☆3.5 追手門学院大学総持寺キャンパスに行ってみた☆♪ : 追手門学院食堂

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク-

☆3.5 追手門学院大学総持寺キャンパスに行ってみた☆♪

2019年4月訪問 2019年4月投稿 11月30日再投稿

(なぜか、口コミごと店舗登録が抹消されていたので、再登録・再投稿)
(食べログでは時々、こういう事が起こるのですが、せめて連絡くらいはしてほしい)
(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

今年の4月に開設したばかりの、追手門学院大学総持寺キャンパス。もちろん、部外者OKの食堂棟も利用してみました。

平屋建てで天井が高く、と~っても広い。

電動ロールカーテンが昇降を繰り返していて、ちょいビビる。(動作確認中だったみたい)

入口は建物の東西に1か所ずつ。

東側の入口から入ると、長~い廊下を進むコトになる。

メニューはオシャレというより、学生食堂として一般的。

月~金の授業期間中午前10時までの朝定食は、
部外者も280円で利用可能。

食堂棟内の【追手門学院食堂】のお昼の営業は11時から。
それまでは券売機の前で並んで待ちます。

食券を買ったらトレーやお箸をとって、「定食」「丼」「麺」それぞれのコーナーに。

お、かまど☆ コチラの運営は【まいどおおきに食堂】さん。

定食には小鉢が2種類。冷奴、コロッケ、ホウレン草の胡麻和え、マカロニサラダ、金平牛蒡など。自分で好きなものを選びます。お冷やお茶は麺類コーナーの隣。

午前11時チョット過ぎの様子。学生さんが結構います。
主婦グループなどもチラホラ。

明るい窓際に座ると、開放感は抜群。

柱ごとに注意喚起の貼り紙が。ココの学生さん達は、よっぽどカーテンを手で引っ張るのでしょうか?

食堂の一画には、青いテープで区切られたスペースが。12:50~13:30は中高生優先座席とのコト。

私が頂いたのは、日替わり定食¥450。ワンコインでお釣りがくる。私が親だったら、もう弁当は作らない選択するw

この日のメインは、鶏ムネ肉のマスタードソース掛け。

小鉢は、キャベツと牛玉葱煮込みをチョイス。
どちらも少量ながら濃い味付けで、飯喰わせ能力大。

お味噌汁。

ご飯は多め。固めに炊かれていて、濃い味付けのオカズとともに、若いヒトに良いと思う。

450円なのに、一汁三菜+お漬物。

ところで、午前11頃には誰もいなかった廊下ですが、午後12時半頃には、学生さん達が並んでいました。部外者として行くのなら、混みそうな時間帯は遠慮するほうが良さそうですね。

広くて気持ちがイイので、一度は行ってみる価値アリ☆

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

追手門学院食堂
ジャンル 学生食堂

072-697-8237

大阪府茨木市太田東芝町400-6 追手門学院大学 茨木総持寺キャンパス内

JR総持寺駅から1,273m

• ■ 定休日
    大学休校日

2019年4月9日

ぐるめ部長ぐるめ部長(1803)