☆3.5 6月29日オープン 行列は落ち着いたみたい☆♪ : 1ポンドのステーキハンバーグ タケル 高槻店

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるめ部長

ぐるめ部長(1437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・大阪府

2019/07訪問

☆3.5 6月29日オープン 行列は落ち着いたみたい☆♪

2019年7月訪問 7月3日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

6月29日オープンの、新しいステーキとハンバーグと牛カツのお店。オープン記念のセールは途中でお肉が売り切れる程の大盛況だったそう。

根性ナシなので、もう大行列はナイかな?と見計らい、オープン5日目の午前11時半頃、お邪魔。正午前だったからか、すんなり入れました。

店外のポスターによると特盛ステーキ丼、総重量1kg、1日限定5食、偶数日はユッケ風レアステーキ丼、奇数日はローストビーフ丼、が目玉商品のよう。ただし、既に売り切れ。

店内は思ったより狭い。もと【馬力食堂】さんだった店舗部分は奥に厨房、手前に9卓18席のテーブル席に。もと・店名は認識してなかったけど「おでん」、その後つかの間「ステーキ」のお店だった店舗部分は、窓に向かうカウンター3席とトイレに改装。椅子は座面を上げると荷物置き場。客席同士の間隔は広いけど、椅子が固定されているので、車椅子での入店は無理っぽい。

卓上には調味料の他、お冷のポットや紙エプロン、カトラリー、小皿などがスタンバイ。

さて注文。店員さん推しの「高槻店オープニングセール第2弾!リブロースステーキフェア!」に乗っかるコトに。

店員さんによると、焼き加減はミディアムレアがオススメだそう。連れはその通りミディアムレアで、私は天邪鬼にウェルダンで注文。

注文をすませると、ランチタイムはサービスのサラダとスープ、お冷、布オシボリがサッと登場。

キャベツと人参の千切り、量は少なめ。卓上のオリジナルドレッシングは酸味が少なくまろやか。

スープも少なめ。

卓上に置いてあるのではなく、サラダやスープと一緒に登場する「TAKERU SAUCE」。玉葱ベースの自家製だそう。

他の瓶入り調味料にもキチンと「直箸禁止」の表示が。

ライスはお代わり無料。多くはないけど少なくもないので、小食のヒトは「少なめに」とお願いするほうがベター。

◆リブロースステーキ ラージ300g ¥2500

さすがに、ビールも無しに1ポンド(453g)は多いのでw

リブロースとは・・・
牛肉の背中の部分でサーロインより前寄りの部位。霜降りになりやすく,きめ細かくて柔らかい。筋も少なくて,ヒレやサーロインとともに最高級の牛肉とされ,ステーキやローストビーフ,すき焼などにする。

霜降りではなく、きめ細かくも柔らかくもなく、噛み応えのある赤身肉の感覚で、フツーに美味しく頂きました。同じものをミディアムレアで食べた連れの感想も同じ。

お肉の下味はあまり感じられない。でも、調味料がいろいろあり、自分でソースを工夫するのが楽しいので、問題はない。

接客は「元気」寄りで、カンジが良し。
なお、支払いは現金のみ。

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

ぐるめ部長

ぐるめ部長(1437)さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2130件)を見る

店名 1ポンドのステーキハンバーグ タケル 高槻店 (TAKERU)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、居酒屋・ダイニングバー(その他)

072-661-2929

【ディナー】

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年6月29日

2019年6月29日オープン!
「タケルスマホアプリ登録」でポイントが貯まる。お得なクーポン随時発行中!
詳しくはこちら

お得なスマホアプリも登場!【8月大阪限定】噛むほどに旨味あふれる『ロースステーキ』

すなやんすなやん(24)