、2階はそこそこの混み具合。若いヒトは黙々と何か作業をしているカンジ。私と同年代の女性グループが賑やかでした

お目当ては9月8日新発売のピスタチオレアチーズケーキ。

大人気のピスタチオフレーバーのご褒美スイーツが、McCafé by Barista限定で新登場。香ばしいピスタチオのペーストを使用したふんわり食感のムースと、レモン果汁が隠し味のなめらかな優しい甘さのチーズクリームの層の間に、カカオの香りと食感がアクセントになるチョコレートチップを散りばめ、見た目にも華やかな甘酸っぱいカシスピューレのジェルを重ねたレアチーズケーキが新登場。絶妙なハーモニーを奏でる味わいのケーキをお楽しみいただけます。

・・・とのコト 10月19日までの期間限定 269kcal

単品だと¥370、7~22時限定のお得なケーキセットあり。

◆ピスタチオレアチーズケーキ ケーキセット ¥500

綺麗な色合い。カシスピューレのジェルの甘酸っぱさが強く、ピスタチオの風味は行方不明。チョコチップもかなり少ないですが、全体としては優しい味わいで、アッサリ美味しい。

以前のような陶磁器のお皿ではなく、紙皿なのがチョット悲しい・・・セットだから? コロナのせいかな?

ドリンクはアイスカフェラテをチョイス。他に、ホットカフェラテ、ホットアメリカーノ、アイスアメリカーノ、ホットダージリンティーが選択可。

2021/08訪問10回目

3.2

☆3.2 イマイチ ハワイアンパンケーキ3種のベリーソース

2021年7月訪問 8月8日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税込表記です)

ある日のおやつ。

暑くて歩くのが嫌だったので、車で【マクドナルド 高槻日吉台店】まで行き、更にはスッピンだったので、ドライブスルーにて調達。ちょうどハワイキャンペーン実施中。

日本マクドナルド株式会社は、毎年恒例の夏を盛り上げるハワイキャンペーンを実施いたします。今年は「マクドナルドでハワイなう!」をテーマに、夏だけの定番バーガー「チーズロコモコ」と大人気の「ガーリックシュリンプ」が今年も登場するほか、「ハワイアンバーベキュー ザク切りポテト&ビーフ」が新登場します。さらに、「ハワイアンパンケーキ 3種のベリーソース」のほかドリンク4品の計8商品を7月28日(水)より全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売いたします。

買ったのは・・・

◆ハワイアンパンケーキ 3種のベリーソース ¥290

メイプル風シロップ入りのパンケーキと果肉の入ったフルーティーな3種のベリーソースが、ハワイ気分を味わえるパンケーキです。
・・・とのコト 274kcal
7月28日発売  9月上旬(予定)までの期間限定販売

フタを開けると、メイプルシロップの甘い香り。見るからにモッチリしていそうなパンケーキが2枚。朝マック限定の「マックグリドル」の生地ですね。

別添えの3種のベリーソースを、パンケーキ1枚につき半分程度かけて頂きました。

ソースは十分な量。ジャムっぽいカンジで、酸味強め。主要原料は、クランベリー(アメリカ)、いちご(チリ)、カシス(ポーランド)、グローバルですね。

パンケーキは・・・あれ? 以前、マックグリドルを食べた時はすごく美味しいと思ったのですが、今回はなんだかベチャっとしていて食感が悪い。ソースの酸味はあるものの甘さがくどくて、あまり美味しくなかった。おかしいなぁ??

以前の感想▼
見た目は、思ってたよりも小さめw、“M”のレリーフ風の文字が可愛い☆ 味は、とっても美味しい♪
パンケーキに、メープルシロップが塗ってある、とか、沁み込ませてある、じゃなくて、粒にしたメープルシロップが、パンケーキの生地に混ぜ込まれて焼かれてる! だから、シロップが垂れたりベタベタしたりするコトなく食べられて、なおかつ、しっとりした生地が、口の中でさらにジューシーに☆
本職のパン屋さんやカフェでも遭遇したコトのない、ワザです☆☆

私の好みではありませんでしたが、しっとりした生地が好きという方には美味しいかと思います。

2021/05訪問9回目

☆3.5  期間限定 親子てりやき

2021年5月訪問 5月31日投稿

(価格は全て税込表記です)

息子のリクエストでお昼ごはんは「てりやきマックバーガー」。

甘辛いソースがやみつきのてりやきマックバーガーに、5種の期間限定「てりやき」が5/26(水)から一挙登場!!新商品「赤辛てりやき」「黒胡椒てりやき」に加え「親子てりやき」も復活!
朝マックの「てりやきマフィン」と、てりやきの味わいを再現した「シャカシャカポテト® てりやきマックバーガー味」も同時に販売開始。てりやきの味わいを存分にお楽しみください。

