夕方5時という夕食には早い時間に利用しました。
初めてなので、取り敢えず店の看板になっているとんこつラーメンをメインにしてセットメニューに目を通す。
ミニ炒飯は定番だけど、餃子も食べたいが半分...
岩倉公園で遊んだあと、ランチで訪問。
少し並んでましたが回転は早いです。
鶏白湯ベースの 醤油と塩を夫婦で一杯ずつ。
チャーハン1人前
ギョーザセットで、餃子と白ごはん。
なんと未就...
以前住んでた街へ
変わってしまった風景と変わらない風景
その変わった風景の街並みにできていたお店で
せっかくだからお昼食べようと
やっぱりラーメンになった(笑)
鶏白湯が看板メニューのようだ...
大雨の中買い物ついでに とんこつらーめん750円+ランチ炒飯セット290円
程良い獣臭にミルキーすら感じるマイルドな豚骨で柔めの細麺がズルズルっと進む。無料の替玉から黒胡椒と特製にんにく醤油を投入し旨さUP。やや醤油濃いめのしっとり炒飯は充分過ぎる量。超満腹で寝込むハメに。
とんこつラーメン+チキンカツ丼
近くにできたビエラの1階にオープンしたラーメン屋さん。
大阪に多く手を広げてるチェーン店のようです。
だからなのかトンコツから透き通った醤油やしおのラーメンも。
トンコツ苦手なので塩ラーメン...
「とんこつらーめん(700円)」
5月24日にオープンした「麺屋 ふくちぁん ビエラ茨木新中条店」に訪問してきました♪
こちらのお店はアストジャパン「麺屋 ふくちぁん」の支店でビエラ茨木新中条内に...
閉店
麺屋 ふくちぁん ビエラ茨木新中条店
ジャンル | ラーメン |
茨木駅から553m |
2019年5月24日 |
父親と妹がそれぞれ遊びに行って不在のため、母親から誘われて2人で買い物ついでに外食。
麺屋ふくちぁんはビエラという商業施設の敷地内にあり、アクセスも便利です。ビエラのオープンが2019年5月なの...