私が食べたのは・・・

◆親子てりやき ¥390

サクサクのジューシーなチキンパティに、甘辛いてりやきソースをからめて仕上げた、マクドナルド唯一の「揚げ×てり」のバーガー「てりやきチキンフィレオ」に、ぷるぷるのたまごが食べごたえ抜群。シャキシャキのレタス、スイートレモンソースと、チキンとたまごの相性が絶妙な一品です。
・・・とのコト

ボリューミーでお得。ムネ肉なのでジューシーってほどではないけど、味付けが濃すぎず、ちょうどイイカンジで美味しい。

ちなみに・・・

◆赤辛てりやき ¥390

ジューシーなポークパティに甘辛いてりやきソースをからめて仕上げた、食べ応えとコクのある味わいが人気の「てりやきマックバーガー」に、唐辛子パウダーを入れたインパクトのある赤いスパイシーチーズと、香り豊かな七味唐辛子とだしをきかせた七味マヨソースをあわせました。唐辛子の辛さとチーズのコク、爽やかな七味が辛さを引立て、一味違うてりやきマックバーガーをお楽しみいただけます。
・・・とのコト

夫が食べました。美味しかったそうです。

◆黒胡椒てりやき ¥390

ジューシーなポークパティに甘辛いてりやきソースをからめて仕上げた、食べ応えとコクのある味わいが人気の「てりやきマックバーガー」に、香ばしい味わいでジューシーなスモークベーコンと、スパイシーな黒胡椒とにんにくをきかせた旨味たっぷりのマヨソースをあわせました。てりやきマックバーガーに黒胡椒とにんにくの相性が、やみつきになる一品です。
・・・とのコト

息子が食べました。美味しいけど「薄かった」そうです。

ベーコンポテトパイは日吉台店では終売。もう一度、食べておきたかったのですが(><) 代わりにアップルパイを購入。

2021/05訪問8回目

☆3.7 サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ

2021年5月訪問 5月8日投稿

(価格は全て税込表記です)

連休最終日、息子のリクエストで夕ごはんは新商品「サムライマック」。

買ったのは4月28日登場の・・・

◆サムライマック炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ ¥640

期間限定、夜限定(17時以降)の商品。

香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを3枚重ね、さらにコクのあるチェダーチーズを3枚加えた、ビーフの美味しさを味わいつくせる、ボリュームと満足感抜群の一品です。シャキシャキのスライスオニオンもトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドしました。たっぷり入れたたまねぎの甘さや、にんにくによるコクがあとを引くおいしさに、香ばしい炙り醤油風のソースが、肉のうま味を引き立てる、思わずやみつきになる味わいです。
・・・とのコト

ありがちですが、見た目はイメージ図と若干異なるw

しかしまぁ、ガツンと食べ応えがある。ボリューム的にはダブルチーズバーガーのパテ2倍と同じくらい。醤油味が強く効いていて、照り焼きと違い甘味がない。ビールもイイけど、重過ぎず軽過ぎない赤ワインなんかも合うのでは?とチラッと思いましたw

◆ベーコンポテトパイ ¥150

サクサクのパイの中に、ホクホクのポテト、スモーキーなベーコン、オニオンなどがたっぷり入った人気の期間限定商品です
・・・とのコト 安定の美味しさ、大好き♪♪

2021/03訪問7回目

3.3

☆3.3 期間限定 ごはんフィッシュ 和風黒胡椒

2021年3月購入 3月16日投稿

(価格は全て税込表記です)

ある日のお昼ごはん。

ドライブスルーで3人分調達。面倒だったのでメニューを統一w 高槻日吉台店がオープンして以来、我が家のマクドナルド利用率は確実に上昇している。

◆期間限定 ごはんフィッシュ 和風黒胡椒 ¥390

人気の「フィレオフィッシュ®」を、ご飯に合う味付けにしました。日本有数の米どころの1つ、福島県産米でお楽しみください
・・・とのコト 430kcal
ごはんフィッシュ・ごはんてりやき・ごはんベーコンレタスの3種類のごはんバーガーは夜マックメニューなので、販売は17時以降。

ツヤツヤで、照り照りで、はみ出していて、美味しそうなビジュアル。サイズは、オニギリにしては大きく、ハンバーガーにしては小さい。

味は・・・まぁ、こんなもんかな、というカンジ。オリジナルソースの胡椒が強い。やっぱりフツーのフィッシュバーガーのほうが美味しいような? 白身フライのホクホク感が、いろんなモノによってかき消されてるというか? なお、米は旨い。

2021/03訪問6回目

3.6

☆3.6 はみ出るパストラミビーフてりたま ずるいチョコいちごパイ

2021年3月購入 3月9日投稿

(価格は全て税込表記です)

ある日のお昼ごはん。

ドライブスルーで3人分調達。面倒だったのでメニューを統一w 桜のデザインのパッケージで、なんだかお花見みたい?

◆はみ出るパストラミビーフてりたま ¥450

大きなパストラミビーフと熟成マスタードソースがてりたまと相性抜群の、この春だけの「はみ出るパストラミビーフてりたま」
・・・とのコト 3月3日から期間限定で発売 593kcal

サイズはふっくら大きめ。ずっしり重い。本当にハミ出てた。詐欺ではなかった。

塩・胡椒・マスタードがガツンときいていて、「てり」は行方不明。私には少々濃すぎる味付けだけど、息子は「パンチがきいてて美味しい」と気に入ったよう。ビールに絶対あうヤツ。食べ応えがあって、お腹が満たされる。

ふたつ折りのパストラミビーフが桜の花びらを連想させる新商品だそう。他に朝マックの「てりたまマフィン」、そして「マックフィズ®/マックフロート® 岩手県産白桃(果汁1%)」「シャカシャカポテト® 鶏にんにくから揚げ味」も一挙登場。

ツイッターキャンペーンに関しては・・・

◆ずるいチョコいちごパイ ¥130

サクサクのパイ生地に果肉入りのいちごフィリングとチョコソースをぎっしりつめた、甘みとほどよい酸味が味わえる一品。
・・・とのコト 3月8日から期間限定で発売 261kcal

温かい苺フィリングが意外と美味しい。三角チョコパイのような濃厚さはないけど、パイ皮に微かな塩味があり、甘過ぎないアッサリしたカンジで楽しめる。

見た目もいちごをイメージした色合いに仕上げており、思わず「ずるい」と感じてしまうほど相性抜群なチョコといちごのハーモニーとともに、新作の「ずるいチョコいちごパイ」をお楽しみください。商品パッケージは数量限定で、チョコソースと果肉入りのいちごフィリングをイメージしたデザインのパッケージで商品をご提供いたします。

2020/11訪問5回目

☆3.6 期間限定 恋の三角チョコパイ ティラミス味

2020年11月購入 11月14日投稿

(価格は全て税込表記です)

この時期、浦堂あたりから日吉台へ通ずる道路は、紅葉した欅の街路樹が立ち並び、その美しい景観のなか、車を走らせるのは心楽しい。

という訳で、マクドの新商品を買いに行きましたw

◆恋の三角チョコパイ ティラミス味 ¥150

ドライブスルーで1個だけ購入。パッケージが可愛い。

マスカルポーネチーズチョコクリームとコーヒークリームを、サクサクのパイ生地で包んだ、ほんのり甘くてほろ苦い新作スイーツ。
・・・とのコト 343kcal 12月上旬まで販売予定

美味しい♪♪ フツーのチョコパイ、ホワイトチョコパイ、ストロベリーチョコパイよりも美味しい♪♪ ほんのり酸味があるのと、ザクザクとした食感のクッキーが入ってるのが決め手だと思う。オススメです☆ヾ(*'▽'*)ノ

2020/10訪問4回目

☆3.6 ヤベェよ、ダブチ! 辛ダブチ ハミダブチ トリチ

2020年10月購入 10月25日投稿

(価格は全て税込表記です)

息子のリクエストで期間限定「ヤベェよ、ダブチ!」シリーズをテイクアウト。

◆ハミダブチ ¥420 私が食べました。

人気の「ダブルチーズバーガー」の、2枚のコクのある旨みが特長のチェダーチーズはそのままに、香ばしく焼き上げられた、つなぎの入っていない2枚のジューシーなビーフパティは、「ダブルチーズバーガー」の1.3倍*以上のバンズからはみ出るサイズの大きさにしました。バンズからはみ出すビーフパティだからこそ味わえる、真っ先に飛び込んでくるビーフの旨みと、クリーミーなチェダーチーズが相性抜群で、新たなダブルチーズバーガーの一面を楽しめます。(*焼成前重量比)
・・・とのコト https://www.mcdonalds.co.jp/campaign/dabuchi/

確かに、はみ出していました☆

◆辛ダブチ ¥390 息子と半分コ

以前、テレビ番組で知ったのですが、パッケージのまま、定規でギュッと押すと・・・
キレイに切断できます。息子が小さい頃、そのままだと上手に食べられなかったので、よく使っていた裏技です。

ハバネロの刺激的な辛さとチェダーチーズ特有の濃厚でコクのある味わいが楽しめる特製スパイシーチーズと、爽やかさと辛みがクセになるハラペーニョスライスが加わった刺激的な辛さがたまらない、新しいダブルチーズバーガーの味わいをお楽しみください。

ヒリヒリ結構からい。

◆トリチ ¥420 息子が食べました。

2017年の初登場以来、人気を博しているトリプルチーズバーガー、その名も「トリチ」が再登場します。
香ばしく焼き上げた、つなぎの入っていない100%ビーフパティが3枚も入った魅惑のトリプルビーフパティに、コクのあるチェダーチーズを3枚サンドしました。
ダブルチーズバーガーのおいしさに、さらにビーフパティとチェダーチーズを1枚ずつ加えた食べごたえ十分な一品です。

チーズチーズしていますね☆

トリチは以前、食べたコトが。

美味しかったです☆ 夜マックの倍ダブルチーズバーガーに比べると、チーズ感がよく味わえますね。

裏ダブルチーズバーガーも復活させて欲しい。

2020/09訪問3回目

• 雰囲気-

☆3.6 濃厚ふわとろ月見 月見パイ シャカシャカポテト® 海老の天ぷら味☆♪

2020年9月訪問 9月8日投稿

(価格は全て税込表記です)

台風接近に備えて、高槻市内もザワザワしていた日曜の夕方。我が家もイオン高槻に買い出しに行き、そのついでにドライブスルーで利用。息子に「月見バーガー食べたい」とリクエストされたので。内心「やったー!夕ご飯作らんですむわ!!」と思いつつ、「ま、たまにはイイでしょう」と勿体つけて向かいました。

◆濃厚ふわとろ月見 ¥390

「月見バーガー」にとろとろのスクランブルエッグ風フィリングを加え、ふわもち食感のバンズでサンドした濃厚な味わいの一品
・・・とのコト 506kcal

お月さまのように黄色いバンズ、ぷるぷる玉子、とろっとチーズ、溢れるオーロラソース。そして、それらの主張を中和するようなスクランブルエッグ風のフィリング。そう、美味しいけれど、「濃厚」ではなく「マイルド」。

◆月見パイ ¥150

やさしい甘さの粒感のあるあんこと、やわらかい食感のおもちをサクサクのパイで包んだ、秋らしくお月見気分を味わって頂ける一品・・・とのコト 268kcal

文句なく美味しい。温かいうちに急いで食べるべし。

◆シャカシャカポテト® 海老の天ぷら味(S) ¥180

ごま油が香る海老の天ぷら風味に、鰹を効かせ、醤油や生姜を加えた上品な天つゆの風味がポテトのおいしさを引き立てる一品
・・・とのコト 233kcal

ウッカリしていたのですが、パウダーを全量投入してしまった(><) Mサイズ向けの分量なので、Sサイズの場合、自分で加減しないと塩辛い 味自体はかっぱえびせん的に美味しい。あ~失敗した

以上で、合計1007kcal!! しまった!!!

マックフルーリー® 月見に関しては・・・

2020/05訪問2回目

3.6

☆3.6 イートイン再開 5月20日発売 ふわふわもものクリーミーフラッペ☆♪

2020年5月訪問 5月25日投稿

イートイン再開というコトで・・・

今回、新たに政府の「緊急事態宣言」が解除された大阪府、京都府、兵庫県では、5月22日(金)以降、準備の整った店舗から順次、店内客席のご利用を再開いたします※1。ただし、これらの府県で営業時間短縮要請が出ている期間におきましては、要請対象時間は「店内客席ご利用中止」を継続いたします。なお、緊急事態宣言の対象地域では、「終日店内客席ご利用中止」※2を継続し、状況を注視しながら今後の対応を検討いたします。営業形態の変更につきましては、日本マクドナルド株式会社のホームページ(https://www.mcdonalds.co.jp/)等にて随時お知らせいたします。
※1 24時間営業店舗では、6月4日(木)までを目途に、深夜営業時間帯(23時~翌5時)は店内客席ご利用中止とし、お持ち帰り、ドライブスルー(店舗によって異なる)のみでのご提供とさせていただきます。
※2 「終日店内客席ご利用中止」を継続する店舗では、店内でのご飲食を中止し、お持ち帰り、ドライブスルー・デリバリー(店舗によって異なる)のみでのご提供となります。

日吉台の【マクドナルド】に行ってみました。まだ、終日イートイン可能ではなく、23時~翌5時はテイクアウトのみ。

お店に入ってスグ目につく所に消毒液が無かったので、ちょっとアレっ?と思いましたが、ダストボックスの上にスプレー式のモノが。「よかったらお使いください」方式。

お目当ては【マックカフェ】、5月20日発売、期間限定、の桃のドリンク。+¥60でゴロゴロ桃が倍に出来るそう。

ケーキ類に新しい動きはなさそうでした。

ところで客席の様子は・・・ 1階も2階も半分近くに減数。プレイランドは休止中。

2階の眺めの良い席に座って頂いたのは・・・

◆ふわふわ もものクリーミーフラッペ Mサイズ ¥490

7月下旬まで販売予定

ゴロゴロ もものスムージーは、白桃と黄桃の2種類の桃の果汁を使用したスムージーをベースに、ごろっとした白桃の果肉入りソースをトッピングした一品です。口に入れた瞬間に、白桃と黄桃の甘さが1つになった奥行きのある味わいで、トッピングの白桃の果肉が桃の香りをより一層引き立てます。ふわふわ もものクリーミーフラッペは、白桃と黄桃の2種類の桃の果汁を使用したスムージーベースに、ごろっとした白桃の果肉入りソースとクリーミーでふわふわなホイップクリームをトッピングしました。桃のおいしさを丸ごとお楽しみいただけるのはもちろん、トッピングのホイップクリームでクリーミーな風味や食感の変化もご堪能いただけます。

やや緩めのスムージー。冷た過ぎず、クリームを混ぜ込むとナカナカ美味しい。カットされた桃も、凍ってなくて美味しかった。+¥60で倍にすれば良かった!!

私がお邪魔したのは平日の午前10時半頃。他にお客は3組4人くらい。「疎」な状態で安心でした。「緊急事態宣言」が解除されたとはいえ、まだ、混んでる状態はなるべく避けたいトコロです。

2020/02訪問1回目

3.6

☆3.6 2月7日オープン 高槻初!マックカフェ併設☆♪

2020年2月訪問 2月7日投稿

(価格は全て税込表記です)

2月7日オープンの【マクドナルド高槻日吉台店】に行ってみました。住所は宮が谷町48−5。【いかりスーパー】や【キリン堂】のある辺り。24時間営業、マックカフェは7:00~22:00。

車の出入口は2ヶ所。思ってたより入り易かった。駐車場は広大。一台分だけど車椅子用のスペースもある。敷地に入ってすぐの前向き駐車しやすい所。ドライブスルーのオーダーする所は2車線。

店舗は2階建て。エレベーターあり。2階には男子トイレと兼用の多目的トイレあり。女子トイレの個室内にオムツ替えシートあり。

1階にはフツーのマクドナルドとマックカフェが並んでいる。マックカフェは空いていた。もしかして需要ないのか? ケーキやマカロン、焼き菓子が売られている。

1階にも客席あり。カウンター席には電源あり。2階の客席は広い。写真が撮れなかったけど、ガラスで仕切られたキッズスペースあり。2階のカウンター席にも電源あり。窓際に座ると眺望が楽しめる。空調のせいでチョット寒かったけど。

高槻初、ついでに私の人生初のマックカフェというコトでテンションが上がり、ケーキを2個買ってしまったw

◆アイスオレンジフレーバーラテ M ¥340

ホイップクリームを加えたオレンジ風味のアイスカフェラテ。オレンジの香りと酸味、エスプレッソのほろ苦い味わいを楽しめます。
・・・とのコト。控えめな甘さと優しい苦味で、スイーツのお供に良し。

◆期間限定 マシュマロクリームタルト ¥340

香ばしく焼き上げたグラハム入りタルト生地に、ダマンド、ガナッシュを重ね、焼き目を付けたマシュマロクリームをさらに重ねたタルト。
・・・とのコト。濃厚なチョコレートが勝っていて、マシュマロはほんの添え物程度だけど、一瞬の口溶けはイイカンジ。

◆期間限定 ラズベリー&チョコカップケーキ ¥340

甘さ控えめのチョコケーキと、甘酸っぱいフランボワーズクリームがマッチする味わいの見た目もかわいいカップケーキ。
・・・とのコト。ポロポロ崩れやすくて食べにくいけど、ラズベリーの酸味がシッカリしていて美味しい。

ケーキ1点とラテはケーキセットということで¥630。

概ねバリアフリーなのだけど、出入口の二重扉、片方が自動ではなく重たいフツーのドアなのがチョット惜しい。車椅子だと通りにくいね。

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2471件)を見る

マクドナルド 高槻日吉台店(McDonald's)
ジャンル ハンバーガー

備考

マックカフェ併設
多目的トイレ、エレベーターあり

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

ぐるめ部長ぐるめ部長(1817)